]
Facebook LiveJournal Twitter

«Беременна в 16». Второй сезон, первый залет

08:20 03.06.2014 2

Демографические проблемы можно решать по-разному. Например, по-китайски - запретив населению размножаться в административно-приказном порядке. Но Украина вам не Азия, и потому половое просвещение граждан у нас идет европейским путем - полюбовно. Вчера телеканал СТБ совместно с чиновниками Минздрава запустил уже второй сезон реалити-шоу «Беременна в 16». Итак, разбор залета...

Новую порцию душещипательных историй неконтролируемо размножающихся подростков поклонникам формата пришлось ждать. Дмитрий Карпачев обещал выход второго сезона проекта еще прошлой осенью, но получилось аж к лету. Зато реалити предлагает зрителям не только истории рано забеременевших девочек, но и полный эффект присутствия во всех их жизненных перипетиях.

А это значит, что съемочной группе снова пришлось неотступно следовать за героиней на протяжении целого года - от начала беременности до момента, когда ее ребенок начинает познавать мир. И открыла сезон история 16-летней девочки из глубокой Дружковки.

СТБ, Беременна в 16, Дмитрий Карпачев, Дочки-матери

В чувстве юмора создателям проекта не откажешь, хотя точек приложения последнего формат шоу не предполагает

Те, кто следит за проектом с самого начала, заметили, что существенных структурных изменений он не претерпел:

СТБ, Беременна в 16, Дмитрий Карпачев, Дочки-матери

те же рисованные заставки,

СТБ, Беременна в 16, Дмитрий Карпачев, Дочки-матери

та же тактика повествования от первого лица. А вот напряженной интриги, как в первом выпуске первого сезона, увы, не было: тогда история об избитой шваброй будущей маме стала просто жемчужиной для сценаристов, в этот же раз пришлось отыгрываться на леденящих душу анонсах.

Хотя и нынешняя завязка сюжета тоже вполне достойна конкурировать с сериалами средней руки: папа малолетней залетевшей неожиданно стал жить с мамой виновника торжества, то есть, перешел в неприятельский лагерь.

СТБ, Беременна в 16, Дмитрий Карпачев, Дочки-матери

Добавьте к этому родную мать-алкоголичку, исключение из школы, бабушку-гастарбайтершу и вуаля – зритель рыдает от сочувствия, рейтинги растут, создатели проекта торжествуют.

Немного разбавило эту дружковскую сагу приобретение упомянутой бабушкой отдельной квартиры для любимой беременной внучки. Правда, счастья девочке это не принесло. И в течение всего эпизода она то отчаянно стремится вернуть любовь внезапно остывшего к ней будущего молодого отца, то пытается заставить его полюбить своего ребенка. Страсти кипели целый час, живот рос, чего не скажешь о чувствах парня.

Не помог и ключевой момент шоу – появление на свет прекрасной девочки. Зрителю понятно: от родного отца ребенка молодой маме ловить нечего, да и старшее поколение включило нейтралку. Ладно бы, только мать-алкоголичка, так папа со свекровью-мачехой ни девушку, ни родную внучку не жалуют. Не принес радости героине и вспыхнувший интернет-роман с другим парнем. Он, конечно, вызвал ревность у молодого папаши, но девушка к тому времени уже немного поумнела и благополучно отшила обоих ухажеров.

СТБ, Беременна в 16, Дмитрий Карпачев, Дочки-матери

Из кардинальных новшеств в проекте можно отметить разве что музыкальное сопровождение – оно заметно улучшилось. Чего только стоит изящный микс детского плача и дискотечных ритмов: пока юная мамочка корячится со сменой подгузника младенцу, папаша беспечно отрывается в клубах.

В остальном же авторы проекта остались верны традициям. Как и в первом сезоне, они не стремились создать на фоне истории героини искусственную драму. Да, жизнь у нее непростая, но таких в нашей стране тысячи...

Традиционно после эпизода на СТБ вышло пост-шоу проекта «Дочки-матери». Вот где созванные эксперты - психолог, гинеколог, вездесущий Михаил Присяжнюк и неожиданная Ирина Скорикова в платье из театральной портьеры - смогли развернуться.

СТБ, Беременна в 16, Дмитрий Карпачев, Дочки-матери

Пригласив в студию всех героев серии и вспомнив еще раз лучшие моменты, эксперты дружно стали распекать оппонентов девочки. Главные моральные пинки достались, конечно же, молодому папаше, не желающему знать собственного ребенка. Да и новоявленным бабушке с дедушкой перепало.

Тон дискуссии задавал бессменный модератор семейных драм на СТБ Дмитрий Карпачев. 

СТБ, Беременна в 16, Дмитрий Карпачев, Дочки-матери

Спастись от его критики удалось только родной маме героини, да и то лишь с помощью справки от врача о стационарном лечении от алкоголизма. Пока Дмитрий с одним из экспертов третировал молодого отца уроками по пользованию презервативом, а «холостячка» Скорикова удивлялась происходящему, на арене появился гвоздь программы – героиня первого эпизода прошлого сезона Александра.

СТБ, Беременна в 16, Дмитрий Карпачев, Дочки-матери

Да-да, именно та, которую мать учила жизни при помощи швабры. Оказывается, Саша сдружилась с девушкой из нового сезона, всячески утешала ее в нелегкие времена, поддерживала и помогала советами. А, оказавшись в студии, вместе со всеми не преминула проехаться по моральным качествам горе-папаши и остальных родственников новой подруги.

Казалось бы, помирить собравшихся в студии уже было невозможно, тональность противостояния с каждой минутой становился все выше. Но Дмитрий Карпачев не был бы собой, если не навел порядок в этом осином гнезде.

СТБ, Беременна в 16, Дмитрий Карпачев, Дочки-матери

И когда принесли ребенка, ледяное до того момента сердце молодого опапаши наконец оттаяло,

СТБ, Беременна в 16, Дмитрий Карпачев, Дочки-матери

а хитрый Карпачев не упустил момент и быстренько усадил всю семью на один диван - так концовка шоу получилась весьма позитивной.

Как это сказалось на рейтингах второго сезона, расскажу вам чуть позже. А вот поздравить команду проекта с почином №2 – самое время. Успехов, ребята!

Фото - boyportal.at.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...