Facebook LiveJournal Twitter

Кто на новенького? Голосуем за победителя «Голоса страны-5»

08:43 14.04.2015 21

Как-то очень быстро пролетели слепые прослушивания пятого сезона проекта «Голос страны». Может, потому что были очень интересными? Согласитесь, четверка тренеров на этот раз подобрана как никогда гармонично: Потап, Тина Кароль, Александр Пономарев и Святослав Вакарчук очень дополняют друг друга. А уж как потешно сражались за участников!

Впрочем, хиханьки в сторону: через несколько дней зрителей ждет настоящая битва титанов. Тренеры уже сформировали в своих командах пары, которые готовы выпустить на ринг, чтобы в честном бою определить: кто продолжит борьбу в проекте, а кто зря радовался, пройдя слепые прослушивания.

Впрочем, может, вы еще не всех участников проекта знаете? Тогда я вам помогу.

Первым, как ни странно, свою команду набрал Потап: тренер-новичок не скупился на разворот кресла и часто жал кнопку в первые же секунды. Так что команда у него получилась весьма разношерстная.

Вот, например, 26-летний Артем Захаров из Луганска. Строитель вообще-то, но всегда мечтал петь. Даже в Луганский театр устроился, но на сцену выйти не успел… Сами понимаете, почему. В Киеве участник поработал грузчиком, кассиром, а потом пошел на «Голос». И покорил Потапа исполнением песни Scorpions Humanity.

21-летняя Валерия Черевко – настоящая блондинка и даже поет в блондиночьей группе под чутким руководством Дяди Жоры. А тут решила попробовать себя в другом амплуа: надела косуху и вжарила A Little Party Never Killed Nobody. Развернула три кресла, от счастья упала на колени и расплакалась. В общем, на данный момент Дядю Жору в ее жизни заменил Потап.

Юный рокер Никита Обушенко в свои 18 учится в музучилище и просто хочет стать звездой. На «Голос» пришел в полной уверенности, что тут есть место рокерам. И таки оказался прав.

20-летняя Елена Шинкарь пришла в проект, чтобы осуществить мечту тяжелобольной мамы: та мечтает увидеть дочь на профессиональной сцене. И Потап услышал ее молитвы.

Татьяна Решетняк из Черновцов выступала на слепых прослушиваниях в прошлом году, но безрезультатно. Зато в этот раз к 30-летней участнице развернулись все четыре кресла - иначе отреагировать на ее исполнение хита «Край» было невозможно. Татьяна выбрала Потапа, который пообещал девушке «открыть целый мир».

29-летний Денис Лис приехал из Минска. Там он пишет песни и преподает вокал, а вот на сцену все никак не попадет – считает, из-за отсутствия сценической внешности. Поэтому слепые прослушивания для него оказались самым подходящим видом кастинга.

18-летняя волынянка Катерина Рыбак хотела поехать на «Голос» еще в прошлом году. Но начался Майдан, и девушка решила, что там она нужнее. За этот год Катя преуспела в волонтерской деятельности, а теперь решила, что можно и на «Голос» съездить. Своим исполнением песни «Снег» участница покорила сразу трех судей – не поддался только Вакарчук.

26-летнюю киевлянку Лали Эргемлидзе вы можете помнить по участию в группе «Пающие трусы». В свое время девушка сочла, что там ее не ценят, решила уйти в сольное плаванье и вот – приплыла в команду Потапа.

Харьковчанин Дмитрий Костюк утверждает, что все свои 22 года живет ради музыки. Дима уже «хотел к Меладзе», а теперь захотел к Потапу – во всяком случае, его он предпочел Святославу Вакарчуку.

Львовянке Марте Малышняк 22 года, и четыре из них она пыталась стать участницей «Голоса страны». Но каждый раз не попадала даже на слепые прослушивания. Зато на пятый раз попала – так попала: развернула сразу 4 кресла!

24-летнего Алексея Диброву на родной полтавщине знают как певца свадеб и корпоративов. «Голос» для него – шанс доказать, что он способен на большее.

Александр Господинов из Херсона на сцену «Голоса» попал в прямом смысле с улицы: до сих пор он был уличным музыкантом. Его исполнение песни Muse Unintended в не особо впечатлило большинство тренеров, но развернуло к 21-летнему участнику кресло Потапа.

Следующий в команде Алексея Потапенко – 20-летний Дмитрий Коток из Кузнецовска Ровненской области. Чтобы выйти на сцену, Дима презрел мечту родителей, которые прочили ему будущее инженера на электростанции и даже похудел на 30 кг.

Ну и последним в команду нового тренера попал 22-летний армянин из Харькова Давид Кадимян. Белая ворона в семье потомственных милиционеров уже когда-то снискал успех на кастингах второго сезона «Х-Фактора», а теперь, изрядно похудев, решил покорять «Голос».

