]
Facebook LiveJournal Twitter

«Детектор лжи» в действии. Что скрывают Дмитрий Ярош и Леся Оробец?

09:30 11.04.2014 29

Чувствую, проект «Детектор лжи» (СТБ) побьет все рекорды по количеству сенсаций и скандалов в этом телесезоне. Команда шоу не успела пригласить всех видных украинских политиков пройти проверку на полиграфе, а уже получает весьма интересные отказы.

Имена некоторых отказантов я вам уже называла. Но за последние дни этот список существенно пополнился. В нежелании светиться на СТБ к Ирине Фарион, Геннадию Кернесу и Николаю Княжицкому присоединились Леонид Черновецкий, Анатолий Могилев, Наталья Королевская, Анна Герман, Олег Ляшко, Леся Оробец и Дмитрий Ярош. Как видите, не все политики - даже те, кто обожает светить в телевизоре - спешат воспользоваться шаровым эфирным временем в прайме крупного общенационального канала. Интересно, почему?

Причина отказа Дмитрия Яроша, к примеру, заключается в том, что политик решил принимать участие только в серьезных телепроектах - из-за продолжающегося «острого конфликта с Россией». В них у Дмитрия будет возможность высказать свое мнение по отношению к происходящему, а проект СТБ, с его точки зрения, предусматривает некий развлекательный элемент, который в данной ситуации для него недопустим.

Леся Оробец ответила еще проще: в данный момент участвовать не хочет. Впрочем, как истинная женщина политик оставила каналу надежду: возможно, ее решение изменится со временем.

Отказ Геннадия Кернеса, как ни странно, в основном состоял из нелицеприятных выражений в адрес канала. Если перевести с русского на понятный, выйдет следующее: Геннадий Адольфович сообщил, что считает СТБ заангажированным и не верит телевидению в принципе. Также он предлагает для начала проверить на детекторе лжи всю команду проекта (в том числе и самого полиграфолога), а потом уже обращаться к нему. И учтиво просит больше не беспокоить его по этому вопросу.

А вот отказ Леонида Черновецкого оказался максимально подробным - экс-мэр ответил каналу большим письмом (чтобы там вдруг не извратили его обоснования, если будут обнародовать их). В своем послании экс-мэр подчеркнул, что считает инициативу СТБ очень полезной для украинской политики. И напомнил, что в свое время тестировал на полиграфе всех своих мэрских подчиненных, а перед вступлением в должность проходил процедуру лично, причем в присутствии прессы. А сейчас, мол, Черновецкий политикой не занимается, и возвращаться в эту сферу не собирается. А потому вынужден отказаться от предложения СТБ - не хочет, чтобы у зрителей создавалась ложная иллюзия. А еще он считает, что подобные проверки должны проходить не в рамках шоу, а в специальных местах, определенных законом. И проверяться должны не все подряд, а чиновники, распоряжающиеся материальными ценностями или допущенные к Государственной Тайне.

Напомню, что принять участие в «Детектор лжи» пока что согласились трое - Ольга Богомолец, Олег Тягнибок и Петр Порошенко. Сейчас канал ожидает ответов от Сергея Тигипко и Юлии Тимошенко. Если последняя даст добро, в кресло полиграфа сядет и Анатолий Гриценко (его условием участия в проекте было согласие Юлии Владимировны и Петра Алексеевича). Ну а Петр Симоненко, как всегда, выкрутился - пообещал прийти на съемки, но только после президентских выборов. 

Признаться, я уже предвкушаю это безудержное веселье в эфире СТБ. Главное, чтобы никто из согласившихся не передумал в последний момент...

Фото - reuters.com, Иванна Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...