]
Facebook LiveJournal Twitter

Старший брат все ближе: Гужва запускает радиостанцию с россиянами

08:51 02.07.2013 0

Всего пару недель назад глава «Мультимедиа-инвест групп» Игорь Гужва рассказывал, что изучает вопрос создания в Украине разговорной радиостанции. И вот он – результат: Гужва таки открывает информационно-разговорную (news talk) радиостанцию, запуском которой займется команда из России под началом экс-руководителей радиостанции «Коммерсантъ FM» – Дмитрия Солопова и Алексея Воробьева.

- Это будет очень современная радиостанция, - рассказал российским «Известиям» Дмитрий Солопов, - самая современная на территории СНГ. В ней занята большая и лучшая часть команды, которая работала со мной на «Коммерсантъ FM» и «Бизнес FM». К запуску привлечены европейские и американские специалисты.

Радиостанцию возглавит Алексей Воробьев, переехавший в Киев и приступивший к формированию редакции еще весной. Солопов говорит, что в новый проект пригласят и других специалистов из России - «лучших людей радиорынка, которым сейчас скучно работать в стране». 

Как и предполагалось, новая радиостанция будет вещать в информационно-дискуссионном формате. Нечто подобное в Украине делает только радиостанция «Эра». По данным «TNS Украина», ее суточный охват составляет 208 тыс. слушателей, так что говорить о конкуренции не приходится. На какой частоте будет вещать новая радиостанция, пока неизвестно.

Напомню, Дмитрий Солопов возглавлял радиостанцию «Коммерсантъ FM» до середины прошлого лета. После ухода Дмитрия главредом стал его первый заместитель Алексей Воробьев, который проработал на радиостанции до начала марта 2013 года и также покинул проект. 

По материалам izvestia.ru

Фото - snob.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...