]
Facebook LiveJournal Twitter

Налетай-торопись! Плюсы питчат идеи в Инкубаторе

07:00 22.09.2013 1

Проведя два питчинга идей, холдинг «1+1 Медиа» вошел во вкус. И на днях запускает новый конкурс телепроектов - еще более масштабный и охватывающий сразу несколько направлений.

Тем, кто мечтает поделиться с Плюсами своими разработками, касающимися телевидения, предлагают принять участие в «Инкубаторе стартапов». Для этого с 1 по 29 октября нужно подать заявку с описанием своего проекта. Это может быть что угодно: идея программы или сериала, план интеграции ТВ в интернет (и наоборот), мобильное приложение для уже существующего телепроекта и т.д. Главное, чтобы идея была описана не общими словами, а представляла собой хотя бы подобие бизнес-плана, поскольку Плюсы хотят «заразить участников конкурса духом предпринимательства».

На этапе отбора идей «1+1 Медиа» обещает проводить открытые мастер-классы профессионалов телеиндустрии - продюсеров, сценаристов, рекламистов, которые должны  помочь участникам «Инкубатора» правильно сформулировать и подать свою заявку. На втором этапе все идеи, прошедшие первичный отбор, будут размещены на сайте холдинга, где с ними смогут ознакомиться обычные пользователи и члены профессионального жюри. Голосование и тех, и других продлится до 10 ноября.

Десять отобранных таким образом проектов попадут под так называемую кураторскую программу: с каждым финалистом начнет работать один из экспертов «Инкубатора», задача которого - помочь довести проект до совершенства. Заключительный этап - защита проектов перед жюри, в которое войдут гендаректор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко, генпродюсер «1+1 Production» Виктория Лезина-Масляная, программный директо «1+1» Андрей Коваль и руководитель департамента «1+1» по работе с онлайн видеоконтентом Андрей Савин.

Победителю обещают реализацию проекта, правда, пока не ясно, в каком именно виде.

И это еще не все. Сценаристам - как профессионалам, так и аматорам - предлагают дописать сценарий, завязка которого выложена на сайте проекта. Звучит она очень занимательно: «Главная героиня, Алина, симпатичная, но неброская, немного забитая девушка, полностью зависимая от мужа. На восьмом месяце беременности, ждет двойню.

После очередной ссоры со слабохарактерным, патологически ревнивым мужем Антоном и властной свекровью, Алина решает до родов пожить у своих родителей. Однако в автобусе у нее начинаются преждевременные роды. Ситуацию спасает случайный попутчик, обаятельный врач Дмитрий, который принимает роды прямо в автобусе.

Еще одна случайность, которая и закручивает колесо истории: в том же автобусе ехал и журналист местной газеты, принявший Дмитрия за супруга Алины. На следующий день в газете появилась статья: «Женщина родила двойню прямо в автобусе! Муж собственноручно принял роды». На фотографии - Алина и Дмитрий...» Это ли не заявка на успех?

Дописывать предложенную историю нужно прямо на сайте, войдя со своего аккаунта в любой из соцсетей. А уже 30 октября Плюсы огласят автора лучшего опуса. Лучшим будет считаться тот, кто сильнее всех повлияет на развитие сюжета. В качестве приза - внимание - обещают «экскурсию в мир телевидения».

Как показывает практика, подобные начинания могут принести довольно неплохие плоды. Так что дерзайте. Ну а я постараюсь разузнать, как Плюсы собираются распределять права на продукт, создавать который призывают коллективно.

По материалам media.1plus1.ua

Фото - fonday.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...