Facebook LiveJournal Twitter

Граф Монте-Кристо и другие олигархи. Кто владеет тремя новыми медиахолдингами?

12:10 25.06.2013 4

Друзья, вы меня знаете - я всегда радуюсь успехам коллег-медийщиков. Особенно, когда у них появляются деньги на всякие новые СМИ, а соответственно - рабочие места для коллег калибром поменьше. И очень мне нравится, когда с собственником все ясно и понятно. В этом плане просто революционным  прорывом стала продажа холдинга Бориса Ложкина младоолигарху Сергею Курченко, где так прямо и объявили на весь свет: да, Курченко. Есть, конечно, злопыхатели, которые сомневаются в том, что юный харьковский олигарх является самостоятельной фигурой, и что он свои капиталы нажил не упорным одиннадцатилетним трудом по торговле газом и нефтепродуктами, а в силу близости к большим людям. Но мы-то с вами прекрасно понимаем, что это все от простой человеческой зависти.

Вообще же, остальным везунчикам до курченковской открытости далеко. Вспомним хотя бы, как руководители изданий «Капитал» и «Взгляд» открещиваются от всяких связей с Сергеем Арбузовым и Семьей. 

То же и с Игорем Гужвой, чьими достижениями я просто не успеваю восторгаться. О запуске газеты «Вести» и о приобретении телеканала UBR, из которого Гужва будет делать «Вести ТВ», я вам уже рассказывала. И даже печатала тут завистливые отзывы коллег, пораженных невиданными размахами Игоря Анатольевича на нашем довольно вялом медиарынке.

Что тут скажешь – богатырь земли русской.  Я не ошиблась – именно русской. Нет, я прекрасно знаю, что Игорь Гужва – выходец с Донбасса, уроженец Славянска. То есть, в сегодняшней кадровой номенклатуре ему просто цены нет с таким-то происхождением. Но дело не в этом, тут забирай выше: Игорь Гужва в конце прошлого года появился в Украине, как граф Монте-Кристо, вернувшись из Москвы, где он работал главным редактором газеты «Московские новости». Это после того, как его выжили из нашей газеты «Сегодня», о чем я вам, дорогие мои, в свое время тоже во всех деталях рассказывала. И. кстати, Игоря защищала, за что он со временем и отблагодарил меня попытками переманить в свои издания моих сотрудников: всякое доброе дело не остается безнаказанным.

Но я не из мелкой дамской мести тут пишу, а из профессионального интереса. Недавно  вот еще одна медиановость от Гужвы появилась: он запускает по лицензии сайт «Русский репортер» во главе с  Искандером Хисамовым. Заметьте – «Русский» репортер, а не немецкий или польский. Тут, конечно, соблюдается стиль: ведь Игоря Гужву с его невиданными медиаинициативами (которые знатоки на глазок оценивает этак в 50-70 миллионов долларов) все дружно воспринимают как ставленника и агента влияния братской России. И даже видят за его спиной одного всем известного украинского политика, которого я с присущим мне изяществом обозначила как «мужа известной отечественной красавицы, ведущей СТБ».

Правда, мне на днях сказали, что возможен вариант, что этот муж или вообще не при чем, или же является только посредником, не вкладывая в бизнес Игоря Гужвы личных средств. Может, и так – кто знает, как оно на самом деле.

Сам-то Игорь на неприличные вопросы, мол, откуда деньги и чей проект, скромно отвечает: мое, мол. Неплохие, должно быть, зарплаты в «Московских новостях», раз человек, проработав там меньше года, запустил в Украине медиа-империю на 50 миллионов, как какой-нибудь Мердок.

Из всего этого нагромождения информации о собственниках у вас, дорогие читатели, должен вырасти один-единственный вопрос, ответ на который и поможет нам понять, ху из ху. А именно: а зачем нам еще и «Русский репортер», и так полон рынок международных брендов. Понятно, что если запускается полноценный холдинг (а Игорь Гужва свое детище так и назвал – «Мультмедиа Инвест Холдинг»), то в нем должен быть представлен и сайт для солидной публики от солидного зарубежного бренда. И в этом плане «Русский репортер» - идеальный вариант. И на интересующий всех вопрос "Кто собственник?" нам будет очень легко ответить в следующем году, когда грядущие выборы будут гораздо ближе и теплее. Читать между строчками ваша Няня умеет. И вам все расскажет, не сомневайтесь.

Фото - diary.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''