Facebook LiveJournal Twitter

LINOLEUM возвращается. Киев станет мировой столицей умных мультфильмов

11:40 02.07.2014 0

Гений мультипликации Хаяо Миядзаки однажды сказал, что «кино и телевидение стали снимать слишком быстро. Анимация позволяет мне думать, потом думать, и еще подумать о истории, которую я рассказываю». Не удивительно, что именно в жанре, который дает пространство для мышления, IX Международный Фестиваль Актуальной Анимации и Медиа-искусства LINOLEUM заявил тему «Сила разума».

«Сила разума – это емкая метафора, отсылающая не только к природе творчества, в том числе – анимационного. Именно сила разума – это основа для любого конструктивного действия, компромиссов, новых начинаний, возрождения, именно в этом сейчас остро нуждается Украина», – говорит основатель фестиваля LINOLEUM Михаил Царев.

С 6 по 28 сентября 2014 года эта сила восторжествует в пространстве культурной коммуникации «Лавра» - месте проведения LINOLEUM. Фестиваль - это частная некоммерческая инициатива, направленная на поддержку и развитие интеллектуальной анимации в мире. До 2013 года фестиваль проводился в Москве, однако в прошлом году мигрировал в Киев. В этом году украинская столица снова примет интеллектуальную и некоммерческую анимацию со всего мира.

LINOLEUM

Суть фестиваля LINOLEUM в том, чтобы представить анимацию как вид современного искусства, в создании которого применяются технологии New Media: анимационное кино, видео-арт, дизайн. Поэтому в конкурсной программе фестиваля - некоммерческие и концептуальные работы, отобранные экспертным жюри. Общий призовой фонд Фестиваля в 2014 году - $5000. 

Фестиваль пройдет при поддержке Michael Tsarev Art Projects (Германия), пространства культурной коммуникации «Лавра» и украинской группы FILM.UA.  «В состав FILM.UA Group входит анимационная компания «Анимаград», целью которой является возрождение отечественной анимации. Фестивали – это очень важная часть киноиндустрии, это место, где рождаются идеи и задаются тренды. А для нас индустриальный подход  очень важен. Только с его помощью можно и заниматься творчеством, и зарабатывать деньги, и развивать страну. Вот почему мы решили поддержать фестиваль LINOLEUM», - объяснил Сергей Созановский, FILM.UA Group.

Помимо конкурсной, в рамках LINOLEUM будут показаны и несколько параллельных программ, среди которых - «Любовь убивает!», конкурс социальной анимации на тему борьбы со СПИДом. Программа с призовым фондом в $3 000 организована фондом Елены Пинчук «АнтиСПИД».

Презентация IX фестиваля LINOLEUM и его программы состоится завтра, 3 июля, в пространстве культурной коммуникации «Лавра» в 17:00. Тогда же организаторы и расскажут во всех подробностях о программах, звездном составе жюри и даже организуют просмотр лучших анимационных работ прошлых лет. До встречи.

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''