]
Facebook LiveJournal Twitter

Откуда ноги растут: как Пэрис Хилтон повлияла на контент канала ТЕТ

10:20 03.02.2014 0

Еще задолго до Пэрис Хилтон о смычке города с деревней говорили большевики, но в силу определенных обстоятельств отложили этот проект до лучших времен. И вот, похоже, они настали. На канале ТЕТ стартует проект «Панянка-селянка», в котором богатые девушки из мегаполиса поменяются местами с бедными провинциалками. Вторые - чтобы узнать, почем фунт гламура, первые - ощутить невыносимую легкость бытия на периферии. Производством проекта занимался Friends Production.

ТЕТ, Барышня-крестьянка, Панянка-селянка, Юлианна Райцына, Алексей Гончаренко, Френдс Продакшен, Friends Production, Богиня шопинга, Алена Лоран, Пэрис Хилтон, канал ТЕТ

Создатели обещают зрителю живые эмоции шокированных мажорок и опупевших крестьянок

ТЕТ, Барышня-крестьянка, Панянка-селянка, Юлианна Райцына, Алексей Гончаренко, Френдс Продакшен, Friends Production, Богиня шопинга, Алена Лоран, Пэрис Хилтон, канал ТЕТ

В проекте, кроме прочих, приняли участие: Алена Лоран (Ка$та)

ТЕТ, Барышня-крестьянка, Панянка-селянка, Юлианна Райцына, Алексей Гончаренко, Френдс Продакшен, Friends Production, Богиня шопинга, Алена Лоран, Пэрис Хилтон, канал ТЕТ

Лилия ЛикунХочу в ВИА Гру»), 

ТЕТ, Барышня-крестьянка, Панянка-селянка, Юлианна Райцына, Алексей Гончаренко, Френдс Продакшен, Friends Production, Богиня шопинга, Алена Лоран, Пэрис Хилтон, канал ТЕТ

Катя Сильченко («Икона стиля»), а также несколько участниц проектов «Богиня шопинга» и «От пацанки до панянки»

Свежо? А вот у меня случилось дежавю

5 лет назад «Новый канал» уже пытался загнать городской гламур в рамки сельского хлева - помните реалити «Дольчевита капут»? Оксана Панасивская (на тот момент генпродюсер канала) ввела в обиход новый термин - тогда реалити назвали «пародией на американский формат The Simple Life», чем здорово насмешили отечественный телерынок.

Чуть позже - в 2012-м - на питчинге идей, организованном Плюсами и МРМ, благодатная тема всплыла снова: Ольга Корогодина презентовала собственную разработку под названием «Гламур и нищета»:

Правда, и там оригинальных идей осказалось с гулькин нос. На намеки судей питчинга - мол, идея попахивает плагиатом, Ольга не растерялась: «Я сидела в декрете 4 года – смотрела, что показывают, анализировала. Много чего написала, но все мысли остановились на этой идее», - выдала девушка.

В попытке разобраться, не является ли проект «Панянка-селянка» результатом чьего-то «декретного анализа» или «пародией на американский формат», я позвонила продюсеру программы Юлианне Райцыной:

- Юлианна, когда начали съемки проекта?

- Мы начали снимать в июле 2013-го и до сих пор продолжаем. К концу февраля планируем закончить первый сезон.

- Где снимали?

- По всей Украине, потому что наши участники были из Донецка, Харькова, Киева, Западной Украины… В общем, мы снимали везде.

- Вы привлекли девушек из «Богини шопинга» - одного из проектов Friends production. По какому принципу их отбирали - возможно, брали участниц из самых рейтинговых выпусков?

- Прежде, чем ответить на ваш вопрос, скажу, что у нас была еще девушка, которая участвовала в проекте «От пацанки до панянки». Из «Богини» была Юля (группа «Декольте»), Алена Лоран, Женя … Вообще из «Богини шопинга» мы взяли буквально трех-четырех девочек - тех, которые подошли по концепции. То есть, они должны жить богаче, чем среднестатистический человек, чтобы на их место могли приехать девочки из деревни и вкусить все радости и прелести роскошной жизни.

ТЕТ, Барышня-крестьянка, Панянка-селянка, Юлианна Райцына, Алексей Гончаренко, Френдс Продакшен, Friends Production, Богиня шопинга, Алена Лоран, Пэрис Хилтон, канал ТЕТ

Исполнительный продюсер Friends production Юлианна Райцына

- Можете подробнее рассказать о концепции программы?

