]

Чем и с кем занимается победительница "МастерШеф" в Париже. ФОТО

12:35 09.07.2013 0

Помните, я рассказывала вам, что победительница второго сезона "МастерШефа" Елизавета Глинская получила возможность обучаться кулинарному мастерству в Париже? Так вот, месяц назад девушка снова отправилась во Францию - чтобы пройти полный курс кондитерского искусства в легендарной парижской кулинарной школе Le Cordon Bleu. О том, как ей живется в романтической столице, Лиза рассказала журналистам stb.ua:

- Лиза, вы говорили, что во время первого приезда в Париж вы испытывали трудности, вызванные языковым барьером. Как обстоят дела с французским и английским сейчас?

- Вернувшись в Украину, я неплохо подтянула английский. А вот французским решила голову не забивать. А зря! Сейчас для стажировки он будет мне просто необходим. Я практически не знаю его – могу разве что еду купить и заказ в ресторане сделать. Начинать с нуля сложно. В Париже у меня есть приятель-француз – иногда мы проводим вместе выходные, и он старается учить меня языку. Вообще-то языки всегда давались мне с трудом, но сейчас появился стимул.

МастерШеф, победительница второго сезона, Елизавета Глинская, МастерШеф-2, СТБ, Елизавета Глинская в Париже

- График учебы такой же плотный, как и во время прошлого визита в Париж, или есть свободное время?

- У меня  три курса и только один из них интенсивный (это когда по четыре занятия в день и один выходной в неделю). Пока же у меня не более двух занятий в день и двух выходных в неделю. Раньше я плакалась, что интенсив – это тяжело. Но такой размеренный график, как  сейчас, еще тяжелее! У меня слишком много свободного времени. Я бы практиковалась дома, но там нет духовки, а кондитеру, сами понимаете, без духовки делать нечего. Только сливки по столу и вожу… (смеется)

- Ну, а как тогда развлекаетесь в свободное время?

- Это же Париж… Каждый день насыщен событиями, куда бы я не пошла. Здесь много парков и улочек, по которым приятно бродить. Я была на площади Трокадеро и еще – на Монмартре. А буквально на днях отправилась на пикник в Болонский лес (там как в Крыму, только без гор). Вчера была в Лувре: за день, конечно, все не обойдешь – слишком много экспонатов. Думаю, я еще не раз там побываю.

- Вы уже чувствуете себя парижанкой?

- От того, что я просто живу в Париже, конечно, парижанкой я не стала. Для начала не помешает выучить французский язык. Думаю, чтобы стать парижанкой, ею нужно родиться! Хотя иногда, когда я что-то покупаю и говорю: "Бонжур", такое ощущение, будто играю в игру "Лиза-парижанка"! (смеется)

- В чем, на ваш взгляд, кроется секрет популярности французских женщин?

- Очень сложно разобрать среди такого изобилия приезжих, где же истинные парижанки. Я ориентируюсь на более зрелых женщин. В любую непогоду, в любом месте они выглядят и держатся очень изящно, правильно. У парижанки все идеально: даже если это рынок, и она с тележкой…  Здесь часто меняется погода, и не очень понятно, как одеваться: то дождь, то солнце. Поэтому нужно уметь вот так: надеть на себя столько всего и не чувствовать себя при этом капустой. Они это умеют. Носят и костюмы, и что-то еще там выглядывает. А эти шарфы и платочки – это очень удобно: и греет, и шарм придает, и всегда снять можно. Я же пока выгляжу, как капуста! Еще надо сказать об их речи – эта "р"… Сам французский язык очень успокаивает.  В Германии я уже сошла бы с ума!

- А как вам французские мужчины? Кто-нибудь уже успел приглянуться? И остается ли после занятий время на флирт с парижанами?

- Я люблю красивые, ухоженные руки и длинные пальцы. Мне кажется, что у французских мужчин они как раз такие. Относительно воспитания у меня смешанные впечатления. Злюсь до сих пор. Ехала из аэропорта с огромным чемоданом и рюкзаком больше меня (вещей-то взяла на полгода). Сэкономила на такси, спустилась в метро, тащила всё сама, а там эскалаторов практически нигде нет – везде ступеньки. Думала, умру по дороге. И никто из мужчин не предложил мне свою помощь! А что касается флирта, время-то есть, но вот языковой барьер не позволяет – одних взглядов маловато. С мужчинами я люблю разговаривать. Да и пока я остаюсь верна отечественным мужчинам – как-то они роднее и ближе.

Правильно, Лиза, патриотизм - прежде всего. Наши мужики, хоть и без маникюра, зато свои.

По материалам masterchef.stb.ua