Facebook LiveJournal Twitter

Скандал в семье: «Интер» грозится отобрать «Подробности» у НИС

09:40 22.10.2014 0

Вы наверняка уже успели ознакомиться с мультфильмами авторства Ирэны Карпы и компании «Национальные информационные системы», которые в большинстве своем посвящены проблеме «ватности». Этот продукт, кроме тысяч просмотров на YouTube, вызвал осложнения в и без того непростых отношениях телеканала «Интер» с НИС. Сегодня пресс-служба вещателя распространила официальное письмо, полное негодования. Предлагаю ознакомиться:

«ЧАО «Телеканал «Интер» направил официальную претензию компании  «Национальные информационные системы» (НИС) по факту нарушения  прав на использование торговой марки «Подробности» в мультфильмах производства этой компании.

Телеканал «Интер» и Inter Media Group также заявляют, что выступают категорически против производства и демонстрации контента, унижающего человеческое достоинство, разжигающего межнациональную рознь, провоцирующего ненависть к определенным социальным группам, содержащего ненормативную лексику и сцены сексуального характера. «Интер» убежден, что в тех сложных условиях, в которых сегодня находится страна, производить такой продукт и адресовать его массовой аудитории – безответственно, бесчеловечно и аморально. Телеканал «Интер» не разделяет и ни при каких условиях не может разделять позицию создателей подобной продукции.

Телеканал «Интер» подчеркивает, что не имеет отношения к разработке и производству мультфильмов компании НИС. Более того, юридический департамент Телеканала «Интер» направил в НИС претензию с требованием прекратить незаконное использование в этих мультфильмах  торговой марки ПОДРОБНОСТИ. В случае, если авторы и производители мультфильмов не отреагируют на претензию, «Интер» оставляет за собой право на решение вопроса в судебном порядке.

Как известно, взаимоотношения между телеканалом «Интер» и компанией НИС (производит телевизионные программы «Подробности», «Подробности недели», «Черное зеркало», «Новини») регламентированы соглашением о разграничении ответственности в сфере информационного вещания, в рамках которого телеканал «Интер» не имеет отношения к программной политике компании НИС, не вмешивается в производство и не несет ответственности за содержание продукции компании НИС.

Соответствующий договор фиксирует договоренности, достигнутые 23 марта 2014 г., действие договора продлено до 31 октября нынешнего года».

Признаться, я давно слежу за развитием этой истории и уже озвучивала телеканалу свои вопросы по поводу несоответствия деклараций «Интера» его действиям. Вопросы, как и следовало ожидать, остались без ответа. Остается ждать публичного выступления второй стороны конфликта - они могли бы его даже нарисовать.

По материалам пресс-службы «Интер»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''