]
Facebook LiveJournal Twitter

Как Лебедь, щука и рак скетчком для Нового канала снимают

09:47 23.08.2013 2

Я вам рассказывала, что к осеннему сезону Новый канал подготовил сразу три скетчкома, один другого краше и необычнее. Скетчшоу «Уже который день» (производство – «А-Вижн» совместно с Новым каналом) познакомит зрителей с героями, который день обещающими себе бросить курить, давать взятки и т.д. Ну а содержание еще одного скетч-шоу - «О чем говорят животные» (производство - «Империя Добра» совместно с Новым каналом) – полностью соответствует его названию. Правда, разговаривать в шоу будут люди – актеры, переодетые в костюмы животных. Если честно, то я уже хочу это увидеть.

Третьей ласточкой стал скетчком «Взрослые, как дети» над которым работает Елена-Кристина Лебедь, директор ТО. Она, хорошо знакома зрителям Нового по проектам «ФБР» и «Аферисты». Включив детство, Елена Кристина рассказала мне подробности нового шоу.

- Идея  скетчкома лично в моей голове варилась давно – эдак, годик. Еще чуть-чуть – и варево могло бы забродить. А потому, закончив проект «ФБР», я очень обрадовалась, когда моему ТО дали задание снять скетчком. Концепцию придумали своими силами – четыре моЗгучих человека: шеф-редактор, администратор, редактор и я. После майских праздников, подурев по-детски на природе, собрались на мозговой штурм. Кто-то бросил слово «дети», потом «взрослые», а потом вспомнили, как абсолютно всех в детстве звали с балкона мамы, содрогая своим «Сережа, домой!» три квартала. Так родился первый скетч. И он уже отснят. А дальше как повалило: скетчи у нас рождаются как бананы в Кении – без перебоев. Тема простая – а что будет, если во взрослом неожиданно включится детство? Конечно, будет курьез и упс! – говорит Лебедь.

Идеи скетчей незамысловатые, веселые и часто на грани фарса. Например, на прием к доктору пришел больной, а тот, пока мазал ему спину йодом, «включился» в детство! И больной ушел домой с «Морским боем» на спине. А вот к стюардессе подходит пассажир, дает ей билетик, она «включает детство» и съедает его, как счастливый билет. И только потом приходит в себя и спрашивает у пассажира: «Вы номер места запомнили?»

Новый канал, скетчком, Взрослые, как дети, Елена-Кристина Лебедь, директор ТО, съемки,

Режиссер Артур Зыков использует голову оператора Олега Дзюбы вместо деревянной дощечки. Этому ритуалу уже 200 лет. Известно ведь, что раньше судьи стучали молотком не по дереву, а по головам заключенных

Съемки начались 1 августа и будут длиться два месяца. От себя замечу, что ребята работают в режиме аврала. Съемочная группа работает до половины одиннадцатого вечера, а на следующее утро уже идет монтаж отснятого материала.

- За это время планируем снять 20 эпизодов и 330 скетчей (режиссер сейчас судорожно икнул). Ктатсти, о режиссере… Его резюме попало ко мне случайно, но эта была рабочая «любовь» с первого взгляда. Все точки над «и» расставила личная встреча с ним: «рЭклама» и «скЭтч» в его произношении были неповторимы. Но, неповторимей (и очень децибельней) был его голос – зычный и режиссерский. Наверное, потому что фамилия у него Зыков, зычный, так сказать, режиссер. Его зычный баритон слышен не только на съемочной площадке, но и в Чернигове, где живет его мама. Правда, громче всех на площадке кричу я – почти ультразвуком - и это слышат даже в Австралии. Но кричу я только по делу! – кричит Елена-Кристина.

Главных героев в скетчкоме предусмотрено целых семь. Причем, режиссер Артур Зыков – один из них. У всех героев различные типажи и характеры. Так Алексей Семенов играет хулигана и нахала, что по мнению создателей сериала ему очень идет. Алиса Тункевич – секси-обворожительница, Андрей Грищенко (бывший КВН-щик, к слову) – рубаха парень с заливистым смехом, Слава Николенко – интеллигент в белой рубашке, Ира Новак – леди элегантность, Марина Андрощук – мисс Ангельский взгляд.

Новый канал, скетчком, Взрослые, как дети, Елена-Кристина Лебедь, директор ТО, съемки,

Чтобы актеры не сбежали со съемочной площадки, директор ТО собственноручно связывает их и запирает на ночь в реквизиторской. На этот раз экзекуции подвергся актер Вячеслав Николенко

Локации тоже будут самыми разнообразными: салон самолета, кабинет следователя, министерство образования (мне кажется, для этой локации и сценарий особо писать не надо было. У Табачника в министерстве все и так давно впали то ли в детство, то ли в маразм), на стройке, в машине такси, в больнице, номере отеля и т.д.

А еще в скетчкоме будут дети. По рассказам Елены-Кристины сцены с детьми напомнили мне рубрику «Взгляд снизу» в передаче «Вечерний Ургант». Иван Ургант в студии задает дошкольникам серьезные вопросы о макроэкономике и Сердюкове, дети с умным видом рассуждают о проблемах. В скетчкоме «Взрослые, как дети» будет четыре рубрики с детьми.

- Мы уже отсняли 60 ребятенков в возрасте от 4-х до 9-ти лет. Что вам сказать… Как мало мы, взрослые, знаем о мире. Потому что «казанова» – «…это девочка, которая ремонтирует стулья» (Даша, 6 лет), а «пикаперы» - это «…. икакеры??? А я не знаю, кто такие икакеры…» (Таня, 7 лет), зато корпоратив – «…это когда куча  монстров!» (Павлик, 7 лет). И ведь с последним не поспоришь – загляните в зал корпоратива утром, - рассказывает Елена-Кристина Лебедь.

В общем, мне пообещали очень «ухохатывательное» шоу. Ну а как получится на самом деле – узнаем уже в октябре, когда первая серия скетчкома выйдет в эфире Нового канала. 

Фото предоставлено Еленой-Кристиной Лебедь

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...