Академический голос Давида не оставил равнодушными Потапа и Александра Пономарева, и, казалось бы, Давиду - прямая дорога в команду «серебряного голоса Украины»… Но Давид удивил всех и выбрал себе в наставники рэпера. Интересно, что из этого выйдет.

Тина Кароль была более переборчивой: кнопку часто нажимала в последние секунды. Зато нередко могла разглядеть, вернее, расслушать в участниках то, чего не заметили другие тренеры. Поэтому и вокалисты в ее команде - на любой вкус.

Вот, например, 27-летний львовянин Анис Эттаэб. В мирной жизни он, во-первых, стоматолог, во-вторых, сын экс-мэра Туниса. Но готов, во-первых, бросить медицину, а во-вторых, навсегда забыть знойную родину. Так что от его успеха в проекте многое зависит.

Или вот 32-летняя дончанка Елена Диаманди, которая уже была участницей первого сезона «Голоса» в команде Александра Пономарева. Но почему-то не победила. И теперь решила исправить досадное недоразумение.

Инна Егорова – вообще отдельный случай. От тренеров ее скрыли ширмой, и те долго думали, что прослушали саму Татьяну Буланову. Оказалось, что 36-летняя дипломат не только поет, но и разговаривает так же, как Буланова, и вообще они с питерской певицей дружат. Интересно, раскроется ли Инна в проекте или так и останется копией российской звезды?

23-летний Артем Мурач пришел в «Голос», чтобы перебороть собственные страхи – следствие детских комплексов, развившихся из-за непонимания с родителями. В музыке Артем всегда находил утешение, что и почувствовала Тина Кароль.

22-летняя Катерина Иванчук мечтает вырваться из маленького села на Тернопольщине и попасть на большую сцену. Сейчас она ограничена сценой местного дома культуры, где работает художественным руководителем. На слепых прослушиваниях Катя исполнила песню Вакарчука «Не питай», но развернула кресло Тины.

О большой сцене мечтает и Антон Копытин, беженец из Донецка, обладатель чудесного лирического тенора. Пока что он зарабатывает на жизнь сантехническими работами, но верит, что «Голос» поможет ему кардинально изменить судьбу.

Академических певцов в команде у Тины, кстати, хватает. Сергей Засс, массажист из Никополя – из их числа. Чтобы осуществить давнюю мечту, Сергей в 40 лет стал учиться вокалу и нотной грамоте, и за 4 года достиг многого. Поучаствовал в международных конкурсах, кастингах в «Минуту славы» и «Х-Фактор-5». Теперь вот добрался до «Голоса». 

Для 18-летней Анны Шмиляк из Ужгорода этот проект – надежда вырваться из бедности. Девушка еле сводит концы с концами, и билет в Киев купила в один конец – вариант неудачи даже не рассматривала, поскольку возвращаться домой было бы не за что. Судьбе пришлось смилостивиться – к Ане развернулись и Тина, и Потап.

Попытав счастья в проекте «Хочу к Меладзе», на «Голос» пришел 23-летний Святослав Лукинич из Коломыи. На сцене он надеется получить внимание и любовь, которых ему не хватало в детстве.

Татьяна Козюк из Хмельницкого – актриса. Но в театре ей тесно и неинтересно, хочется петь. Интересно, долго ли Таня будет петь в «Голосе»?

Джошуа Пратт – друг прошлогодней участницы Брии Блессинг. Так же, как и она, Джошуа – сын американских миссионеров, в детстве переехал во Львов из Америки и поет в церкви. Но стремится к большему.

35-летний Юрий Ковальчук в команду Тины попал не случайно: много лет назад он был ее партнером по мюзиклу «Экватор», и голос Юрия Кароль узнала, даже сидя к участнику спиной. Ковальчук много лет зарабатывал пением в Европе, а теперь вот решил наконец стать звездой в Украине.

26-летняя Юлия Булатова из Новой Каховки – повар, мечтающий петь. Юлия верит, что в «Голосе» может победить аматор. Во всяком случае, повернувшиеся кресла Кароль и Пономарева эту теорию подверждают.

Ну и, наконец, Иван Пилипец – 32-летний массовик-затейник из Закарпатья, которому областных сцен недостаточно. Тина оценила его «Карпатский Чардаш» – теперь Ваня будет веселить народ в команде певицы. 

Переходим к команде Александра Пономарева. «Чувствует спиной» – это как раз о нем. Ладно, голоса, но в случае с девушками Пономарев неведомым образом выбирал красивых и длинноногих претенденток.

