]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинуть комедианта

10:05 19.04.2013 1

После смены владельцев "Интера", о канале в медиапространстве ни слуху, ни духу. Но вот перелетные птицы вместе с летней погодой принесли мне несколько интересных весточек о телевещателе номер один. Рассказывают, что Безлюдная  с Бенкендорфом раз и навсегда отказались от форматов, закупленными для "Интера" в царствование Зеленского.

В первую очередь избавились от танцевального талант-шоу с ярким порно-душком - «Леди Бурлеск». Но если с этим проектом распрощались без страха и упрека (его снимал Цекало и успел сделать всего несколько эпизодов), то расставание с талант-шоу «Не останавливай меня» и «Иллюзионистом», которое для «Интера» успела наснимать «Студия Квартал 95», было очень болезненным. Съемки «Не останавливай меня» шли на полную катушку в конце прошлого - начале этого годов. Ведущей проекта стала Жанна Бадоева, пару которой каждый новый эфир составлял новый шоумен, среди которых - Родригес, Коляденко и прочие. Шоу должно было выйти в эфир еще в конце февраля, но Хорошковский продал канал и всю группу. 

Вместе с проектом "Не останавливай меня",  Зеленскому пришлось забыть и о шоу «Иллюзионист», ведущим которого стал режиссер и бывший босс "Плюсов" Владимир Оселедчик. Пришлось, несмотря на то, что «кварталовцы» успели наснимать целую охапку эпизодов.   

Понятное дело, оба проекта влетели Зеленскому в копеечку. Спихнуть шоу другим каналам (например, "Плюсам") не получится, поскольку права на оба формата принадлежат "Интеру".

Пресс-служба канала хранит на эту тему скорбное молчание, зато у Зеленского после недельных размышлений родилось несколько комментариев. Правда, в них не хвататет одной детали -  руководитель "Квартала" Сергей Шефир решил не уточнять, с кем именно из руководителей канала шли переговоры о задолженности "Интера" перед Кварталом.

- Форматы Don’t Stop Me Now («Не останавливай меня») и Possible Impossible («Иллюзионист») были приобретены телеканалом «Интер», а позже отданы на производство «Студии Квартал 95» по заказу телеканала. На их основе было снято и передано на канал 6 программ «Иллюзиониста» и 5 – «Не останавливай меня». В процессе подготовки проектов в эфире «Интера» анонсировались кастинги для участия в вышеуказанных проектах. Соответствующие хозяйственные договора были переданы «Студией Квартал 95» на телеканал «Интер» в редакции, утвержденной каналом, но до сих пор не возвращены телеканалом Студии.

Своих финансовых обязательств по этим проектам перед «Студией Квартал-95» телеканал «Интер» не выполнил. Новое руководство канала пеняет на старое и делает вид, что Студия ничего не производила по заказу телеканала, и это несмотря на факты анонсирования указанных продуктов в эфире. Руководство телеканала игнорирует все попытки урегулировать данный вопрос и всячески тормозит финансовые расчеты со Студией как по указанным продуктам, так и по всем остальным продуктам, которые были произведены Студией и уже были в эфире телеканала, хотя данная проблема может быть связана с общей неплатежеспособностью канала производить расчеты с подрядчиками.

Надеюсь, сам "Интер" все же разродится  собственным комментарием. Ну, нехорошо как-то...

Фото - key.in.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...