]
Facebook LiveJournal Twitter

Хроники снежного апокалипсиса: Стенка на стенку или кто тут урод?!

18:00 24.03.2013 20

Вчерашняя ситуация с киевским снежным штормом немного смягчилась. Но эмоции не утихают. Кто-то застрял в страшных пробках и, добравшись через 10 часов после начала поездки до дому и дорвавшись до социальных сетей, высказался остро критически в адрес погоды, природы, властей, людей и прочих уродов. Кто-то, весело свесив язык и отмораживая задницу, разгребал свою и чужие машины, пил коньяк и вино и, естественно, счастливо делился вестями с полей, где имели место его подвиги. И вот два лагеря - негативисты и позитивисты - сцепились. Помогли им в этом наблюдатели-рационалисты. Так сказать, спровоцировали. Естественно, в Фейсбуке. И прекрасный по эмоциональному подъему, извините за слово, срач, сопроводил эту стычку. 

Итак, на ринге фейсбук-ленты встретились редактора "Фокуса" и "Теленедели": в синем углу Яна Мойсеенкова, в красном - Александра Блешко. Осторожно, ненормативная лексика.

Первой на-гора выдала пост главред "Фокуса" Яна Мойсеенкова. Привожу его полностью:

"Вчера в 20.30 я выехала из офиса на Фрунзе, домой я приехала почти через 12 часов, хотя обычно дорога занимает 20-30 минут. Я не злюсь, не возмущаюсь и не разочаровываюсь. У меня разрыв шаблона. То, что видела я этой ночью не возможно было представить. Только в кино. Перед апокалипсисом. Снега много. Много-много снега. Много машин. Сотни, тысячи людей, жаждущих попасть домой. Парализованы. В блокаде. Ни одной снегоуборочной машины, регулирования движения или МЧС. Никого. Тебе надо проехать – выйди и толкни застрявший троллейбус. Ты устал он плача чужого ребенка – выйди и успокой, потому что мать его уже не пределе. Поделились бензином, лопатой, хорошим словом. Надейся только на себя. Только на себя. Только, только, только на себя. Пусть всегда с тобой будет заряженный телефон, полный бак бензина и галетное печенье в багажнике. Я всегда жила в этом городе. Я давно вожу в этом городе. Я люблю этот город. Здесь каждый год зима. Я никогда не видела того, что видела этой ночью. И мне стыдно, что это возможно. Что мы позволяем делать это с собой. Мне страшно и больно видеть, как мой город брошен на произвол и отдан на откуп. Безразличным чиновникам, воришкам, стихии. Это мой город! Лучше верните мне его по-хорошему!"

Запись собрала больше тысячи отметок "Мне нравится", а цитируемость фразы про галетное печенье в багажнике, пожалуй, превысила цитируемость всех материалов Мойсеенковой за последний год. Но триумф Яны длился недолго - его по кирпичикам разнесла литературный редактор "Теленедели"Александра Блешко:

"Доброго вам дня, пидорасы на 4 колёсах. Я хуею, дорогая редакция. Наверное, все эти несчастные беспомощные уебаны живут в глухом селе без интернета, телевизора, радио и газет, а жопу подтирают утятами. Ничем иным я не могу объяснить их желание проехать по вчерашнему Киеву на обычных городских седанах с низким клиренсом или на тяжело груженых газельках. Ну, не допускать же, что все эти люди, которые водят авто, реально обладают айкью на уровне табуретки? Они же там какую-то медкомиссию проходят? О том, что Киев будет непроездным - с его двухполосной (в одном направлении) Фрунзе, например, - мне, человеку "безлошадному", но стремящемуся, было очевидно еще с двух часов дня, и то, так позно только потому, что я сижу сильно ниже уровня окна и мне из окна видно лишь несколько крыш. Сейчас я читаю свою френд-ленту - и просто хуею, я не могу подобрать цензурного варианта своего ощущения. Они так трогательно поддерживают друг друга, так мило квакают на коммунальщиков, которые, аймерзавцы, не убирали вчера снежок под крошечными колёсиками (а кое у кого еще и в летней резине) их "кроше", "девочек" и "танков". Ах, мы уже 7 часов в пробке с детьми, принесите нам горячего чаю! Сука, может, вам еще памперсы поменять?! Хотя да. Людям действительно не приходит в голову, что, проживая в Киеве в районе доступности общественным транспортом и выехав вчера на своем авто, они сами спровоцировали этот пиздец. А потом удивленно прыгали на морозе в легкой одежде. К примеру, я нашла прекрасное письмо от прекрасной женщины по имени Яна Мойсеенкова. Милая блондинка Яна, трогательно похожая на Леночку Перову, с ее шармом умненького сорванца и пухлыми розовыми губёнками, сетует, бедняга: "Вчера в 20.30 я выехала из офиса на Фрунзе, домой я приехала почти через 12 часов, хотя обычно дорога занимает 20-30 минут". "У меня разрыв шаблона", - горюет бедняга Яна. и рассказывает, что на заснеженной дороге приходится толкать, утешать, делиться бензином и прочее хуемое. Может быть, Яна приезжая и недавно купила машину? Нет. Яна признается: "Я всегда жила в этом городе. Я давно вожу в этом городе. Я люблю этот город. Здесь каждый год зима. Я никогда не видела того, что видела этой ночью. И мне стыдно, что это возможно. Что мы позволяем делать это с собой. Мне страшно и больно видеть, как мой город брошен на произвол и отдан на откуп". Потом там еще идут блондиночьи сопли и слюни, но щас не об этом. Может быть, заметите вы мне, Яна действительно живет и работает в подвале, где не берет радио и телефон - и у нее нет никакой возможности узнать о сложной ситуации на дорогах Киева? А вот ХУЙ. Милая Яна - главред журнала "Фокус". Падапабампам. Фьють! Ну и кода. Например, у милой яны в качестве фотки хроники стоит вот это самое изображение: 

Фейсбук, Яна Мойсеенкова, Полина Толмачева, ВИталий Сыч, Саша Шуша, Фокус, Теленеделя

Как вы понимаете, пост вызвал бурю негодования у одних, и одобрение - у других. Саше тут же посоветовали держать свой яд при себе, не думать, что она самая умная, были предположения а-ля "Это же женщина. У нее нет детей, ПМС, да и вообще она гонорар отрабатывает, защищая мэрию. Ну или пиарится на социалке". В общем, вариаций тысячи. А вот примеры одобрения:

Наташа Влащенко: "Милая Саша, после этого поста я - ваш фанат. Одно только жалко: почему этот пост про пидорасов написала не я(("

Полина Толмачева: "Я вот неебический водитель. Давно езжу. И то, долго рассуждала, прежде чем бросить машину. И спасло меня не благоразумие, а бокал хорошего вина, которым меня угостили вечером. И кстати, если бы я оказалась-таки за рулем, то пост мой был бы о том, какая же я дура и зачем я попала на эти галеры:) потому как выросла на Дальнем Востоке и о тайфунах и смертях на трассах знаю, увы, не понаслышке. А девушки из Фокуса - для них это мегаприключение вчера было. А заодно - пошвырять грязью во врагов. К чему я это? Да к тому, что никто вчера ни в чем не был виноват. И у нас давно нет никаких волшебных структур, которые нам помогают. И каждый за себя. Саша Шуша меня тоже удивляет что это кого-то удивляет:) они что, телик не смотрят????"

В народе говорят: "Придет весна, растает снег, и мы увидим, кто где...". А у нас наоборот. Теперь думайте, что я имела в виду.

Фото www.facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...