]
Facebook LiveJournal Twitter

"Тачки". Как Посыпайко ублажал кондукторшу в Бентли

09:50 19.03.2013 5

Носиться с чем-то, как с писаной торбой - это об Игоре Посыпайко и его новом автомобильном шоу. Но если долго носиться, то что-то да высидится. Что же высидел Игорь - показала первая кладка - то бишь, первый выпуск программы. Добро пожаловать на тестовый омлет. 

Напомню, Посыпайко давно вынашивал идею автомобильного проекта, нашел инвесторов, приступил к работе. Но на ICTV стали диктовать свои условия, и Игорь пошел на другой канал. Что из этого получилось – мы видели: ICTV усадил за руль Стребкову и назвал это дело «За рулем». Игорь же тем временем вовсю работал над своей программой, собирая ее по крупицам: то офис искал, то журналиста «влюбленного в тачки». И проект свой так и назвал – «Тачки».

Вообще, все автошоу условно можно поделить на два вида. Есть узкоспециальные, где ведущий сыплет автомобильными терминами, тестирует машины на арене для фигуристов, а затем выдает свой вердикт. Нечто подобное мы наблюдали в «Парке автомобильного периода». А есть программы прикладные. В них речь - о тех же автомобилях, но с точки зрения реальных жизненных ситуаций. Взять хотя бы живущую и поныне Top Gear с бессменным ведущим Джереми Кларксоном. Первые рассчитаны на автомобилистов-профессионалов или крепких любителей, которые разбираются в начинке автомобиля. Вторые могут смотреть даже домохозяйки, не зря же там Кларксон!

Игорь Посыпайко, программа, автомобильное шоу, Тачки, Топ Гир, Андрей Доманский, Соломия Витвицкая, Руслан Сеничкин

Джереми Кларксон?.. Не слышал

Уже с первых кадров «Тачек» становится понятно, что Посыпайко пытается освоить тернистый путь Top Geer, с поправкой на украинский менталитет и соответствующий бюджет. 

Программа начинается с заставки. Затем в кадре появляется собственной персоной Посыпайко – во фраке и котелке. Ведь в первом выпуске речь о любимой машине любого украинца-аристократа - Bentley Continental. Если вы ее до сих пор не любите, то попробуйте унять чувство классовой зависти и заставить себя полюбить. Либо податься в аристократы.

Рассказать о том, почему богатые люди любят Bentley, проще на простых же примерах. Посыпайко решил проверить авто на технологичность, экономичность, скорость и комфорт.

С технологичностью все проще пареной репы. Экран бортового компьютера без тачскрина? Вывод: не технологично. Все? Все.

Теперь экономичность. Бентли может ездить на овощах – на один километр пробега таковых нужно больше 600 граммов. На помощь ведущему пришел Арам Мнацаканов, который руками повара Гии нарезал 800 г овощей за минуту. Но на один час езды Бентли овощей понадобится целых 600 кг. Вывод – авто не экономично. Все? Все.

Игорь Посыпайко, программа, автомобильное шоу, Тачки, Топ Гир, Андрей Доманский, Соломия Витвицкая, Руслан Сеничкин

Мнацаканов: целый килограмм овощей! Этого на минуту езды хватит

Со скоростью - еще прозаичней. На прямой дороге Бентли соревновался с Мерседесом и оказался впереди более чем на полкорпуса.

Самым интересным мне показался эксперимент с комфортабельностью салона. Для этого выбрали двух кондукторш троллейбусов. Одной достался испытуемый Бентли, вторую везли на Фольксваген Фаэтон. После поездки женщины должны были рассказать о своих впечатлениях.

Кондуктор Ксения сразу же пустилась в рассуждения, что если бы не передача, то она бы в жизни в Бентли не проехалась. Не отставала от нее и Галина – охала и ахала, как хорошо ехать в автомобиле. Потом одна из женщин стала рассуждать, что это ж сколько надо работать, чтобы содержать такую дорогую машину, а в нее только четверо влезают. То ли дело в троллейбусе…

Игорь Посыпайко, программа, автомобильное шоу, Тачки, Топ Гир, Андрей Доманский, Соломия Витвицкая, Руслан Сеничкин

Не каждый день в Бентли с Посыпайко проедешься

По замыслу социальный эксперимент заслуживает высший бал, но по реализации... Я так и не поняла – комфортно ли ездить в Бентли, кондукторши - и подавно. А толстосумам на эксперименты чихать: Бентли – это просто статус. 

