]
Facebook LiveJournal Twitter

Руководитель пресс-службы ТВі Лана Самохвалова выложила правду-матку

12:10 24.04.2013 13

Скандал вокруг ТВі набирает обороты, причем ситуация, как и заявления главных фигурантов дискуссии, меняется каждый час. На данный момент известно следующее:

1. Наталья Катеринчук вновь внесена в Госрегистр в качестве руководителя ТВі.

2. В офисе канала бурлят страсти: журналисты и руководители оскорбляют друг друга, Артем Шевченко заявил о прекращении выхода передачи Павла Шеремета "Проти ночі", корреспондентов программы расследований "Знак Оклику" просят поработать на новости, потому что журналисты отказались работать. 

3. Экс-гендиректор ТВі Николай Княжицкий приезжал на канал встретиться с журналистами. Он заявил, что смена руководства произошла законно. Сейчас в офисе телеканала остался его помощник, а сам депутат уехал.

Пресс-секретарь ТВі Лана Самох, Николай Княжицкий, ТВі, Наталья Катеринчук, Константин Кагаловский, Артем Шевченко, рейдерский захват, Мустафа Найем, Медиа Инфо, Wilcox Ventures LTD, Алексендр Альтман, инвестор, смена руководства, переворот, BVI

Помощник Княжицкого наблюдает за событиями в ньюзруме

4. Состоянием на 15.00 забастовка сотрудников ТВі продолжается. Сейчас они составляют коллективные требования к захватчикам канала. Об этом сообщает Павел Шеремет. Также он обнародовал уведомление о его увольнении с канала:

 Пресс-секретарь ТВі Лана Самох, Николай Княжицкий, ТВі, Наталья Катеринчук, Константин Кагаловский, Артем Шевченко, рейдерский захват, Мустафа Найем, Медиа Инфо, Wilcox Ventures LTD, Алексендр Альтман, инвестор, смена руководства, переворот, BVI

Тем временем руководитель пресс-службы ТВі Лана Самохвалова опубликовала на своей странице в Фейсбук откровенное письмо. В нем она высказала свою позицию относительно происходящего на канале и раскрыла несколько корпоративных секретов ТВі. Привожу полностью:

"Я тут решила сразу ответить на все возникшие вопросы. Просто сразу на все. Артем Шевченко мне нравится, наверное, поэтому я вчера помалкивала. Более того, я еще месяц назад сама подумывала сменить место работы, я слишком эмоциональна и излишне деликатна для такого руководителя, как Наталья Катеринчук. К тому же, у меня случаются русизмы. Непростительная роскошь для руководителя пресс-службы ТВі. Но, даже подыскивая место работы, знала что уйду спокойно, без скандала поскольку ТВі - достояние демократии, а Наталья стоит на правильной баррикаде и она по-крупному - наш человек. Чтобы никто не говорил, что нас много, то объявляю вся пресс-служба, это я и еще один человек. Так вот, вчера мои вялые посты, это не так поддержка, на которую я способна, когда меня что-то возмутило. Но когда тебя преследует скверное чувство, то от него легче всего избавиться, выплеснув его на ФБ. Как говорит мой сын: "Мамулик, прорвемся". Итак, излагаю мое видение ситуации.

Первое. Если канал продан или продается тем же Кагаловским, какая разница на какого олигарха работать и при каком менджменте. Ведь вся пресса - под олигархами, и зачем менять одно место работы на другое? К этой логике подводил вчера коллектив Виталий Портников. И еще он говорил так: менеджеров Гусинского уволили также, как Катеринчук, почему вы тогда не возмущались? Капец, как можно завуалировать подлость. Но Кагаловский (я с ним ни разу не общалась, но да, он мне понравился больше Альтмана - не буду врать) много лет разрешал каналу оставаться собой. да, мы своими глазами видели, что его невмешательство и аккуратная выплата денег позволяли создавать репутацию. И даже если он продавал канал, я не верю, что он бы так вот его сдал с потрохами и дал превратить в Интер. 

Второе. Когда я пришла на канал, я узнала, что Кагаловский лично просил оппозицию включить в список Княжицкого, чтобы избавить от преследования. И при этом неофициально мне говорили о крупных растратах, допущенных прошлым менеджментом. Итак Кагаловский пристроил Княжицкого, несмотря на то, что, поговаривают, он жил не по средствам. Все об этом знали, но все молчали, поскольку было запрещено выносить сор из избы. Кагаловский поступил, как джентельмен, не предавая ничего огласке. Не так ли?

Третье. Николай Княжицкий ездит на машине представительского класса. Мне время от времени звонят из салона, где он обслуживается, спросить довольна ли я. Видно, мой мобильник принадлежал кому-то из его помощников. Насколько я знаю, машину канал захотел продать, чтобы купить две новых для журналистов. Есть мнение, что именно это и возмутило Княжицкого. К слову, все знают, что за канал платил Кагаловский. Мы знаем его финансовую преданность каналу . Он платил. И пора бы выложить настоящие документы, которые бы показали это. Не 50 гривень или 950 гривен, а правильные документы. Не знаю, возможно ли это, но надо продемонстрировать цепочку, что деньги шли от Константина Григорьевича. Это бы прекратило словоблудие Портникова, что это бизнес-конфликт, что Кагаловский не тот, а есть другой. 

Четвертое. Хорошее и правильное дело не может иметь такого грязного начала. Вчера, когда я зашла в офис и увидела этих мордоворотов (я признаться не поняла, что это рейдерство и когда мне сказали, что пришел новый инвестор и Артем возглавил канал, я подумала, что это охрана нового собственника и она несимпатичная. А у Кагаловского охранник интеллигентный в костюме, и глаза у него умные).

Пятое. Олег Радченко - милейший человек. Я с ним в одном кабинете сидела. Он дарил нам винтажное вино. И в последнее время постоянно мне нашептывал, что канал продается. Я даже думала: ну зачем ему мне об этом говорить? Начальник департамента охраны рассказывает секреты журналистке, которая выглядит, как болтушка. Нашептывал так нашептывал, я даже несколько была сердита на Наталью, поскольку считала, что она должна была бы нас информировать об этом, а не Радченко. Он такой услужливый был всегда, мол, я сын офицера и надо же. Не знаю точно, продается ли канал, но знаю, что Кагаловского точно продал Радченко. Вот и все, пожалуй. 

Иду ложиться в больницу. Пишите нам всем письма"

По материалам twitter.comwww.facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...