]
Facebook LiveJournal Twitter

Допрыгались... Ткаченко закрыл «Вышку» из-за провальных рейтингов

10:20 14.11.2013 51

Что такое «вышка» в переводе с блатного арго, знают даже те, кто всегда был в ладах с законом. Единственный закон для телешоу - цифры смотрения. Они-то и стали высшей мерой одному из самых амбициозных проектов нынешнего телесезона. Гендиректор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко досрочно закрыл шоу «Вышка». Шестой выпуск, который выйдет на Плюсах в ближайшую субботу, станет последним.

По информации из источников, приближенных к каналу, решение уменьшить количество эпизодов с семи до шести Ткаченко принял еще на прошлой неделе. Причина - низкие рейтинги проекта. А потому весь прошлый эфир Sister`s Production работал, зная о вынесенном проекту смертном приговоре. Ситуация патовая, настроение - висельное. Не спас даже вечнорейтинговый Владимир Зеленский в судейском кресле.

«Вышка» с самого начала не блистала цифрами, но надежды все же подавала: первый эфир взял долю чуть более 7%. Но уже со второго эпизода все пошло по наклонной, рейтинги проекта остановились на отметке 5-5,5% по коммерческой аудитории. В провинции проект смотрели чуть лучше – доля 6,5%. Но это, как ни крути, почти вдвое ниже среднемесячных показателей Плюсов, а потому решение Ткаченко закрыть проект с точки зрения бизнеса вопросов не вызывает.

Помнится, на презентации «Вышки» продюсер шоу Виктория Забулонская с нескрываемой гордостью рассказывала о масштабах проделанной работы и закупленном под проект суперсовременном боксе для подводной съемки. Но... Когда рейтинг, пардон, не стоит, остается разве что сбыть навороченную подводную камеру по спекулятивной цене. Или признать: сделали гэ.  

А судя по картинке, уровню приглашенных звезд, общей атмосфере и количеству критики, команда проекта опозорилась конкретно. Зато освоила бюджет в $1,5 млн. Теперь, если верить украинскому «Форбс», из-за закрытия проекта «Систерс» недополучит от Плюсов $200-220 тысяч - именно так издание оценивало один эпизод шоу.

Увы, в этом сезоне проекты Виктории Забулонской со товарищи терпят тотальное фиаско. Напомню, кроме «Вышки» чрезвычайно низкими были показатели дейтинг-шоу «Любовь без границ» (завершилось с цифрами ниже средних по каналу), не добавляет оптимизма и старт вокального проекта «Битва хоров». Остается тешить себя цифрами реалити «Здравствуйте, я ваша мама», которые этой команде пока так и не удалось переплюнуть.

P.S. Только что мне в почту пришло письмо от пресс-службы Плюсов, подтверждающее информацию о закрытии проекта: «На старте «Вышки» канала «1+1» - финал», - говорится в нем. Вот и не пришлось звонить за заверением или опровержением новости. 

Фото - summer.sport-express.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...