]

Анна Седокова о «Хочу в ВИА Гру»: Я жалею, что приняла участие в этом шоу

10:00 23.10.2013 40

Проект «Хочу в ВИА Гру» подходит к своему завершению, а пересуды вокруг него наоборот разгораются, как угли на ветру. Масла в огонь добавляют комментарии участниц шоу и их наставниц в соцсетях и интервью журналистам. Самой активной в этом отношении можно, пожалуй, назвать экс-виагру Анну Седокову, которой принадлежит рекордное количество провокационных заявлений в сети. Дабы не уподобляться кулуарным сплетникам, я решила поговорить с певицей напрямую - о скандалах на шоу, о ее претензиях к создателям «Хочу в ВИА Гру» и о других, не менее интересных публике вещах.

- Аня, одной из главных интриг, связанных с твоим участием в «Хочу в ВИА Гру», стало таинственное исчезновение реквизита. Твои девочки за минуту до выступления остались без зонтиков, с которыми должны были танцевать. Расскажи, что произошло, кто их украл?

Тот самый инцидент с зонтами

- Я понятия не имею, что произошло с зонтиками. Дело было так: я сижу, смотрю, как выступает группа перед нашим номером. Мне сказали: «Останьтесь, не идите за кулисы, вы должны досидеть до самого конца номера». А я же обычно готовлю девочек перед выходом. Так вот, мне говорят: «Сидите, сидите до самого конца», а я уже не знаю, что делать, зачем это нужно. В общем, за две секунды до выхода девочек на сцену я залетаю в гримерку, а они мне говорят, что нет зонтиков. А на этом была построена вся хореография, я лично занималась постановкой номеров вместе с Мигелем – он ставил, а я придумала зоны и идею этой песни. В общем, зонты у нас украли. Мы не разбирались, кто это сделал - ясно же, что все это для шоу, чтобы добавить ему некий интерес. Но люди-то не поверили, все уже устали от псевдоскандалов. Этот проект явно показал, что сегодня лохов больше нет, и время людей, которые «кушали» все эти скандалы и надуманные интриги, уже прошло. На самом деле, случилось очень много некрасивых вещей, и я, по правде, уже жалею, что приняла участие в «Хочу в ВИА Гру».

- Почему?

- Ну, как жалею… Я просто была сильно расстроена многими факторами. Например, не знаю, кто сидит на монтаже, но этот человек почему-то видит проект иначе, чем было на самом деле.

- Да, в соцсети ты резко высказалась о некорректном монтаже «Хочу в ВИА Гру», написала, что тебя выставили в неправильном свете. Что ты имела в виду?

- После этой программы публика разделилась на две категории. Первая считает, что я абсолютная сволочь, сука и стерва, которая была подана в эфире, потому что ни одного хорошего момента не показали, ни одного! Хотя снимали очень многое. Я пригласила работать свою команду, мы вместе пошили костюмы за один день, потому что я не хотела, чтобы они выходили в нарядах горничных, которые изначально нам предложили. Представь, черные лаковые костюмы из материала за три копейки! Мы полностью за свои деньги покупали обувь, Варда тоже помогла с обувью, Наташа Рудова, которая прилетела на один день, искала часть другого костюма. Мой аранжировщик полностью обработал песню «Стоп, стоп, стоп» совершенно бесплатно. То есть, мы делали это от души, с энтузиазмом, но ничего же не показали!

- Когда ты увидела выпуск после монтажа, почему не поговорила с Меладзе, Бадоевым?

- Во-первых, я не смотрю, мне больно. Во-вторых, о чем говорить? Такой разговор состоялся после первого проморолика, где почему-то нас с Надей (Мейхер, - МН) столкнули лбами, хотя мы вообще не пересекались в проекте. Видео смонтировано так, будто у нас некий скандал, хотя мы вообще не скандалили, я очень уважаю Надю.

- Расскажи о разговоре с продюсерами после этого ролика?

- Никто не отреагировал, и я поняла, что в чужой монастырь… «Хочу в ВИА Гру» - это не мой проект, это проект других людей, к которому я отношения не имею, как, собственно, и группе «ВИА Гра». Это проект Алана Бадоева и Константина Меладзе, вы должны понимать.

- Ты обращала внимание, как работают другие наставницы? Подопечные Альбины Джанабаевой, например, жаловались, мол «Седокова проводит все свободное время со своей группой, а наша Альбина куда-то уехала...».

- Во-первых, я не в праве оценивать работу других. Я считаю, что каждый делал все, что мог. Мы с девочками занимались все свободное время, для меня это было важно, я отменила концерты...

- Ты проводила со своей тройкой больше времени, чем другие?

- Скажу так: я проводила со своими девочками практически все время. Но только потому, что хотела этого. Нужно понимать, что требования от создателей проекта проводить с девочками как можно больше времени не было. Изначально это условие не ставили, девочки не виноваты, что с ними не проводили времени, об этом никто не позаботился. Хочу сказать в защиту той же Альбины, что она живет в другом городе и у нее там работа. Все держалось только на наших инициативах: то, что я поменяла аранжировки, концертные номера, костюмы, было только моей заботой, а впоследствии - проблемой, именно за это я была расчленена в эфире и наказана.

