]
Facebook LiveJournal Twitter

"Евровидение-2013": победила Дания. Украина продула Азербайджану

22:45 18.05.2013 22

Хотя, по сути Украина проиграла самой себе, ведь представителя Азербайджана, занявшего второе место, к конкурсу готовила именно украинская команда.

Так или иначе, Злата Огневич набрала 214 баллов, Фарид Мамедов - 234, ну а победительница Эммели Де Форест - 281. Отрыв юной вокалистки был настолько убедительным, что ведущая конкурса объявила ее победу раньше времени, не дослушав результаты голосования четырех стран. Таким образом, "Евровидение-2014" пройдет в Дании - в 15-ти минутах езды от Швеции, принимавшего конкурс в этом году.

В общем, прогнозы букмекеров сбылись: Дания таки заняла первое место, а Украина - не второе, но третье. В моей же голосовалке первое место заняла именно Злата огневич (414 голосов), на втором месте оказалась Россия (91 голос), на третьем - Швеция (71).

Ну а теперь давайте посмотрим, кто в этом году возлюбил Украину настолько, чтобы отдать ей высшие баллы: Израиль, Сербия, Испания, Болгария, Мальта, Кипр и Литва поставили Злате Огневич по десяточке. А Молдова, Азербайджан, Армения, Беларусь и Хорватия - по 12 баллов. Интересно, какими были бы наши оценки, если бы главная задумка постановщиков украинского номера не провалилась?

Ни для кого не секрет, что на "Евровидении" голосуют по принципу соседства, поэтому 1 балл, полученный нами от России - форменное свинство. Прочие постсоветские страны об Украине не забыли, как и мы о них. Наивысшие оценки от нас также получили соседи: 10 баллов отечественные зрители отдали Азербайджану, а 12 - Белоруссии.

Поздравляю Злату Огневич и ее команду с бронзой, ну а Дании желаю успеха в нелегком деле организации следующего "Евровидения".

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...