- В одном выпуске участвуют две девушки: одна - мажорка/богачка/полузвезда, которая шикует и купается в роскоши, а вторая - девушка из села или провинциального городка, которая мечтает о городе и роскошной жизни. На три дня они меняются реальностями, переехав друг к другу. Там они встречаются с близкими людьми, родственниками, подругами, ходят на вечеринки или в рестораны, театры (если это в больших городах), посещают спортзалы, косметологов и т.д. - это если говорить о селянках. В свою очередь, девочки-богачки отводят коров на пастбище, доят их, занимаются делами на огороде - в общем, живут сельской жизнью. И, конечно, обе в полном шоке от происходящего.

- А будет ли какой-то элемент квеста или приз в конце?

- Не-а. Их главная награда в том, что они поймут, каково это - жить совсем по-другому. Мотивация разная: бедные девочки хотят попробовать превратиться из золушки в принцессу хотя бы на три дня, богачки хотят доказать себе, что они что-то могут - вроде «Последнего героя»… Некоторые хотят доказать своим мужьям или родителям, что они не просто белоручки, что они способны на многое. На самом деле, почти в каждой программе у нас были нервные срывы, но почти все задания все девочки выполняли. Правда, никто не смог убивать домашних животных - они категорически отказывались. 

- «Панянка-селянка» - формат или собственная разработка?

- Собственная разработка.

- А чья идея?

- Моя. Я предложила ее своему руководителю Алексею Гончаренко, и он сказал: «Давайте, думайте, прописывайте». Так как аудитория, как и главные героини, у проекта молодая - от 18 до 35 лет - мы поняли, что нам нужен канал с соответствующими зрителями. Мы предложили телеканалу ТЕТ, им понравилось, мы сняли пилот и позже запустились в производство.

- В сентябре 2012-го «1+1» и компания МРМ проводили питчинг идей. Одна из участниц представила подобный формат под названием «Гламур и нищета». Не заимствовали идею Ольги?

- Вы знаете, о том, что этот проект предлагался на питчинге, я впервые услышала уже после того, как мы сняли пилот. Я так понимаю, он не запустился на украинском телевидении… Когда мы начали узнавать, в чем состоит концепция этого проекта, никто толком ничего не смог объяснить - неизвестно, где сейчас этот формат, что с ним…

- А от какой идеи отталкивались лично вы, разрабатывая проект «Панянка-селянка»? Возможно, какой-то формат вас вдохновил?

- На самом  деле, похожих форматов очень много… Я несколько лет назад увидела очень популярный американский формат The Simple Life, где участвовали Пэрис Хилтон и ее подруга - их отправили жить в село. Я тогда была в восторге от этой программы, потому что понимала контраст: настолько гламурные, богатые успешные девушки пытаются справиться с деревенской жизнью. То есть, еще несколько лет назад я задумалась над тем, что было бы очень круто сделать что-то подобное. В нашем проекте также есть какие-то элементы из «Меняю жену» - собственно, сам факт обмена.

- Да, ваш проект называют симбиозом «Меняю жену» и «От пацанки до панянки». Насколько это соответствует действительности?

- Ну, если нас сравнивают с проектом «Меняю жену», то я отчасти согласна - там меняются женами, семьями, а у нас - жизнями. Только в нашем случае все происходит легче и веселее. Канал ТЕТ специально дорабатывал концепцию программы, чтобы она легла в его комедийный, развлекательный прайм. А вот «От пацанки до панянки» - это, все-таки, другой проект. Там больше школа благородных девиц, а наша программа не занимается перевоспитанием героинь. По-моему, это совсем другой проект, он не похож на наш.

- В 2009 году на «Новом канале» выходило реалити «Дольчевита капут» - его называли пародией на The Simple Life. Видели это шоу, опирались на его идею?

- Я смотрела этот проект, он похож на The Simple Life, но там была очевидная проблема: если в американской версии в село отправили действительно золотую молодежь, то на «Новом канале» этот принцип отбросили. Фабрикантка Элизабет, насколько я знаю, никогда не была гламурной девушкой, которая бы купалась в роскоши, поэтому у нее не было такой реакции на жизнь в селе - а это важно. Участие Оли Поляковой вообще было больше похоже на какую-то сценарную работу, чем на реалити-шоу. У нас такого не будет, все-таки «Панянка-селянка» - это реалити: мы ставим героинь в обстоятельства, и они выкручиваются. 

- Вы сами признаете, что существует большое количество шоу, подобных вашему. Как считаете, почему именно ваш проект должен стать успешным? 

- Наш проект однозначно зацепит зрителя живыми эмоциями, которые девушки будут получать в ходе эксперимента и выплескивать на зрителя. 

Ну что ж, даешь качественную смычку города с деревней! И прямо сегодня. Проект «Панянка-селянка» стартует на ТЕТ в 19.00. А русские зрители смогут увидеть программу «Барышня-крестьянка» на канале «Ю» - украинское шоу еще на стадии пилота купили наши северные соседи.  

Фото, видео - tet.tv, facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...