]
Facebook LiveJournal Twitter

Свято место пусто не бывает - в «Forbes Украина» новый главред

06:32 30.07.2013 0

Вчера коллективу проекта «Forbes Украина» был представлен новый главный редактор - российский журналист Михаил Котов.

«Михаил входит в число ведущих главных редакторов, работающих в деловых и качественных медиа России, - рассказывает о новоназначенном руководителе пресс-релиз УМХ. - Он пришел в журналистику в 1998 году в качестве обозревателя ИД «Коммерсантъ». В 1999 году перешел в Газету.Ru, где за 13 лет работы прошел путь от заместителя редактора отдела до главного редактора. В UMH group Котов пришел из медиагруппы «РИА Новости», где он работал исполнительным директором – главным продюсером, занимаясь запуском новых и координацией работы существующих проектов. В Forbes Котов будет отвечать за развитие журнала, сайта и приложений».

Forbes Украина, Владимир Федорин, Михаил Котов, Сергей Курченко, Борис Ложкин, Александр Страхов

Судя по фотографиям Котова, доступным в интернете, он - тот еще котик

Журналисты издания к такому повороту были не совсем готовы, ведь прежний главред Владимир Федорин должен был возглавлять проект до 1 октября. Хотя, готовиться надо было - ведь, к этому все и шло, учитывая заявление Федорина в день покупки УМХ Сергеем Курченко и дальнейшее нежелание главного редактора сотрудничать с новым собственником.

Ну а в столичной медиатусовке случившееся назначение уже оценили с присущим нашим журналистам сарказмом: от язвительного «Курченко окотился» до вполне серьезного разбора полетов. «Новый главред Forbes проработал в РИА Новости аж 4 месяца, где за столь длинный период успел получить «бесценный опыт», - пишет на своей Facebook-страничке главред Ain.ua Артур Оруджалиев. - Вы меня, конечно, извините, но очень сложно верить человеку, который наобещал кучу всего ровно 4 месяца назад, а как только на горизонте появились деньги 27-летнего олигарха, сразу забыл про обещания.

Особенно, кстати, понравилось про сочинскую Олимпиаду. Основной задачей Михаила Котова станет выведение медиаресурсов, входящих в группу, на новый качественный уровень, создание современных спецпроектов к сочинской Олимпиаде, продвижение и развитие спецпроектов медиахолдинга на международной арене.

Что он в Forbes Украина теперь обещает?»

Забавно, но обещает то же самое: «Стратегическая задача, которая стоит перед новым главным редактором, - продолжить активное мультимедийное развитие бренда, тактическая - подготовить проект к входу в новый деловой сезон», - говорит генеральный директор UMH group Александр Страхов.

Правда, с поправкой на отечественные реалии: «Для меня это большая ответственность и интересный профессиональный вызов. Я готов  использовать свои опыт и умения, чтобы Forbes получил новый импульс в развитии. Здесь сформировался профессиональный коллектив, который способен вывести издание на новый уровень: сохранив независимость, еще больше укрепить его авторитет и влиятельность, а также расширить качественную аудиторию», - сказал Котов во время представления коллективу редакции. Ну а Борис Ложкин добавил: «У журналистов украинской редакции Forbes всегда были и будут уникальные возможности для профессионального роста и самореализации».

Все эти слова о независимости издания и возможностях самореализации, повторенные с момента выхода Курченко на медиаарену десятки раз, уже звучат как мантра. Недобрая такая.

Ну а Владимиру Федорину, возглавлявшему проект с момента запуска, осталось лишь произнести приличествующие случаю и этикету благодарственные слова: «Это были яркие два с половиной года, и я благодарен команде Forbes и UMH group».

На своей Facebook-страничке экс-главред выложил фотографию, сделанную на последней встрече с редакцией:

Forbes Украина, Владимир Федорин, Михаил Котов, Сергей Курченко, Борис Ложкин, Александр Страхов

«Друзья», - емко описал Федорин свои отношения с коллективом.

Фото - Яна Новоселова, ridus.ru, facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...