]
Facebook LiveJournal Twitter

«Битва хоров»: шо це було?

12:40 11.11.2013 4

В мутную эпоху Швондеров пение хором заменяло личное мнение. Но тревожные годы прошли, и современные британские ученые подтвердили: свальный вокализм также способствует снижению стресса и повышает уровень эндорфина. Не удивительно, что вчера вечером полстраны припало к телеэкранам: Плюсы наконец-то выдали премьерный эпизод «Битвы хоров»... Но чуда, увы, не случилось: единственной эмоцией, которую за два без малого часа эфира создателям удалось выжать из адептов хорового пения, осталось недоумение.

Напомню, первые два выпуска проекта посвящены кастингам, которых нет в оригинальном формате. И в теории идея познакомить зрителей с каждым участником каждого хора, конечно, хороша. Но что одни каналы превращают в главную фишку своих шоу, у других выглядит, как раввин на комсомольской свадьбе. Так и в «Битве хоров» - сказалось то ли отсутствие опыта Sister`s Production в создании вокальных талант-шоу, то ли спешное превращение четырех эпизодов, изначально отведенных под кастинги, в два.  

Битва хоров, Руслана, канал 1+1, Гарик Кричевский, Битва хоров 1 выпуск, Битва хорів

Странный монтаж кастингов отметила не только я, но тренер проекта Руслана

Битва хоров, Руслана, канал 1+1, Гарик Кричевский, Битва хоров 1 выпуск, Битва хорів

а также зрители

Но если хаотичный монтаж можно списать на объективные причины, то полный провал по части драмы - разве что на Венеру, вошедщую в астральный дом Сатурна не тем боком. После огромного количества украинских талант-шоу, где каждый второй участник - с историей, коллизии здесь выглядели просто за уши притянутыми. Рассказ об участниках от имени тренеров не оправдал возложенных на него надежд: что создателям проекта казалось «революцией», в эфире выглядело репетицией в школьном театре. Ну, хорошо: решили давать кастинги в формате диалогов «тренер-участники». Но как объяснить неожиданное появление Юрия Горбунова в качестве защитника и утешителя девочки, отвергнутой Олегом Скрипкой в конце выпуска?

Битва хоров, Руслана, канал 1+1, Гарик Кричевский, Битва хоров 1 выпуск, Битва хорів

Интересно, что Руслана, комментировавшая «Битву хоров» в режиме онлайн, увидела в шоу много «скандальных вещей». Может, мы смотрели разные версии?

Битва хоров, Руслана, канал 1+1, Гарик Кричевский, Битва хоров 1 выпуск, Битва хорів

Об уровне участников, набранных тренерами, очень хочется поговорить отдельно. Но этот нюанс пока опустим

Битва хоров, Руслана, канал 1+1, Гарик Кричевский, Битва хоров 1 выпуск, Битва хорів

Возможно, некорректный монтаж «съел» как раз то, что наставники расслышали в вокалистах   

Под большим вопросом оказалась и заявленная социальная составляющая. Девиз «первое вокальное шоу, которое заставит всех объединиться» звучит оптимистично. Но куда девать объединяющую силу в проекте, суть которого в противоборстве? За примерами далеко ходить не нужно - вспомните тот же «Майдан`s», каждый сезон которого заканчивался слезами, обидами и многомесячной взаимной руганью в соцсетях.

К счастью, у проекта в запасе немало выпусков, чтобы реабилитироваться. Тем более, что зрители выписали ему солидный кредит интереса: доля 11,1% по аудитории 18-54, 50+ и 12,4% по 18-54, вся Украина, в то время как вы, дорогие читатели, напророчили всего 9-10%.

Фото - facebook.com1plus1.uarewalls.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...