]
Facebook LiveJournal Twitter

«ППШ»: Педан, Притула, к доске...

08:00 12.03.2013 10

Жанр Late Night Shоw держится на трех китах: фигура ведущего, юмор и актуальность. На Новом канале таких фигур оказалось аж две, юмора у Сергея Притулы и Александра Педана накопилось на десяток общих проектов, а актуальность в нашей стране - бесплатно и в навальном виде. Согласитесь, неплохой стартовый капитал для нового шоу. 

Идея не нова: «Вечерний Киев» с Зеленским и Жидковым и «Вечерний Ургант». Оба этих шоу основываются на передовом опыте британских и американских коллег. А Александр Педан в недавнем интервью смело заявил, что их «ППШ» - никакой не перекупленный формат. Дескать, команда большая, креатив зашкаливает, а выходит шоу по воскресеньям. Поэтому есть время заготовить массу экспромтов, не в пример ежедневному Урганту. Поэтому в воскресенье вечером я с замиранием сердца включила Новый канал.

Сергей Притула, Александр Педан, Педан-Притула шоу, Новый канал, Лейт Найт шоу, формат, передача, яйца, скетчи, аудитория

В шоу подобного формата все начинается с музыки. У Зеленского в студии зажигают девчонки из Freedom Jazz, у Ивана Урганта – группа «Фрукты». Педан-Притула пошли дальше. У них целый мюзикл с участием хора мальчиков-зайчиков, в котором они еще и солируют. Пели, правда, так себе, так ведь не на "Х-фактор" пришли. Тон происходящему задавал «Виа Жигули» с привычным для вечерних шоу джазом, но с выраженным украинским колоритом.

Студия тоже выдержана в желто-синих патриотических тонах, много света. Есть диваны для задушевных бесед, имеется огромная сцена и пятачок для ансмабля. Одним словом, все под рукой. Вот только на огромной сцене сами ведущие смотрелись как пингвины на льдине. 

Пингвинов парни напоминали еще и из-за стиля - они предстали в несколько непривычных для зрителей Нового образах – в стильных таксидо. На Зеленском и Урганте смокинги как влитые сидят. Иной раз закрадывается мысль, что они и спят в бабочках. А вот нашей парочке подобный дресс-код - что жирафу трусы. Как я ни старалась, но не смогла совместить своего в доску парня Притулу с бабочкой и манжетами. То же о Педане, которого легче представить в лыжном костюме.

Но полно о форме, посмотрим содержание. 

Сергей Притула, Александр Педан, Педан-Притула шоу, Новый канал, Лейт Найт шоу, формат, передача, яйца, скетчи, аудитория

Как и пообещал Педан, смеялись над проблемами, которые тревожат простых людей. Что же тревожит зрителя Нового канала? 

«Шахтер» проиграл «Боруссии» 0:3…

- Ха-ха-ха, - прокомментировал это тренер киевского «Динамо».

Умер самый большой в мире крокодил.

- Да все нормально. У Партии Регионов теперь 62 пары новой обуви.

Гришко уехал в Америку на 25 лет.

- Средняя продолжительность жизни в Украине – 62 года. Гришко – 52, а в Америке - на 25 больше. Старик цепляется, как может.

В общем, блок с проблемами вышел довольно живеньким. Правда, в основном шутил Притула, Педан же играл роль вспомогательного комментатора.

Актуальные новости с комментариями в исполнении ведущих выглядели не такими смешными, зато предельно ясными. Например, премия Viva. Кто побеждал в последние годы? Кличко, Комаровский, Меладзе, Шустер. А в этом году сцену пододвинули ближе, и победил Дорн. К слову, новости иллюстрируются смешными картинками или видеовставками – нестареющая находка «Студии Квартал 95», но работает. 

Дальше шел блок с детьми. В студию пригласили Марийку Мовчан, которая написала письма всем мировым лидерам, включая королеву Елизавету. Ведущие совместно с Машей написали письмо Виктору Януковичу. Под диктовку малышки. Начало фразы подсказывали сами ведущие, а конец придумывала девочка. В итоге Виктора Федоровича отправили в Африку кормить маленьких детей хлебом. Здесь без труда угадывалась рубрика из «Вечернего Урганта» под названием «Взгляд снизу». Правда, соль последней состоит в том, что Иван ведет себя с детьми на равных и задает им серьезные вопросы, а Педан с Притулой в основном дурачатся с серьезным видом.

Сергей Притула, Александр Педан, Педан-Притула шоу, Новый канал, Лейт Найт шоу, формат, передача, яйца, скетчи, аудитория

А вот социальный эксперимент  показался мне весьма занимательным. На руку передаче сыграло время - долгий период подготовки и съемки. Если вкратце, то Притула с Педаном поспорили, как эффективнее похудеть. Притула худел, убирая снег в селе и чистя коровники, а Педан под присмотром Аниты Луценко. Интригу ведущие сохранили до конца.

Ну а потом состоялся набивший оскомину всем Gangnam Style. Зато вот где довелось увидеть обещанный интерактив и работу со зрителями! Ведущие поинтересовались у публики, все ли знают эту композицию. Знали все. Но вот спеть ее не смог никто, даже с помощью субтитров. И создателям шоу таки удалась настоящая работа со зрителями - те не выглядели серой массой статистов.

Сергей Притула, Александр Педан, Педан-Притула шоу, Новый канал, Лейт Найт шоу, формат, передача, яйца, скетчи, аудитория

Кто споет Gangnam Style и не сломает язык - получит от Притулы 1000 баксов

Нашлось место и для мини-сериала про офисных работников и пятиминутка украинского юмора от некоего Владзьо. Сериал вышел добротным, а пошловатого юмора Владзьо хватило на 8-мартовский набор: жена, любовница, выпивка.

Теперь гвоздь программы, то бишь ее гость. На первом эфире им стал певец, ведущий и актер Сергей Лазарев. Учитывая аудиторию Нового канала, выбор логичен, хоть и порядком уже затаскан. Поэтому общение оказалось живым, но поверхностным. Поговорили о подарке на День рождения, татуировках, Седоковой и резюме Лазарева Стивену Спилбергу. Мы это уже не раз видели и слышали в «Вечернем Киеве». 

Сергей Притула, Александр Педан, Педан-Притула шоу, Новый канал, Лейт Найт шоу, формат, передача, яйца, скетчи, аудитория

Сергей Лазарев: я вытатуировал на ногах даты рождения мамы и брата, чтобы не забывать поздравлять их на День рождения

Потом Лазарев, чтобы два раза не приходить, спел. Тут креативные продюсеры добавили кое-что от себя: песня сопровождалась фотографиями влюбленных пар на большом экране: Сумская и Борисюк, Поплавский и десяток студенток, Милевский и Алиев. 

С учетом вышесказанного, оценка... твердая четверка. Да, были откровенные кальки с родственных форматов, были проходные номера, но было и множество действительно удачных шуток и творческих находок. А о том, что шоу понравилось зрителям, говорят цифры: премьера «ППШ» взяла рейтинг 2,3%, долю 7,89% по аудитории 14-49, выборка «50 тыс.+» при средней доле 6,5 в слоте 22:00-23:00.

Но это не значит, что парням можно почивать на лаврах. Как говорит классик жанра Иван Ургант перед началом своего шоу, - "Работаем!"

Фото - Нового канала

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...