Facebook LiveJournal Twitter

А вот и следующий: газеты «Взгляд» больше нет

12:50 16.03.2014 3

Похоже, смертью глянцевых и деловых изданий кризис на рынке печатных СМИ не ограничится. Издательство «Новый взгляд страны» сообщает о закрытии развлекательного еженедельника «Взгляд ТВ» и прекращении выпуска печатной версии ежедневной газеты «Взгляд» с 17 марта. Издательство, собственником которого называют Сергея Арбузова, обещает усилить онлайн-версию «Взгляда» и активно интегрировать ее в соцсети. Ну а причиной перехода газеты в интернет называют сложную внутриполитическую и экономическую ситуацию в стране.

«Рынок печатной прессы в 2014 году переживает не лучшие времена,- комментирует гендиректор ИД «Новый взгляд страны» Андрей Сиволоцкий. - Динамика падения рынка намного выше прогнозов, но мы видим, что онлайн-пресса пользуется большим спросом, как среди рекламодателей, так и среди читателей, поэтому нами было принято решение развивать именно это направление, как стратегическое. Хочу подчеркнуть, что издатель выполнит все свои обязательства перед сотрудниками и партнерами. Наша задача - сделать сайт газеты «Взгляд» востребованным и популярным, поэтому будут внедрены новые интерактивные технологии».

По словам Сиволоцкого, решение о том, кто из сотрудников редакции останется работать в онлайн-версии, еще не было принято. Но «рулевого» для vz.ua уже выбрали: редакцию онлайн-версии «Взгляда» возглавит Владимир Денисенко, ранее занимавший позицию редактора отдела региональных корреспондентов.

По моей информации, практически весь коллектив «Взгляда» (более 100 человек) уволен - заниматься сайтом будет несколько журналистов и рерайтеров. Получат ли сотрудники приличествующие в таком случае компенсации - пока не ясно.

По материалам пресс-службы ИД «Новый взгляд страны»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''