Facebook LiveJournal Twitter

Копродакшен спасет медиамир. Не жди армагеддон, ищи партнера!

12:00 13.08.2014 0

Гуртом і батька легше бити, гласит старая украинская мудрость. Тем не менее, даже на такой далекой от крестьянских проблем ниве, как телепроизводство, ей находят новое актуальное применение: в непростых условиях, которые сегодня сложились на нашем медиарынке, нужно объединяться. Как минимум, для производства качественного контента и борьбы с финансовыми ухабами на и без того тернистой дорожке украинского теле- и кинобизнеса.

Проверенный способ сварганить хороший продукт без гигантских затрат - найти сопродюсеров. А удобной площадкой для этого в Украине выступает KIEV CoProduction Meetings - мероприятие для успешных продюсеров, которые пребывают в активном поиске партнеров.

Впервые международный продюсерский форум прошел в прошлом году - и пользовался успехом у участников KIEV MEDIA WEEK. К слову, польский продюсер Дариуш Яблонски, который приезжал на него в 2013-м, чтобы похвастаться продуктивным сотрудничеством с ВВС в ставшем популярным минисериале «Шпионы Варшавы», недавно снял еще один успешный копродакшн-проект. Работа над драматическим телесериалом о Первой мировой войне The Passing Bells объединила британскую компанию BBC и польскую Apple Film Production. Обе стороны результатом довольны, а зрители смогут оценить проект в ноябре 2014-го. 

Все съемки пройдут в Польше, мы очень гордимся работой международной команды выдающихся артистов - польских в том числе, - говорит Дариуш. - Каждый злотый, потраченный TVP (польская телекомпания, которая будет транслировать The Passing Bells, - МН) на этот сериал, будет подкреплен четырьмя злотыми, потраченными иностранными производителями в Польше.

читайте также
Как горячие проекты из Украины, России и Британии искали продюсеров на CoProduction Meetings

Продюсер констатирует: каждый копродакшн-проект важен еще и в контексте долгосрочной перспективы. Выступая на KIEV CoProduction Meetings в прошлом году, господин Яблонский выразил мнение, что продюсеры из Украины должны использовать все возможности выхода на международный рынок, ведь даже один успешный совместный проект может повысить степень доверия европейского рынка к местным продюсерами и производимому ими продукту.

Анализ телесмотрения показывает, что зрители открыты к двуязычному контенту. К примеру, успешный сериал «Мост» (производство DR1 и SVT) был снят на датском и шведском, его англо-французский ремейк стал не менее популярным, то же касается и криминальной драмы Hinterland, снятой на валлийском и английском языках.

Успешные примеры международного производства есть и в Украине. Участников KIEV CoProduction Meetings 2014 ждет кейс «Мистические истории» - презентация уже состоявшегося и продолжающегося телевизионного проекта. В создании докудрамы участвуют три сопродюсера, а идет она на телеканалах трех стран. У проекта две версии, в каждой из которых - свой популярный ведущий. Как начиналась эта большая работа, как выстроена схема сотрудничества, какими были успешные и ошибочные шаги – все это можно будет подробно обсудить на KIEV MEDIA WEEK. 

В общем, если вы серьезно настроились найти партнера - заходите сюда, узнавайте подробнее о форуме и регистрируйтесь. В этом году организаторы KIEV CoProduction Meetings подготовили следующие лоты: приключенческий детектив с авантюрами и криминалом, мистический сериал, легкую кулинарную программу с подсчетом калорий и бюджета, программу со звездами, цикл докудрам о политических убийствах и покушениях, историю любви польского военного врача и украинки-травницы, взрывную комедию, и даже фильм о Майдане. Все эти проекты не просто нуждаются в креативных или финансовых вложениях - согласно условиям участия, каждый проект уже имеет стартовый бюджет (как минимум 15%). Список лотов еще пополняется. 

Ну и десерт - организаторы Медианедели заманили на KIEV CoProduction Meetings очередную крупную рыбу. Я улов видела, за качество ручаюсь, но пока подержу интригу. Скажу лишь, что по очертаниям объект, попавший в сети, напоминает большого и успешного продюсера - с которым я вас вскоре познакомлю поближе.

Фото - rambler.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''