]
Facebook LiveJournal Twitter

Шустер + Левочкин, Безулик + Безлюдная

09:40 22.02.2013 6

Произошедшие на «Интере» изменения до сих пор вызывают массу вопросов, а потому я продолжаю активно ими интересоваться. И не могу не поделиться с вами очередной порцией своих размышлений.

Всем понятно, что возвращение Шустера на «Интер» стоит напрямую связывать с главой администрации президента Сергеем Левочкиным. Шустер и Левочкин уже не первый год знакомы и, если кто забыл, напомню - именно Левочкин в начале 2011 года привел Савика Шустера на Первый национальный.

Два года назад о знакомстве Левочкина с Шустером и о том, как программа оказалась на Первом национальном, рассказал Мустафа Найем. В то время он делал «After Live» (программу о закулисной жизни проекта «Шустер Live»), а кроме этого, программу-интервью «Черное и белое» для ТВi.

Так вот. Однажды, в конце февраля 2011 года, после эфира «Шустер Live» Муся пристал к Савику с вопросом: правда ли, что на Первый национальный его привел Левочкин. Измученный эфиром Шустер не сопротивлялся и на камеру рассказал всю правду - как, где, когда и при каких обстоятельствах. Но впоследствии эти откровения были вырезаны из «After Live». Оскорбленный Мустафа наябедничал об этом в Интернете и бросил Шустера, не забыв выложить в YouTube видео, где Савик признается: «Левочкин был главным фактором, который позволил нам оказаться на Первом Национальном».

Полная версия откровений Савика выглядит вот так:

В целом, картина ясна: Шустер заволновался, как бы сказанное не навредило его репутации, а Муся уперся. Позже, описывая историю расставания с Найемом, Шустер выкручивался: «Я с Левочкиным обсуждал сугубо общественное вещание, что я  об этом думаю и социальные проекты... Это и вся моя беседа с Левочкиным. А что я после программы «Шустер Live» мог сказать, чего не сказать, где я мог ошибиться, перепутать факты - после пяти часов эфира многое можно сказать», - оправдывался Савик.

Кроме того, к Шустеру тогда возникало немало вопросов по финансовой части. Ведь Первый национальный, в отличие от канала «Украина», не платил ни копейки продакшену «Савик Шустер Студия» за производство программ. Продашен жил на средства от спонсорства и его владельцев, среди которых, напомню, числятся фирмы, связанные с Сергеем Тигипко и Виктором Пилипишиным. А также: экс-заместитель министра транспорта и связи Павел Елизаров (ныне - управляющий партнер студии), управляющий партнер юридической фирмы «Спенсер и Кауфман» Валентин Загария, сам Шустер и несколько оффшоров. Впрочем, СМИ, кроме этих фамилий, в списках учредителей называли также политиков Николая Рудьковского и Валерия Писаренко. Сам Шустер владельцев продакшена не афиширует и предпочитает избегать вопросов на эту тему.

А пока Шустер готовит к выходу программу на «Интере», билборды с рекламой нового проекта Безулик все еще красуются не только по всему Киеву, но и по всей Украине.

Савик Шустер, Интер, Анна Безлюдная, Анна Безулик, Сергей Левочкин, первый национальный, Мустафа Найем, Справедливость, Шустер лив, Шустер Live, After Live 

Поиграть в оппозиционерку на «Интере» Безулик смогла лишь 4 недели

В медиакулуарах обсуждалась версия, что программу Анны Безулик от закрытия спасет давняя знакомая ведущей Анна Безлюдная. Своей дружбы две Анны особо не скрывают, поэтому новый социальный проект Безулик вполне может быть ее результатом.

А вот отношения Шустера с Безлюдной сложились не самым лучшим образом, ведь их расставание в 2008 году было весьма болезненным... Но теперь Безлюдная, вроде, не имеет влияния на информационное вещание канала, которым руководит Евгений Киселев, а потому проблем быть не должно. Хотя, кто его знает, как карта ляжет...

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...