]
Facebook LiveJournal Twitter

Журнал Story постепенно исчезает. В июне выйдет последний номер

13:00 11.04.2013 2

Еще совсем недавно журнал Story отмечал пятилетие и строил планы на следующую пятилетку. А сегодня, как гром средь ясного неба, новость - печатная версия издания закрыта. Как сообщает «МедиаБизнес», ссылаясь на собственные источники, решение об этом было принято вчера, 10 апреля.  

Для многих решение оказалось весьма неожиданным, особенно в свете того, что завтра Story открывает именную выставку, подготовку к которой начали еще в начале года. При этом, на рынке случившемуся не удивляются - говорят, в последнее время журнал плохо продавался.

Чтобы узнать, почему именно закрывают журнал, и что будет с его командой, я позвонила издателю Story Алене Токар:

- Тут все, по-моему, весьма очевидно, - сходу объяснила Алена. - Во-первых, падение рынка прессы в целом, а во-вторых, быстрое развитие онлайн, digital, которое сильно трансформирует всю медиасферу. Ну и плюс, конечно же, экономический кризис и сокращение бюджетов.

- Правда, что в последнее время журнал плохо продавался?

- Не могу сказать, что плохо – это были средние показатели.

- Как я понимаю, онлайн-версия Story теперь станет основным ресурсом?

- Конечно. Теперь в нее будут инвестировать больше - будут развивать это направление в онлайне, а в будущем, возможно, в digital.

- Изменится ли контент сайта? Будут ли проводиться, к примеру, тематические фотосессии, как это практиковалось в журнале?

- Думаю, об этом лучше спросить у главного редактора сайта Ольги Ходько. Решения по редакционной политике будет принимать она.

- Тогда спрошу о команде печатного издания. Правда, что люди остаются без работы? Или они будут трудоустроены на сайте?

- Нет, пока они не будут трудоустроены. На данный момент команда ищет себе новое место работы.

- Как с ними прощаются?

- Хорошо, все происходит в рамках законодательства Украины. Никто не уходит обиженным: команда была предупреждена заранее, дорабатывает, делает майский и июньский номера. Так что все происходит по процедуре, прописанной в Трудовом кодексе.

По процедуре - это, конечно, хорошо. Но команду все равно искренне жаль. Как и сам журнал. 

Фото - story.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...