Facebook LiveJournal Twitter

В «Медиа Группе Украина» сменился гендиректор

13:50 26.06.2014 0

«Медиа Группа Украина» продолжает подчищать свои ряды. Федор Огарков, возглавлявший холдинг последние три года, покинул пост и вошел в Наблюдательный совет МГУ. С 1 июля Федор продолжит заниматься стратегическим развитием Группы уже в качестве члена Набсовета.

В кресло Огаркова сядет Евгений Лященко, с июля 2012 года работавший на должности финансового директора «Медиа Группы Украина». Основным фокусом его внимания в качестве нового директора МГУ станут все аспекты операционного управления холдингом.

«Этими организационными изменениями мы подводим итоги большого этапа формирования и становления медиагруппы. Можно назвать этот этап полноценным проектом, который был реализован командой под руководством Федора. Именно 3 года как оптимальный период были запланированы нами на становление медийного бизнеса СКМ. За это время «Медиа Группа Украина» стала одним из ключевых игроков медийного рынка страны. Однако, несмотря на то, что этот период подошел к концу, и запланированные результаты достигнуты, мы рады, что Федор согласился продолжить работу в Наблюдательном совете МГУ. В новом качестве Федор продолжит участвовать в проектах, направленных на развитие Группы, совершенствование системы корпоративного управления и контроля. Я уверена, что Федор в этой роли усилит команду Наблюдательного совета МГУ, сделает свой вклад в обеспечение его эффективной работы. Для нас важно и то, что присутствие Федора в Наблюдательном совете позволит обеспечить преемственность менеджмента и необходимую поддержку Евгению Лященко в его новой должности. Задачи, стоящие перед Евгением Лященко, не менее важны. Ему необходимо будет поддержать и продолжить развитие ключевых активов холдинга и недавно запущенных бизнесов, добиваясь амбициозных целей, поставленных перед холдингом. Успешный опыт работы Евгения на посту финансового директора МГУ, его активное участие в выработке стратегии, принятии наиболее важных решений, глубокое знание всех бизнес-процессов, высокий профессионализм и лидерские качества позволяют доверить ему эту важную роль», - говорит о ротациях Председатель Наблюдательного совета МГУ, Директор по развитию медийного бизнеса СКМ Екатерина Лапшина.

«Помимо результатов, которых мы добились за последние 3 года, я бы не смог считать этот этап для себя завершенным, если бы я не видел в нашей команде человека, который в ней вырос, состоялся, и  который способен взять на себя руководство Группой.  Еще будучи в должности финансового директора, Евгений успешно курировал такие стратегические проекты и инициативы, как постановка управленческого учета и бизнес-анализа, системы управления рисками, формирование региональной медиа-группы, реорганизация блока собственного производства. Выход за рамки прямой зоны ответственности позволил ему уже сегодня накопить значимый опыт в управлении различными операционными функциями. Все это позволяет мне рассчитывать на то, что Евгений является оптимальным  преемником на роль директора МГУ. Я уверен, что профессиональные навыки, системность, последовательность в достижении целей и стратегический подход позволят ему поддержать скорость нашего развития, реализовать  новые стратегические проекты и добиться новых высот. Евгений – менеджер, который хорошо знает ценности, правила и культуру ведения бизнеса не только в МГУ, но и в СКМ, разделяет их и поддерживает коллектив холдинга в следовании им. Я желаю Евгению успехов на новой должности и окажу ему полную поддержку во вхождении в эту новую ответственную роль», - признается Огарков.

«Возглавить одну из крупнейших медийных групп Украины – это, прежде всего, большая ответственность и оказанное мне доверие со стороны руководства и Наблюдательного совета Группы. Вместе с командой мы сумели построить эффективную финансовую функцию Группы в достаточно короткий срок, что позволило вывести управление эффективностью бизнеса на новый качественный уровень. Теперь моя первоочередная задача – стать полноценным лидером для всей Группы и реализовать поставленные перед МГУ стратегические задачи, в разработке которых я также принимал активное участие», - комментирует свое назначение Лященко. 

Интересно, кто следующий?

По материалам пресс-службы «Украина»

Фото - kyivpost.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''