Facebook LiveJournal Twitter

Эпик фейл: Верховная рада не смогла поделить места в Нацсовете

18:00 03.07.2014 0

Сегодня Верховная Рада Украины провела рейтинговое голосование по кандидатурам в члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которое вызвало в парламенте настоящий бунт.

Рейтинговое голосование выиграла Ольга Герасимьюк, кандидат от партии «Удар», которая собрала в свою поддержку 254 голоса. При этом во время окончательного голосования Ольга не смогла набрать большинство, и ее поддержали всего 153 нардепа. 

читайте также
Кум, сват и брат. Как депутаты голосовали за новый состав Нацсовета

По кандидатуре Катерины Мясниковой ситуация повторилась - в рейтинговом голосовании глава НАМ набрала 238 голосов, в окончательном - 139.

Следующие два кандидата, которые и по рейтингу не собрали необходимый минимум в 226 голосов - Олег Черныш (219 и 139), Александр Ильяшенко (217 и 157 соответственно), Ростислава Мартынюка (203 и 108) и Екатерину Котенко (203 и 163) - окончательно убедили спикера Верховной Рады Александра Турчинова в том, что проголосовать за членов Нацсовета сегодня не удастся.

Проголосовав за решение считать «окончательное» голосование за кандидатуры сигнальным, чтобы не терять еще месяц времени на проведение нового конкурса, спикер отправил глав фракций передоговариваться и снова делить квоты, а окончательно попытаться проголосовать завтра в 09:00.

Завтраками Верховная Рада кормит нас не первый день. Надеюсь, до утра нардепы смогут соорудить что-то, напоминающее большинство. Но судя по тому, что на голосование пришел глава АП Борис Ложкин, распределять места в Нацсовете будут на самом высоком уровне.

Фото - beon.ru 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''