]
Facebook LiveJournal Twitter

Любовь и ненависть в «Войне миров»: Ольга Фреймут воспылала страстью к «бедолаге Арамко»

08:30 14.10.2013 1

Единственный, с кем считается всемогущий Человек-паук, это безжалостный Человек-тапок. Гипотетически, если кого и должен бояться неистовый Человек-повар Арам Мнацаканов, то это, конечно же, Человек-ревизор Ольга Фреймут. С месяц назад я побывала на съемках проекта «Война миров. Ревизор против Шефа» и с тех пор терзалась любопытством: как все, о чем рассказали Ольга, Арам и руководитель проекта Виталий Докаленко, будет воплощено на экране...

А воплотить предстояло многое: напомню, создатели шоу отобрали 12 участников, мечтающих о собственном ресторане, чтобы столкнуть их лбами в борьбе за полмиллиона гривен, предназначенных на открытие этого самого ресторана. Для ребят разработали 12 состязаний в 12 городах Украины, куда они прибывают на круизном лайнере.

Изюминка формата в том, что каждый раз процессом руководит один из участников – тот, кто лучше всех справился с предыдущим заданием. Именно он отвечает за успех или провал операции, а заключается она в организации собственного ресторана на базе уже существующего и проведения в нем определенного мероприятия. В итоге определяет двух номинантов на вылет, один из которых после короткого разбора полетов покидает шоу. Араму Мнацаканову во всем этом отведена роль наставника, Ольге Фреймут – критика, в чем, собственно и заключается противостояние между ведущими.

Война миров. Ревизор против шефа, Війна світів, Новый канал, Ольга Фреймут, Арам Мнацаканов 

Зная, что в жизни Ольга и Арам поддерживают дружеские отношения, я все думала: смогут ли они стать настоящими конкурентами на съемочной площадке. А еще - удастся ли команде Виталия Докаленко уйти от подачи, характерной для «Адской кухни», и выдать на-гора принципиально новое шоу.

Сомнения по поводу последнего стали терзать меня с первых минут «Войны миров»: программа началась с анонсов, подача которых уж очень напоминала продукт, созданный продакшеном для Плюсов – та же динамичная нарезка, те же склоки и ругань, вынесенные на первый план. Подобных приветов» из прошлого, на которые явно обратили внимание зрители, смотревшие «Адскую кухню» и «На ножах», по ходу программы появлялось все больше и больше. Но я убеждала себя, что ни одно реалити не может обойтись без подобных ходов.

Сдаться мне пришлось ближе к концу выпуска, когда на экране появилась реклама спонсора проекта – производителя специй, выполненная точь-в-точь, как промо «Адской кухни»: от общего стиля и шрифта до логотипа в виде трезубца и слогана «Пекельний перець».

Теперь об участниках. Из огромного количества претендентов команда проекта выбрала тех, кто хочет стать ресторатором во что бы то ни стало. Среди вылетевших на последнем кастинге, показанном в начале программы, я заметила участницу «Замочених» Марту Котову, а в ряды тех, кто таки будет сражаться за победу в «Войне миров», затесались лица, знакомые по сериалити «Каста» - Константин Мороз и Алексей Костылев. Их (и еще пару девушек) позиционируют как представителей «золотой молодежи», чего в кулинарных реалити еще не было. Остальными историями зрителей удивить пока что не удалось: мать-одиночка, амбициозная студентка, содержанка, мечтающая выбиться в люди, провинциал, решивший прославить свой город... стандартный набор.

Война миров. Ревизор против шефа, Війна світів, Новый канал, Ольга Фреймут, Арам Мнацаканов

Имена половины участников остались загадкой из-за слишком витиеватого шрифта, выбранного для титров

Если верить анонсам, совсем скоро отношения между участниками накалятся до предела, но пока что главным скандалом выпуска стал отказ одного из конкурсантов надеть нелепые брюки, как того требовал сценарий мероприятия. Не густо…

Что ж, до взаимодействия Ревизора с Шефом, обещанной «войны» пока что не видно: Мнацаканов ведет себя, как джентльмен, а Фреймут то подкалывает коллегу, придумывая ему смешные прозвища, вроде «бідолашний Арамко», то бросается к нему с поцелуями - что выглядит, мягко говоря, странно.

Война миров. Ревизор против шефа, Війна світів, Новый канал, Ольга Фреймут, Арам Мнацаканов

Остается надеяться, что со временем Ревизор определится с линией поведения, и ее эмоциональные "качели" (включая завышенные требования и не всегда обоснованные претензии к участникам) остановятся в золотой точке баланса. 

Во время финальных титров я обратила внимание на саундтрек – нехитрые вариации на тему главной мелодии «Пиратов Карибского моря». Знают ли об этом правообладатели - еще предстоит выяснить. Ну а пока что вот вам реакция зрителей на премьерный выпуск «Войны миров»: доля 8,1 по аудитории 14-49 (50+).

Фото - youtube.comtv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...