]
Facebook LiveJournal Twitter

«Известия в Украине» расширяются. Людмила Троицкая запустила новое интернет-издание для женщин

08:48 11.03.2015 0

Я давно думала, чем теперь занимается бывший главред сайта «Дуся» – почти год о ней было ни слуху, ни духу. И вот, наконец, узнала: Людмила Троицкая возглавила новый женский сайт «Леди» – приложение к сайту «Известия в Украине». Официально проект стартует сегодня, причем одновременно с сайтом запускается и приложение для мобильных телефонов.

Я, конечно, не упустила возможности первой расспросить Троицкую о подробностях ее нового проекта. Кстати, по ее словам – первого из серии тех, которые она планирует  запустить в этом году.

– Люда, как, когда и у кого появилась идея создания сайта?

– Идея «Леди» появилась относительно недавно и, одновременно, давно. Дело в том, что еще в предыдущий кризис мы с моей близкой подругой, которая продолжает благополучно трудиться в одном из женских журналов, затеяли создать сайт продажи одежды по скидкам. Это сейчас их полно, и половина из нас хотя бы раз купила себе там платье или шарфик. А тогда эта идея только витала в воздухе. У нас же все застопорилось на уровне программистов. Оказывается, это люди, на которых невозможно повлиять ни посулами, ни просьбами, ни угрозами – они просто живут в своем мире. Сейчас, покупая что-то через интернет, я жалею, что мы тогда не «додавили» эту идею – ведь фактически были бы первыми.

Повторно идея создания сайта для женщин появилась прошлым летом – мы говорили об этом с другой моей подругой, уже из другого женского журнала. Это тоже осталось на уровне разговоров. Во всяком случае, я не знаю, как у них там дела сейчас.

И вот когда в январе ко мне обратился знакомый с предложением разработать проект журнала типа московской «Афиши», я уже, честно говоря, не выдержала: «А давайте, ребята, я уже сделаю что-то и для себя!» Потому что зависеть от инвесторов, которые вроде бы хотят, понимают, что для продвижения их бизнеса им что-то такое надо, но при этом «но вот сейчас такая ситуация на рынке», и начинают откладывать с завтра на послезавтра, просто надоело.

Тогда я обратилась с предложением к главреду «Известий в Украине» Янине Соколовской. Сказала, что знаю, как это сделать, как это должно выглядеть, как на этом можно будет зарабатывать, но не знаю только одного – где найти дизайнера и программиста, который это сделает быстро и качественно. И вот тут начались чудеса. Янина нашла такого специалиста – Алексея Большакова. Вроде бы они с Яниной даже когда-то учились в одном техникуме (она заканчивала его до университета). Причем в качестве эксперимента он решил нам сделать все абсолютно бесплатно – мол, если у вас что-то получится, буду вашим третьим партнером. И фактически от нашего первого разговора до старта прошел месяц с небольшим.

На этом чудеса не закончились. Потому что вокруг много людей вдруг решили нам помогать. Например, я была совершенно потрясена предложением помощи очень хорошего и известного телеоператора Алексея Александрова, у которого когда-то еще студенткой брала интервью после его военных репортажей из Чечни. Возможно, мы что-то совместное сделаем.

Я так поняла, людям страшно нравится, что в момент, когда все закрывается, какие-то странные барышни решили, наоборот, что-то открыть.

– А, извините, на какие ж такие деньги?  

– Как я уже сказала, мы нашли прекрасного дизайнера-программиста. А это и есть обычно самые большие капиталовложения в создание любого сайта. Остальное – это только наш труд.

– И сколько людей у вас трудится?

– Пока нас трое: я, Янина Соколовская и Алексей Большаков. Надеюсь, со временем к нам присоединится еще и рекламщица.

– Чем будете наполнять сайт?

– Писать будем обо всем, что интересно взрослым современным женщинам: карьера, психология, здоровье, дети, мода, кино, советы по уходу за собой. Ну и как же без котиков и собачек! Кстати говоря, я составила список тем для ветеринара по вопросам, которые мне задавали в Facebook мои друзья-журналисты. Еще работая на «Дусе», выяснила, что журналисты обожают кошек и собак.

Самое главное – мы не будем ставить информацию, которой не доверяем. Как сейчас делают многие: нашли что-то в интернете и копипастят у себя – мол, читателю будет любопытно, это даст дополнительные заходы на сайт, а остальное никого не интересует.

Я ведь довольно долго проработала в «Женском журнале» – там за вроде бы легким изложением всегда стояли серьезные эксперты. То есть, если ты пишешь о витаминах, то со слов серьезного ученого-биохимика, который потом написанное тобой еще и вычитывает, чтобы не было ошибок. Благодаря такой работе у меня давно накопилась солидная база подобных экспертов. То есть, о детских болезнях мы говорим с врачом-педиатром высшей категории из клиники «Борис» Анной Горбань (она, кстати, наблюдает всех троих детей Соколовской) и т.д.

Я думаю, людям, деятельность которых связана с публичными выступлениями или, например, студентам, которые на экзаменах почему-то перед преподавателями начинают заикаться, будут интересны советы в рубрике «Карьера» Виктории Яковлевой, известного телережиссера, ведущей, преподавателя, специалиста в области паблисити. Она недавно открыла свою авторскую школу общения, и нам посчастливилось побывать на ее семинарах, отрывки из которых мы будем выкладывать на сайте.

В общем, идей и возможностей очень много. Но самое главное, я хочу, чтобы этот сайт стал полезным нашим дамам. А то я слегка утомилась рассказывать прекрасным представительницам пресс-служб телеканалов секреты ухода за кожей после тридцати – к каким специалистам обращаться и чего ни в коем случае нельзя допускать. Вот пусть теперь открывают рубрику «Красота», где отличные специалисты им все и расскажут.

– За счет чего планируете окупаться?

– Окупаться нам не надо в виду отсутствия затрат. А зарабатывать планируем на рекламе. Даже если рынок не особенно благоприятствует созданию нового, я верю, что эта ситуация не навсегда, и подъем экономики обязательно будет.

– Ну и на «сладкое» – может, наконец, признаетесь, почему ушли с «Дуси»?

– Из «Дуси» я собиралась уходить задолго до того, как, наконец, ушла. Просто на тот момент я не представляла, чем бы мне хотелось заниматься. В газетах, журналах, пресс-службах уже работала, хотелось чего-то иного. Но когда я расспрашивала друзей о возможных местах работы, все почему-то думали, что я шучу – кто ж уходит с таких позиций? В общем, если одним словом охарактеризовать причину моего ухода, то это будет: «Надоело!». Теперь, конечно, каюсь: нужно было уходить за полтора года до Майдана. С другой стороны, год после «Дуси» был очень интересным. Мы с друзьями разработали около десятка проектов в разных городах Украины. Так что,  наверное, все происходит вовремя. 

Сейчас, как вы понимаете, я должна поздравить Людмилу и пожелать ей и ее новому детищу успеха. Что я с удовольствием и делаю. А заодно призываю медийщиков-паникеров и «всепропальщиков» не опускать рук: гораздо полезнее занять их каким-нибудь новым и полезным делом. 

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...