Facebook LiveJournal Twitter

KIEV MEDIA WEEK идет в ногу с рынком... и открывает новые горизонты

12:20 29.08.2014 0

Вряд ли у будущих историков теле- и киноиндустрии Украины повернется язык назвать нынешние времена ее золотым веком. Но путь измеряется шагами, и еще один в сторону расцвета медиарынка в стране готовятся сделать организаторы грядущей KIEV MEDIA WEEK, нацелившись на кропотливую работу - в том числе в тех секторах рынка, которые ранее оставались за бортом форума.

В течение медианедели-2014 состоится еще больше конференций и встреч, заявлено изрядное количество спикеров: те, кто не сможет присутствовать лично, присоединятся к обсуждениям, благодаря высоким технологиям, ведь главное - желание и вера в потенциал рынка. Ну а начнется KMW 15 сентября Международной конференцией и скринингом новых ТВ форматов Format Show. Мероприятие уже не один год доказывает свою состоятельность, собирая в одном месте ключевых экспертов сферы со всего мира.

В этот раз изюминкой станет выступление Мишеля Родрига – директора и основателя The Format People Inc. и заместителя председателя совета директоров FRAPA, скромно названного международной прессой «Отцом Форматов» еще в далеком 1999 году. Он обещает поделиться не только богатейшим опытом, но и главным секретом успеха любого производителя контента:  особенностями защиты и монетизации своих идей. В условиях активно развивающегося в стране собственного производства этот вопрос становится особенно актуальным.

Участников Format Show также ожидает уникальный проект от Ирины Костюк: форматы телевизионных проектов от украинских производителей будут представлены в каталоге UA Formats, сведенном по всем правилам международного бизнеса. В него войдут как известные форматы, так и уникальный контент, доселе остававшийся тайной за семью печатями. Беспрецедентно изящное решение на рынке. Настоятельно рекомендую.

Любители себя показать да других посмотреть традиционно смогут реализовать свои желания на Ukrainian Content Market. Предпочитающие продавать разместят свои стенды на 3-м этаже отеля Radisson Blu, а желающие что-нибудь прикупить смогут часами ими любоваться. Но если кто-то, вопреки стремлению, не сможет доехать – в помощь ему специальный сервис Screening Room, о котором я вам недавно рассказывала. Напомню: нехватка времени и отсутствие возможности присутствовать лично не станет для продакшен-компаний преградой в поисках своего покупателя, поскольку проекты можно будет презентовать виртуально.

Те, кому до этапа продаж еще далеко, с легкостью смогут найти сопродюсера на KIEV CoProduction Meetings. Если это и не станет началом большой и крепкой дружбы, то уж парочку достойных продуктов родить точно поможет – такие случаи на мероприятии далеко не редкость. В списке активностей, кроме привычного питчинга телепроектов - целая шоу-программа, например, уроки трех- и даже пятистороннего копродакшена. Услышать, увидеть и пощупать все можно будет, предварительно зарегистрировавшись здесь.

Программа Международной конференции-вокршопа «Кинобизнес» в этот раз будет состоять из ряда традиционных мастерских (юридической, продюсерской, финансирования кино и промо-кино) и одной новой – посвященной анимации. На мероприятии можно будет почерпнуть немало полезностей из речей спикеров, среди которых, как всегда, профессионалы своего дела: руководитель СТВ Сергей Сельянов, исполнительный директор Израильского Фонда Кино Катриель Шори, руководитель и основатель британского кинофестиваля Raindance Эллиот Гроув и многие другие. В числе выступающих, кстати, и свеженазначенный глава Госкино Филипп Ильенко, который, вступив в должность, еще не был замечен в массовых публичных мероприятиях, а рассказать ему наверняка есть что. Как и послушать.

Международная конференция «Телевидение как бизнес», традиционно проходящая в рамках KMW, снова соберет за одним столом топов телеканалов и экспертов отрасли. За год у них накопилось друг к другу много вопросов, а также наметились новые тенденции и перспективы развития, которые не мешало бы переварить коллективно. Изучайте программу, выбирайте и приходите – будет интересно.

Ну а если душа лежит к анимации, советую не пропустить двухчасовой семинар Стива Каплана «Персонаж и сторителлинг через персонажа в анимации. Скрытые инструменты комедии». Он пройдет в рамках фестиваля LINOLEUM в пространстве культурной коммуникации «Лавра» (ул. Лаврская, 1) под эгидой Медианедели. Там же все желающие смогут обзавестись книгой Каплана «Скрытые Инструменты Комедии»  по специальной цене. Запоминайте дату: 21 сентября, с 18:30 до 20:00. 

Наконец мы подобрались к десерту, а именно – нововведениям Медианедели. Во-первых, ее программа пополнилась событием LIONS Creativity Days для рекламщиков и креативщиков. Его участники смогут не только насладиться просмотром победителей «Каннских Львов-2014», но и послушать экспертов отрасли в рамках профессиональной секции Case Studies. С полной программой и условиями участия можно ознакомиться здесь.

Следующей в списке новшеств значится конференция PayTV in Ukraine-2014. Платное телевидение с каждым днем набирает в Украине все больший вес, соответственно, актуальных вопросов для обсуждения в этой области - пруд пруди. Тема мероприятия – «Сохранение инвестиций в отрасль как способ оправдать ожидания потребителей и катализатор рыночного роста». Организатором PayTV in Ukraine-2014 выступает ассоциация «Телекоммуникационная палата Украины» при поддержке компании ВОЛЯ. Полную и подробную программу конференции объявят в ближайшее время, так что следите за обновлениями.

И, наконец - last but not least в этом списке – круглый стол для представителей глянцевой прессы. KIEV MEDIA WEEK не боится осваивать новые горизонты, а потому привлечение к диалогу представителей еще одного рынка – вполне естественный процесс. Крупнейшие издательские дома Украины («УМХ», «Вавилон», «Блиц Информ», «Эдипресс», Sanoma Media Ukraine, «Бурда Украина») в рамках круглого стола обсудят, что ждет их сферу в ближайшем будущем, как с этим жить, да еще и убедить рекламодателей, что телевидение - не единственная площадка для размещения их продукта. Среди самых наболевших вопросов - является ли глянец полноценной индустрией, как преодолеть сложившийся кризис и как успешно объединить печатные СМИ с новыми медиа.

Кроме того, в рамках Медианедели состоится презентация образовательного центра в области кино, телевидения и медиа FILM.UA Факультет. Если вы мечтаете связать свою жизнь со сферой медиа – именно там вам помогут, причем возраст жаждущих совершенно не имеет значения. Работа центра будет проводиться по двум направлениям: образовательные проекты для взрослых Skill Bill и образовательные проекты для детей и подростков от 7 до 15 лет Cinema Kids. Если в двух словах, то это курс лекций о медиабизнесе, понять, постичь и применить на практике который сможет любой. В рамках презентации центра на KIEV MEDIA WEEK пройдет вводная лекция, и читать ее будет, насколько мне известно, Сергей Созановский.

Осталось определиться, куда пойти в первую очередь и запастись терпением – до начала Медианедели осталось чуть больше двух недель.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''