Facebook LiveJournal Twitter

Репутацию УНИАН убил Ткаченко?

11:35 14.02.2013 5

Скандал, связанный с агентством УНИАН, набирает обороты. Вот, что пишет по этому поводу на своей Facebook-страничке Мустафа Найем: «Редакторы, ставившие новость о «Власенко и медведях», утверждают, что получили материалы от генерального директора агентства Вадима Осадчего, который ссылался при этом на личное указание Александра Ткаченко».

Подробности можно найти в блоге журналиста на «УП»:

«Вчера я говорил с рядом сотрудников медиахолдинга Игоря Коломойского на разных позициях, - пишет Мустафа. - В случае необходимости, я готов – с их согласия – назвать их имена и фамилии. В результате бесед мне удалось восстановить следующую картину произошедшего.

Перед тем как ее изложить, надо отметить, что на сегодняшний день редакция УНИАНа разделена на два офиса. Часть сотрудников работают в офисе на улице Фрунзе и курируют сайт агентства; другая часть сидит в здании агентства на Крещатике и руководит лентой новостей. На Фрунзе находится и все руководство медиахолдинга Игоря Коломойского, в частности глава холдинга Александр Ткаченко и Вадим Осадчий.

Что важно, контент сайта и ленты не идентичен и формируется разными редакторами. Так, все три новости – заявление Александры Кужельновость о медведях и ее опровержение, – из-за которых случился скандал, были опубликованы на сайте УНИАНа редакторами из главного офиса агентства, но так и не появились в официальной ленте новостей УНИАНа.

Редакторы, ставившие эти новости, утверждают, что получили материалы от генерального директора агентства Вадима Осадчего. При этом господин Осадчий в разговоре заявлял, что это личное указание Александра Ткачекно. Другие сотрудники холдинга рассказали, что перед появлением этих материалов между Вадимом Осадчим и Александром Ткаченко произошла перепалка по поводу правдивости этих новостей. По их словам, в итоге Александр Ткаченко настоял поставить новости под собственную ответственность.

Новость от имени Власенко была опубликована в 13:44, а опровержение - в 18:08. Главный же редактор УНИАНа – Михаил Ганницкий – узнал об их публикации около 17 часов вечера из звонка Александры Кужель. В этот вечер из-за разразившегося скандала Ганницкий отказался от приглашения пойти на эфир «Свободы слова» на ICTV.

Сотрудники утверждают, что примерно в это же время Михаил Ганницкий связался с редакцией на Фрунзе и лично попросил снять публикации с сайта. Публикации сняли. Но уже через несколько часов новости снова появились на сайте УНИАН. Сотрудники утверждают, что это произошло по настоянию Вадима Осадчего, который сослался на телефонный звонок Александра Ткаченко.

Вчера вечером я пытался дозвониться до всех трех руководителей холдинга. Никто из них на звонки не ответил. Насколько мне известно, господин Ткаченко вчера находился на лыжном курорте Буковель, где проходило празднование пятидесятилетнего юбилея Игоря Коломойского. Также мне известно, что сегодня должна состояться встреча руководства холдинга с редакторами агентства.

Мне сложно представить, как агентство выйдет из этой ситуации. Но было бы правильно, чтобы после этой встречи все три руководителя холдинга – Александр Ткаченко, Вадим Осадчий и Михаил Ганницкий – дали совместную пресс-конференцию с внятным объяснением инцидента.

В противном случае, ситуация выглядит так, что убийство репутации агентства было инициировано главой медиахолдинга Игоря Коломойского – Александром Ткаченко. Исполнителем операции выступил генеральный директор агентства Вадим Осадчий. А вот козлом отпущения, судя по всему, хотят сделать главного редактора агентства Михаила Ганницкого».

Вчитавшись в фактаж, не согласиться с выводами Найема трудно. И если руководство холдинга в ближайшее время ничего не предпримет, уважаемое информагентство действительно может исчезнуть из первой лиги украинских медиа.

По материалам blogs.pravda.com.ua

Фото - tv.itop.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''