]

Гарик Корогодский: «Мой слушатель – голенькая и с большими сиськами»

10:00 26.04.2013 0

Летом прошлого года эксцентричный бизнесмен Гарик Корогодский признался в одном из интервью, что хотел бы вести радиопередачу о сексе. «Мне насрать на политическую ситуацию в стране. Меня больше интересуют проблемы секса и  человеческих отношений», - объяснял он. Но где, когда и в каком именно формате передача запустится, не признавался, поскольку тогда проект существовал только в виде идеи.

Честно говоря, я была уверена, что затея Гарика, как и всякая спонтанная задумка, дальше слов не пойдет. И представьте, как я удивилась, когда узнала, что передача все-таки запустилась: «BedMan Шоу», позиционирующееся как территория свободных разговоров о сексе, выходит в ночном эфире радиостанции «Europa Plus Украина», и гостем программы уже успел побывать Игорь Посыпайко.

Естественно, мне захотелось узнать подробности подготовки шоу к эфиру. Но поскольку господин Корогодский известен своим умением отшучиваться в ответ на любые вопросы, для начала я позвонила на «Европу», где со мной согласился побеседовать программный директор радиостанции Роман Давыдов:

- Какую часть работы Гарик берет на себя, а какую – сотрудники «Европы»?

- По сути, процентов 90 (если не больше) делает Корогодский – он определяет тему, он готовит какие-то материалы, свои размышления, иногда статистику и т.д.

- Гостей тоже он выбирает?

- Да у нас пока не так много их было: Посыпайко пригласил Корогодский, а ребят, снявших первую в Украине эротическую короткометражку, пригласили мы. В этом плане – взаимный процесс, но в основном всем рулит Гарик.

- А чем тогда занимается редакция?

- Направляет. Дело в том, что Корогодский – человек на радио новый. Поэтому подготовка происходит примерно так: он задает направление темы, а мы уже вместе определяем, в какие слова это все облечь, какой вопрос задать слушателям, чтобы им было интересно принять участие, и так далее.

- Как передача возникла именно на вашей станции? Пришел Корогодский и сказал, что хочет работать на «Европе»?

- Вы знаете, все получилось довольно случайно. Мы его пригласили в качестве гостя на утреннее «Let's Go! Шоу», где ведущие спросили, не думал ли он делать что-нибудь на радио. Оказалось, он вынашивал идею радиопроекта – правда, немножко удивил нас направлением. Мы думали, что это будет что-то а-ля советы миллионера, как разбогатеть, а оказалось, что он хочет делать шоу о сексе. Ну, мы подумали, что в эфире давненько ничего такого не было. Поэтому с удовольствием согласились.

- И сколько людей работает над проектом?

- Три.

- Можете описать аудиторию, на которую рассчитана программа?

- Это возрослые люди (смеется), которые не заливаются краской, когда слышат словосочетание «анальный секс». Это люди с хорошим чувством юмора, потому что наша программа – эротическо-комедийное шоу: у Гарика отличное чувство юмора, и о сексе он говорит так, что иногда сложно удержаться от смеха.

- Аудитория этой программы попадает в аудиторию радиостанции?

- Почему нет? Наша аудитория начинается с 20 лет, ядро – 30, это люди, не состоящие в браке, а если и состоящие, то недавно. Это люди, открытые ко всему новому, любящие общение, предпочитающие интернет телевизору… В общем, новаторы.

- Перед запуском программы оговаривалось ли что-то, вроде испытательного срока? К примеру, запустим на месяц, а там – как пойдет.

- Все новые программы перед запуском в эфир мы тестируем на «своих» в течение продолжительного времени.

- На «своих» – это на коллегах?

- Да, и минимальных фокус-группах, в которые входят наши друзья, знакомые, иногда слушатели. Так же было с утренним эфиром, так же было с шоу Гарика: где-то с месяц мы его обкатывали (правда, не в эфире, а в записанном варианте), пока не вышли на уровень, который нас устроил. Поэтому говорить о каком-то сроке… надеемся, что надолго.

- Программа финансируется исключительно Гариком?

- Это уже коммерческая тайна, я бы не хотел каким-либо образом раскрывать наши с ним финансовые отношения. Мы договорились – это главное.

- Сколько времени уходит на подготовку выпуска?

- Учитывая, что почти все делает Гарик, мы встречаемся за день до эфира, все это обсуждаем, и в субботу программа выходит.

- А была ли у Гарика какая-то профессиональная подготовка к работе радиоведущего?

- Не знаю, могу ли я об этом говорить… Он сейчас занимается с преподавателем – работает над дикцией. Потому что от человека, который никогда не работал на радио, нельзя ожидать крутой дикции.

- Кто придумал название? Насколько я знаю, Гарик хотел назвать шоу «Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить».

- Да, это был один из множества вариантов. Были и смешные названия, но не совсем подходящие нам по формату – мы же радиостанция молодежная. Поэтому, когда появилось название «BedMan Шоу», где есть и игра слов, и английские слова, нас все устроило. И да, название предложил Гарик.

Гарик Корогодский, европа Плюс, шоу Гарика Корогодского, Корогодский о сексе, передача о сексе, BedMan Шоу, Europa Plus Украина, Роман Давыдов

Эксцентричен во всем. Вот так Корогодский выглядел во время последнего эфира своего шоу

Получив представление о кухне «BedMan Шоу», я стала звонить Гарику с похожими вопросами – чтобы потом, так сказать, сопоставить версии:

- Задумав передачу, вы собирались устроить конкурс радиостанций. Почему же сразу пошли на «Европу»?

- Конкурс радиостанций? Нет, я такого не говорил. Я искал радиостанцию, на которой мои идеи найдут наибольший отклик: чтобы у людей сразу же загорелись глаза, чтобы мои мысли сразу же были поняты.

- Вы выполняете примерно 90% работы – от выбора темы до поиска статистики. Это было вашим условием – мол, дайте мне полную свободу?

- Это не условие – это молчаливая договоренность между мной и редакцией. Тем более, что мне интересно самому готовить шоу.

- Радиостанция одобрила название «BedMan Шоу», как наиболее подходящее по формату. А что вы вкладываете в это название?

- Бэд Мэн? Кроватный мужчина. Он же плохой мальчик. Двоякое название.

- По какому принципу отбираете темы для каждого выпуска?

- Я выбираю темы, которые, на мой взгляд, наиболее актуальны. У меня нет заранее составленного списка: о чем говорить, я решаю за день до эфира.

- Это связано с какими-либо событиями в жизни страны?

- Ну да. Например, мне кто-то вкусно дал – одна тема. Или, например, грубо не дал – другая  тема.

- Как далеко вы готовы зайти в обсуждении секса?

- Готов обсуждать на всю длину.

- Выходит, для вас нет никаких табу?

- Нет. Только матом нельзя разговаривать.

- Можете описать своего слушателя?

- Голенькая и с большими сиськами.

- Почему вы захотели делать передачу на радио, а не на телевидении?

- Телевидение – больше работы. Не хочу.

- А правда, что вы занимаетесь речью с преподавателем?

- Да, это правда. Я вообще, когда чем-то занимаюсь, сразу же начинаю учиться. Успехи есть, хотя курс был небольшой – всего пять занятий.

Ну, что ж, девушки. Растите сиськи - остался всего один день. Ну, а завтра, раздевайтесь и включайте радио - «BedMan Шоу» выходит по субботам в 23.00. А потом - голые или одетые - пишите сюда о своих впечатлениях...

Фото - facebook.com