Facebook LiveJournal Twitter

Глянец во время войны. Чудеса селекции

12:00 26.09.2014 0

Причина появления звезд давно известна - просто кому-то это нужно, и война тому совсем не помеха. А вот кому под грохот пушек нужны новые журналы, и как украинскому глянцу удается сохранять живучесть столового хрена - я выясняла из первых уст. 

Первый из двух глянцевых новорожденных – журнал POSH, как любезно рассказала мне Анна Евтехова, его главред и директор в одном лице - сфокусировано на жизни отечественного шоу-бизнеса.

POSH, NM House, Анна Евтехова, Наталья Мельник

- Наш журнал – это минисправочник клубного типа о шоу-бизнесе. В первую очередь, мы концентрируем внимание на звездах, но на наших страницах можно будет также почитать и о моде, красоте, путешествиях. Мы не ограничиваемся только одними звездами-исполнителям, у нас также будут материалы о ди-джеях, балете, словом, обо всем, что может развлекать.

Аудиторию издания Анна видит в двух, не пересекающихся между собой сегментах: журнал будет распространяться через дорогие заведения (рестораны, клубы, гостиницы) и... продаваться на раскладках в метро:

POSH, NM House, Анна Евтехова, Наталья Мельник

- Как вы понимаете, если человек ездит в метро, он не посещает гольф-клубы, поэтому наши читатели совершенно разные.

Кроме материалов о звездах, в POSH предусмотрен специальный раздел POSH-info - квинэссенция издания: в разделе будет собрана информация о том, как связаться с этими самыми звездами для приглашения их, скажем, на корпоратив.

На момент старта вся эта жизненно важная информация будет доступна на 65 страницах и всего за 15 грн, но в будущем объем контента будет расти. Что касается формата, то издатели решили остановиться на А5 – это, мол, удобно, журнал помещается в любую сумку, и его везде можно носить с собой. Заявленный тираж – 10 тысяч экземпляров.

Пресловутого кризиса директор проекта не боится: забить на него, по мнению Анны, поможет прекрасная команда, в которой легко и приятно работать: 

- Все вокруг говорят, что журналы закрываются. Да, так случается, но мы вот открылись.

Еще интереснее дело обстоит с инвестором – его попросту нет. Как бы фантастически это не звучало, но, по заверениям главреда, команде удалось обойтись собственными силами: на что-то скидывались, где-то подсобляла реклама.

- Вообще, нам очень многие помогали, даже в типографии нашлись хорошие знакомые. Выпуск первого номера в целом нам обошелся в 34 тысячи грн, но это с учетом очень-очень больших скидок. Можно сказать, что за счет этого мы успешно стартуем. Обстановка в стране нам не мешала, потому что это политика, а мы вне этой темы. К тому же, мы пытаемся в это сложное время донести до людей какой-то позитив, а негатива хватает и в новостях.

Рекламодателей, говорит Анна, привлекали в проект с помощью презентаций:

- Кто-то заинтересовывался, кто-то – нет, в этом отношении у нас все как у всех. Многие говорили, что это же только первый номер, нужно для начала увидеть журнал, полистать. Мы это все прекрасно понимали, поэтому не слишком рассчитывали на рекламодателей со старта. Пока что обходимся своими силами, ориентируясь на то, чего хотим достичь.

Кому не терпится окунуться в море позитива - пройдитесь по дорогим столичным ресторанам, журнал уже там. Или подождите пару дней и без лишнего пафоса купите издание в метро. Лично я так и поступлю – очень уж хочется увидеть, как выглядит глянец, выпущенный без помощи инвестора и особых вливаний со стороны рекламодателей.

Второй журнал, порадовавший меня своим появлением на свет на этой неделе - NM House. Его тематика – дизайн, архитектура и все, что нужно для жизни человека разумного в стильно обустроенной современной пещере. С точки зрения финансовой подпитки здесь все более реалистично: издателем выступает компания «Центр продажи проектов», которая специализируется на рынке проектирования и строительства.

POSH, NM House, Анна Евтехова, Наталья Мельник

- Главная миссия журнала – улучшить стиль жизни людей, - рассказывает Наталья Мельник, руководитель компании. - На его страницах мы будем рассказывать о том, на что необходимо обращать внимание при строительстве домов. К примеру, интересная тема – плоские крыши: многие задумываются о том, чтобы сделать такую в своем доме, но боятся каких-то трудностей. Мы же будем подробно описывать плюсы и минусы подобных нюансов. Читатель сможет найти ответ на любой вопрос, возникающий при строительстве дома.

Аудитория проекта очень разноплановая – издатель ориентируется как на профессиональных архитекторов и дизайнеров, так и на простых обывателей, которым не чуждо чувство прекрасного.

POSH, NM House, Анна Евтехова, Наталья Мельник

- У нас на рынке попросту нет издания, интересного для архитекторов. Как правило, они ориентированы на зарубежные журналы. Мы же намерены сделать так, чтобы они заинтересовались нашим проектом, - заявляет Наталья. 

Первоначальный тираж NM House составляет 10 тысяч экземпляров, но со временем издатели хотят его увеличить. Наталья уверена: журнал премиум-класса за 39 грн в рознице обречен на успех среди читателей. Заявленная периодичность – всего 6 номеров в год. А к кризису на рынке здесь относятся по-философски:

- Понимаете, здесь двоякая ситуация. Кто-то говорит, что в такие времена необходимо аккумулировать финансы и ждать лучшего момента, но мы предпочитаем действовать. Это более прогрессивный подход – когда ситуация на рынке стабилизируется, начинать с нуля уже не придется.

Не помеха издателям и общая ситуации в Украине:

- То, что происходит в стране – печально, но мы считаем, что необходимо действовать даже в подобных ситуациях. Не хочется просто сидеть, сложа руки, хочется действовать, создавать новые проекты, новые рабочие места.

POSH, NM House, Анна Евтехова, Наталья Мельник

Журнал будет выходить в слегка непривычном квадратном формате – это, по словам Натальи, очень удобно: издание получилось довольно увесистое, а такая форма позволяет положить его в сумку, не сгибая. Кроме того, на страницах журнала – а их аж 164 – издатели применили весьма интересный ход, сделав их из бумаги разного качества. На глянце выложено все, что посвящено дизайну, а на шероховатом крафте – подборка из 50 проектов готовых домов:

- Это такая точка дифференциации. Дело в том, что когда-то проекты рисовались на крафте и ватмане вручную, и этот наш ход – своеобразная дань традициям.

Как видим, правы были участники круглого стола, посвященного глянцу, на KIEV MEDIA WEEK: рано еще заказывать отрасли похоронные венки. Рождение новых проектов как нельзя лучше доказывает, что порох в пороховницах и ягодки в соответствующих резервуарах у глянца еще найдутся... 

Фото - NM House, la-ja-femme.ru, facebook.com, vk.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''