Facebook LiveJournal Twitter

Легко ли быть женщиной на Первом национальном?

07:00 17.04.2013 1

Только зрительницы Первого национального понадеялись освоить науку «Легко бути жінкою», как на тебе - выпуск одноименного шоу временно приостановлен. Ведущие программы скептически уверены: нет ничего более постоянного, чем временное. Но так ли все плохо?..

Начиная с декабря прошлого года программа ушла в новогодний отпуск. Первый ее выход в эфир после каникул должен был состояться в феврале, затем его перенесли на 4 марта. А за время пути собака, как известно, могла подрасти. Что и случилось – в программе поменялся формат и добавились новые участники: ряды ведущих пополнились Натальей в квадрате - Яковенко и Розинской. В новом форматном платье шоу прощеголяло аж целую неделю.

Легко бути жінкою, Татьяна Гончарова, Илья Ноябрев, Наталия Розинская, передача, приостановили выпуск, новый формат, ТРК ЭРА

Женщины в студии обсуждают свою нелегкую судьбу

- Первую неделю мы обсуждали не тему, как это было на протяжение трех лет существования программы, а проблему конкретной женщины, которая становилась героиней, - рассказала мне бессменная ведущая шоу Татьяна Гончарова.

Затем состав ведущих должен был смениться. Прямой эфир должны были вести Сумская с Розинской. И вот 11 марта грянул гром - передачу сняли с эфира. Розита по этому поводу сообщила мне следующее:

- Я уже сидела на гриме, но, к сожалению, случилось так, что программа в эфир не вышла - якобы по причине недостаточно высокого рейтинга, как нам сообщили. Вы же понимаете, что по одной неделе очень трудно судить о рейтингах программы.

Легко бути жінкою, Татьяна Гончарова, Илья Ноябрев, Наталия Розинская, передача, приостановили выпуск, новый формат, ТРК ЭРА

Анонс передачи до сих пор висит на сайте Первого национального

Затем студию отдали Андрею Пальчевскому с его ток-шоу «Про життя». То есть, «Жінка» осталась еще и без постоянного места прописки. Поползли слухи, что передача больше не будет выходить, так как генпродюсеру НТКУ Илье Ноябреву надоело ее делать. За разъяснениями я обратилась лично к Илье.

- Илья, что за форс-мажор случился 11 марта?

- Если я не ошибаюсь, 11 числа шла целая серия программ «Диалог со страной» при участии Виктора Януковича. На Первом национальном было несколько повторов. Поменяли эфир, а дальше уже не выпускали, потому что не могли переформатировать программу. С низкими рейтингами это никак не связано. Мы хотели сделать паузу в мониторинге рейтинга передачи и просто выпускать ее в эфир. Но у нас студии пока не готовы, и на новый формат мы перейти пока не готовы.

- Не все верят в то, что программа будет выходить в новом формате…

- Я думаю, что с нового сезона «Легко бути жінкою» будет выходить опять. К сожалению, формат не наш, а утренний прайм занят ТРК ЭРА. Практически, до 10 утра мы не можем с ним выйти в эфир. Шоу нужно слегка переформатировать. Но легкий-новостийный-информационный нашему зрителю не очень нужен. Поэтому у нас есть идея прямоэфирного вещания в течение дня без остановок. И он будет в новом качестве. В свое время проект не был классическим ток-шоу, скорее был похож на утренние блоки. А теперь это будет доброе домашнее старое телевидение с институтом постоянных ведущих в течение дня.

Легко бути жінкою, Татьяна Гончарова, Илья Ноябрев, Наталия Розинская, передача, приостановили выпуск, новый формат, ТРК ЭРА

Ноябрев пообещал обновленное шоу. Но только с нового сезона

- А можно чуть подробнее о прямоэфирном вещании?

- У нас будет работать постоянная студия. Это будет не запись, а действительно прямой эфир с дежурными ведущими. Так когда-то было на нашем украинском телевидении. Были дикторы на целый день – мужчина и женщина. Они вели каждый час новости, какие-то комметарии к программам. Передавили слово ведущим других программ. То есть, они были хозяевами эфира в течение дня. Такова наша идея.

- Ведущие останутся те же - Борисюк, Гончарова, Попенко и Сумская?

- Да, они и Ника Синичкина. Но у нас сейчас запускаются, наверное, штук семь проектов. Все ведущие расписаны. Мне кажется, что если будет прямоэфирное вещание, то они будут совмещать.

- Осталась одна проблема. В студии, где снимали «Легко бути жінкою», сейчас обосновался Пальчевский…

- Вы про "первую" говорите? У нас, слава богу, девять павильонов. Ушли "единицы" (ток-шоу "Один на один", - НЯНЯ), освободились два павильона. Будем заниматься апгрейдом имеющихся. Аппаратную привели в порядок, предстоит то же самое сделать с павильонами. Надо перестроить все электрохозяйство. Будет идти параллельно реконструкция, и мы хотим создать комплекс из трех студий, одновременно функционирующих в прямом эфире. В одной студии все прямоэфирщики не поместятся.

У меня нет оснований не верить Ноябреву, но проверить обеспеченность делом его обещаний можно будет только осенью. А пока, девушки, запасаемся терпением. 

Фото - timeua.info, Первый национальный

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''