Facebook LiveJournal Twitter

Свершилось! Верховная Рада утвердила членов Нацсовета

12:20 04.07.2014 0

После долгих месяцев мучений и переносов Верховная Рада таки избрала недостающих членов Национального совета по телевидению и радиовещанию по квоте парламента. В этот раз для судьбоносного голосования парламенту потребовалось всего две попытки.

Итак…барабанная дробь…членами Нацсовета становятся: исполнительный директор ИТК Катерина Котенко (за которую проголосовало 310 депутатов), директор «Капиталинвест», экс-топ телеканала «НТН» Александр Ильяшенко (поддержало 233 депутата), экс-нардеп и телеведущая Ольга Герасимьюк (305 голосов) и руководитель департамента развития сети вещания телекомпании «1+1» Олег Черныш (232 голоса).

Любопытно, что одна из лидеров вчерашнего рейтингового голосования Катерина Мясникова не смогла собрать достаточной поддержки нардепов сегодня (за нее пытались проголосовать дважды, с результатом в 137 и 115 голосов).

По секрету расскажу, что уже сейчас некоторые кандидаты в Нацсовет пишут обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с намеком - мол, Верховная Рада поддержала кандидатов журналистской общественности не полностью, и вообще, не пора бы и вам своих представителей в этом органе пересмотреть. Так что не за горами и второе действие Марлезонского балета.

Фото Иванны Зубович, пресс-службы ИТК

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''