- Да, Верник и Меладзе очень резко высказались в твой адрес

- Я всю жизнь иду против системы, и считаю, что нужно делать свою работу либо хорошо, либо никак. Я посчитала, что пробоваться в новую «ВИА Гру» с песней в старой аранжировке - это как-то неправильно.

- Но придирались же к тому, что в номере ты была ярче, чем девочки.

- Моя цель и задача - показать девочек. Любой адекватный человек, который смотрел эту программу, понимает, что и Надя, и Альбина пели столько же времени, сколько и я. Возможно, моей группе было непросто, потому что на сегодняшний день я являюсь действующим артистом, мой концертный график расписан на несколько месяцев вперед. Я благодарна небесам, что в каждом городе у меня полные залы. Безусловно, у меня больше опыта на сцене, и было бы странно, если бы сказали, что я потерялась на фоне девочек, которые три недели участвуют в проекте. Я расстроилась, ревела… Больше всего меня задело то, что, когда рядом стоят девочки, которых я обожаю и боготворю, Константин Меладзе говорит, что им не повезло с наставницей. Я очень боялась, что девочки отвернутся - кто я, по сравнению с мнением Константина?

- А как они отреагировали?

- Девочки не только не отвернулись, но и поддержали меня. Более того, на сегодняшний день я могу сказать, что создаю новый проект - женскую группу. Это будет в следующем эфире показано. Я расстраиваюсь, но знаю, что наш номер в шоу был невероятно трогательным, и я им безумно горжусь. Я, как продюсер, подала девочек совершенно в другом виде –  как вокальном, так и внешнем. В этом номере были и стихи Цветаевой, и настоящая боль, мне кажется, он лучший за всю историю проекта. Девочки выступили не на 100%, а на 1000%. Они замечательные артистки!

- То есть, ты будешь продюсировать их?

- Да. Я взяла двух самых талантливых девочек в шоу, естественно, своих. Пока не могу говорить, кто это.

- Группа будет работать в Украине или в России?

- В России. У нас уже есть план, стратегия, концерты… Это не будет «ВИА Гра», это будет интеллектуальная женственность, мудрые тексты, непошлые картинки, только живой звук, хорошие голоса.

- Но ты также занимаешься собственным продюсированием. Получится совмещать?

- Ну, а что - мне их бросить? Я в них вложила всю душу, в течение месяца с ними спала, ела, занималась, вижу, как я нужна. Уже 27 октября в Москве состоится презентация, моя группа будет называться TABOO. Мы откроем первую страничку нашей книги.

- Расскажи, почему ушла Санта? Говорили, ты причастна к этому?

- Слушайте, я вот думаю, конец света не из-за меня начался? На выборы президента я тоже влияю?

- То есть, ты не имеешь к этому никакого отношения?

- Я понятия не имею, кто такая Санта, почему она ушла. Более того, я даже не понимаю, зачем она пришла в этот проект, чтобы так глупо использовать свой шанс?

- В выпуске показали, что она отказалась, потому что не верила в победу своих подопечных.

- Если ты приходишь в проект, то не тебе судить - талантливые девочки или нет. Ты должен сделать максимум, это вызов. Тем более, девчонки очень хорошие были.

Анна Седокова, Хочу в ВИА Гру, Седокова Хочу в ВИА Гру сканда, Седокова зонты скандал, Мигель, Константин Меладзе, Алан Бадоев, Меладзе Седокова скандал, Надежда Мейхер, Хочу в ВИА Гру монтаж, Альбина Джанабаева, Хочу в ВИА Гру Стоп стоп стоп, Анна Седокова Соломия Витвицка, Санта скандал Хочу в ВИА Гру, Санта Седокова, Санта Димопулос Анна Седокова, Седокова ТСН Особливе

- Теперь поговорим о другом проекте «1+1» - «ТСН. Особливе». У вас произошел скандал с ведущей Соломией Витвицкой из-за клипа «Между нами», в адрес которого в программе, по твоим словам, высказались некорректно...

- Я всегда дружественно отношусь к журналистам, которые профессионально делают свою работу. Но никто не имеет права выдавать «кухонный» текст в студии, когда на тебя смотрят миллионы телезрителей. Я считаю, что человек, который написал текст, и человек, который произнес его в эфире, должны сидеть на кухне, пить чай и разговаривать со своими бабушками на эти темы. Не нужно писать такой сценарий, возможно, хорошей ведущей.

- Сейчас ты даешь комментарии «ТСН»?

- Нет. Я одна из немногих, кто понимает, что журналисты и артисты работают друг на друга. Одно дело - сказать, что у Ани вышел провокационный клип, где она «такое делает, такое делает, только посмотрите!» Другое дело - сказать другие вещи об Ане, которые основаны на сугубо личном впечатлении и не совпадают с мнением общественности.

- И последний вопрос. В СМИ пишут, что ты застраховала свое тело на полмиллиона долларов. Это правда?

- Да ничего я не страховала, не слушайте никого!

Хоть и говорят, что дыма без огня не бывает, но теперь у вас есть пища для размышления непосредственно от первоисточника. Новую порцию эксклюзивных комментариев о «Хочу в ВИА Гру» ждите на днях - о всех скандалах и провокациях проекта я поговорила с продюсером и режиссером шоу Аланом Бадоевым.

Фото из личного архива Анны Седоковой

Видео - youtube.com