Facebook LiveJournal Twitter

Ирина Костюк стала продюсером FILM.UA Group

10:00 28.08.2014 5

Интрига, которую Ирина Костюк держала все лето, наконец раскрыта: с 1 сентября соучредитель медиаконсалтинговой компании Media Resources Management (Украина) и экс-генеральный продюсер телеканала ТЕТ приступает к продюсерской работе в FILM.UA Group.

Ирина будет руководить продюсированием, развитием и адаптацией оригинальных проектов и форматов, в основном рассчитанных на молодежную аудиторию. В FILM.UA Group уверены, что это позволит существенно расширить линейку продуктов, производимых компанией, и привлечь новые целевые группы.

«Моя главная задача – привлечь к аудитории FILM.UA Group новое поколение зрителей, – комментирует Костюк. – Представление об интертейменте у молодежи весьма изменились. Традиционные формы аудиовизуального контента уступают место инновационным, рассчитанным на мультиэкранность и разные способы передачи информации. Поэтому мы не собираемся ограничиваться телевизионным продуктом. В планах у нас не только телесериалы и телешоу, но и контент для новых медиа, а также коммерческое украинское прокатное кино».

Кроме того, в ближайшее время Ирина представит рынку свое первое детище, созданное в новой должности – уникальный проект UA Formats, подтверждающий большой креативный потенциал украинского медиарынка. Это централизованный каталог украинских форматов, как новых, так и успешно реализованных, ставших классикой отечественного телевидения. В рамках проекта продюсеру впервые удалось объединить большинство участников форматно-телевизионного рынка Украины. «Мы надеемся построить фундамент для запуска полноценного отечественного рынка форматов. Ведь до сих пор продажа идей у бродкастеров и дистрибуторов не была в приоритете, а это – мировая тенденция, которой необходимо следовать. А потенциал у украинских производителей большой, о чем свидетельствует разнообразие уже реализованных форматов», – объясняет Ирина.

Ознакомиться с (не побоюсь этого слова) беспрецедентным проектом можно будет в ходе конференции-скрининга «Формат Шоу», которая пройдет 15 сентября в рамках KIEV MEDIA WEEK 2014.

«Если кто-то на нашем телевизионном рынке не знает Ирину Костюк, значит его на этом рынке просто нет. Иру знают все! Поэтому появление такого продюсера в нашей команде – большой плюс», – комментирует назначение Ирины Костюк генеральный продюсер FILM.UA Group Виктор Мирский.

«Человеческий ресурс играет огромную роль в медиабизнесе, и тот факт, что наша команда по кадровому потенциалу самая сильная в Украине – один из составляющих успеха FILM.UA Group. Мы рады приветствовать еще одного сильного профессионала, который укрепит наши позиции на рынке», – отмечает Сергей Созановский.

Поздравляю Ирину и компанию с обретением друг друга. И с интересом жду следующих шагов продюсера: думается, скрещивание ее опыта разработки, запуска и адаптации форматов с возможностями FILM.UA Group принесет полезные и занимательные плоды.

По материалам пресс-службы FILM.UA Group

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''