]
Facebook LiveJournal Twitter

Мистика в "Фокусе": главред все отрицает, а я не верю

12:45 25.02.2013 0

В ночь с воскресенья на понедельник главный редактор "Фокуса" Яна Мойсеенкова опубликовала на своей Facebook-страничке официальное объяснение случившемуся со свежим выпуском журнала:

"Сегодня, 25 февраля, в день в трехлетия президентства Виктора Януковича на сайте Focus.ua вы увидите то, что редакция подготовила к этому событию. Широкий резонанс вокруг последнего номера считаю весьма лестным. Хотя и удивительно, что рядовая журналистская работа вызвала такой переполох и породила сразу несколько конспирологических версий о судьбе последнего номера. Идеи публикаций и инфографики, вышедших в политическом блоке, принадлежат мне и моему заму Игорю Тупикину. Журналисты, пусть и с доработками, подготовили материалы. Красоту навели крутые фокусовские инфографики. Мы это сделали! И мне неприятно, что нашлись добрые люди, которые в своих личных интересах спекулируют на наших идеях и нашем труде. В пятницу мои друзья купили журнал на Русановке, Березняках и видели его на раскладках Осокорков. В тот же день кто-то в ФБ писал о том, что депутаты читали Фокус в парламенте. В субботу журнал покупали в Днепропетровске и Броварах. Это то, что известно мне. Главреду, как вы понимаете, не подчиняются службы распространения, поэтому я не могу комментировать информацию об изъятии тиража. Могу сказать уверенно, что журналисты редакции ничего не скупали! Надеюсь, в понедельник менеджмент УМХ расскажет о том, отзывался ли / скупался ли /сжигался ли / съедался ли на месте тираж последнего номера. Для тех, кто хотел, но по каким-то причинам не смог купить журнал, мы выложим пдф-ки нашумевшего номера. Впредь тексты свежего выпуска мы будем публиковать на сайте с задержкой в несколько дней, позволяя каждому поддержать журнал материально путем его покупки. 12 гривен – не так уж и много за продукт, который, как подтвердили последние события, пользуется огромной популярностью и вниманием. До встречи в киосках".

Как видите, вместо информации об изъятии тиража - невнятный комментарий о том, что журналисты издания ничего не скупали. Так их в этом, кажется, никто и не обвинял...

Первым на пост Мойсеенковой отреагировал вездесущий Мустафа Найем:

"Главный редактор журнала ФОКУС написала пост, в котором опровергает информацию о том, что последний номер журнала одновременно был снят с продаж и с сайта издания. По ее словам, все так и было задумано: номер появится на сайте сегодня утром, в день инаугурации Виктора Януковича. 

Я очень хочу верить госпоже Мойсеенковой. Но меня гложут сомнения. Сообщение об отзыве тиража и исчезновении номера с сайта появилось 9 (!) часов назад. (Согласно статистике "Українська правда" это стало самой посещаемой новостью дня, а Корреспондент до сих пор указывает ТОП-новостью дня). За это время ни один (!) руководитель издания не выступил с официальным опровержением новости. Но даже если поверить изложенной версии, возникает один простой вопрос: если номер с сайта не исчезал и его изначально планировали выложить только 25-го марта, как он оказался в кэше Google?!"

И правда, как? С этим вопросом (и другими, связанными с изъятием тиража их продажи) я дозваниваюсь к главному редактору журнала. Следите за обновлениями. А вы, уважаемая Яна, возьмите трубку.

Фото Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...