Информационный блок первого выпуска «Тачек» счастливо совпал во времени с Женевским автосалоном - передача выходила на неделю позже. Можно было съездить на выставку, набрать материала и оперативно его смонтировать. Сценаристы программы сэкономили, показав пять наиболее быстрых тачек этого автофорума. Самой-самой оказался Бугатти Вейрон. Познавательно?

Игорь Посыпайко, программа, автомобильное шоу, Тачки, Топ Гир, Андрей Доманский, Соломия Витвицкая, Руслан Сеничкин

Сидя в тачке за миллион евро, грех не улыбнуться

На десерт, естественно, Посыпайко приберег самое интересное - секретный полигон. К его благоустройству создатели шоу подошли с юмором. На дорожных знаках были изображены звезды нашего и российского шоу-бизнеса. Певица Елка означала елки, Анна Семенович – бугристый участок пути, и т.д.

Игорь Посыпайко, программа, автомобильное шоу, Тачки, Топ Гир, Андрей Доманский, Соломия Витвицкая, Руслан Сеничкин

Дорожная азбука с человеческим лицом

Посыпайко и тут не пошел легким путем. Вместо асфальта – рытвины, грязь, ямы, горбы и буераки. А вместо Тома Круза за руль рамного внедорожника Митсубиши L200 усадил Соломию Витвицкую. Правда, Соля ехала по-дамски аккуратно - лишь однажды стукнув днищем о предательский холмик. Полторакилометровый участок она одолела за 4:26.

Игорь Посыпайко, программа, автомобильное шоу, Тачки, Топ Гир, Андрей Доманский, Соломия Витвицкая, Руслан Сеничкин

Соломия Витвицкая: эх, прокачу тебя, Посыпайко!

Андрей Доманский сначала напрягался, затем вспомнил, как ездил в родном селе. В итоге проехал круг за 3:59. А Руслан Сеничкин со словами «так не моя же машина!» пересчитал все обочины, но в итоге оказался самым быстрым водителем – 3:43. В итоге, блок с ездой по рытвинам оказался самым веселым. 

Игорь Посыпайко, программа, автомобильное шоу, Тачки, Топ Гир, Андрей Доманский, Соломия Витвицкая, Руслан Сеничкин

Руслан Сеничкин: не моя машина - не жалко!

На том передача и закончилась.

Теперь пару слов о личных впечатлениях. Единственное, что можно сделать с самим Посыпайко - так это снять перед ним шляпу. Он был и ведущим, и продюсером, и линейным продюсером, и закадровый текст читал, и спонсоров искал. Не удивлюсь, если он же писал сценарий, режиссировал и держал камеру вместо оператора. В общем не проект – а спектакль одного актера.

Как ведущий Игорь отработал неплохо – в кадре держался расковано, где нужно юморил. А вот с закадровым текстом - перебор: один и тот же голос диктора и ведущего вводил в обман, а порой просто раздражал.

Подкачал и сценарий. Всю информацию команда проекта пыталась подать в необычном ключе. Но реализация замыслов споткнулась о суровые украинские реалии. Хоть убей – не желают наши кондукторши по-американски сходу щебетать на камеру. Может, стоило поискать других подопытных? 

Приглашенные звезды всегда являются важной составляющей автомобильных шоу. Нам обещали звезд первого эшелона. Они и были таковыми, но деленными на два, точнее – на 1+1. Не удивительно, что первыми поддержать начинания отправились «канальные» персоны. Но почему Посыпайко решил не говорить с ними об автомобилях, а просто прокатить по бездорожью? Что нового мы узнали? Что Сеничкин быстрее всех на ухабах?

Ложка меда программе - за работу оператора. Просто за то, что ее результаты  не вызывали особого дискомфорта. Передачи подобного формата приучили нас и к мельканию кадров на экране, когда показывают внутренности автомобиля, и к статичным планам ведущего, который рассказывает о новинках автосалона.

Игорь Посыпайко, программа, автомобильное шоу, Тачки, Топ Гир, Андрей Доманский, Соломия Витвицкая, Руслан Сеничкин

Мы ведущие Top Gear. А чего добился ты?

В целом передача получилась живенькой - и не в последнюю очередь благодаря хронометражу. Тот же Top Gear идет 50 минут, Посыпайко уложился в 30. 

Общее впечатление - Игорь своей программой попытался угодить всем: и автолюбителям, и простым обывателям, включившим телевизор в 12 дня, и инвесторам. Но результаты телеизмерений оказались не очень радужными. «Тачки» в своем слоте взяли рейтинг 1,49, долю 9,34% по аудитории 18-54, выборка «Вся Украина». В предыдущие выходные доля была 9,43%. Напомню, тогда шли фильмы и передача «Что? Где? Когда? Звездные войны».

Фото - 1+1

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...