Взять хотя бы 28-летнюю Елену Пищикову. Телеведущая из Минска уже отметилась в шоу «Хочу в Виа-Гру», а теперь пришла в «Голос» – чтобы оценили не только ее фигуру, но и вокальные данные.

30-летняя Анна Благова – тоже длинногогая красавица, и тоже из Минска. Девушка поет в оркестре МВД Беларуси и носит звание прапорщика милиции. Александра Пономарева участница покорила исполнением песни Уитни Хьюстон I have nothing.

Чуйка у Пономарева - не только на красавиц, но и на жительниц Минска. 18-летняя Валерия Садовская тоже приехала в столицу Украины из столицы Беларуси, причем без разрешения родителей. К поездке подготовилась основательно: на отборе Валерия исполнила песню Александра Пономарева «Варто чи ні».

Следующая красотка в команде Пономарева – Татьяна Брянцева. Закончив все возможные музыкальные заведения, звездой к своим 35-ти годам Татьяна так и не стала. А ведь хочется!

Модельный десант разбавляет Владислав Кашпуренко из Кировограда. Владу всего 18, но по его внешности и голосу этого никак не скажешь: поет он как Карерас и Паваротти вместе взятые. И выглядит из-за лишнего веса гораздо старше. К Владу, который на слепых прослушиваниях выступал первым, развернулись все кресла, но выбрал он, вполне ожидаемо, Пономарева.

Евгения Толочного из Горловки вы можете помнить по участию в первой украинской «Фабрике звезд». Сейчас Жене 26, и он хочет, наконец, добиться серьезных успехов на музыкальном поприще.

21-летняя Яна Ковалева из Днепропетровска пришла на «Голос» в третий раз - по просьбе мамы, которая ради дочери пожертвовала собственной музыкальной карьерой. На этот раз попытка девушки, к счастью мамы, увенчалась успехом. 

Вы не ошиблись: 39-летний Владимир Трач – участник известного джазового коллектива ManSound. Владимир всегда хотел петь сольно, но до сих пор выступал либо в составе группы, либо на бэк-вокале у звезд. Проект для вокалиста – возможность осуществить давнюю мечту.

Валерию Чуприну из Днепропетровска в детстве обижали из-за ее таланта - завистливые одноклассники гнобили, а учителя занижали оценки. Теперь же с помощью проекта 21-летняя Лера планирует отомстить обидчикам.

Харьковчанин Евгений Морозов откладывал вокальную карьеру вплоть до своих 35-ти лет. И только реализовавшись как финансист, позволил себе поехать на «Голос страны».

20-летняя Валентина Таран из Кривого Рога, чтобы платить за учебу в Университете культуры, согласилась петь в стриптиз-клубе. Проект для нее – шанс все изменить.

А для 35-летнего Вилена Арустамова «Голос страны» – последний шанс вернуться на большую сцену. В 2001 году Вилен занял второе место на фестивале «Червона Рута», но из-за болезни отца все бросил. Уехал в Норильск, принялся работать в ресторанах, а с помощью проекта надеется вернуться к серьезной музыке.

28-летняя Ольга Жовтонижко из Запорожья, она же – певица Мирра Голд, просто сразила всех наповал исполнением бессмертного хита Уитни Хьюстон I will always love you. Интересно, удержит ли Ольга, она же Мирра, планку в вокальных боях.

Последней в команду Пономарева попала 22-летняя Алина Барановская, учительница музыки из Винницы. На конкурс девушку отправил муж, который мечатет, чтобы о таланте его супруги узнали все.

Ну и кто бы сомневался, что дольше всех кочевряжиться выбирать будет Святослав Вакарчук. Он и не подвел – укомплектовал команду последним.

17-летнюю москвичку Людмилу Чеботину в украинское шоу привела любовь… к финалисту прошлого сезона Никите Алексееву. Правда, выбирая между двумя тренерами, участница не поддалась на уловки Потапа, который демонстрировал ей номер Никиты в своем мобильном, и предпочла таки Вакарчука. А с Никитой ее обещала познакомить Ольга Фреймут - такая коллизия.

17-летняя Дарина Степанюк не просто была на Майдане, а стала его голосом: во время трагических событий она пела ту самую «Пливе кача», и именно эту песню исполнила во время слепых прослушиваний. Надо ли уточнять, что Святослав Вакарчук не смог остаться равнодушным.

21-річний Андрей Пантюх с Полтавщины раньше выступал преимущественно в местном Доме Культуры. Но и туда его в последнее время не приглашали. Пришлось отправляться в столицу на слепые просушивания «Голоса страны» – надо же где-то петь. Для выступления участник выбрал песню Криса Айзека Wicked Game, развернул сразу четыре кресла, а Тину Кароль и Святослава Вакарчука заставил танцевать.  

Самое интересное, что 19-летний Никита Кириленко из Дзержинска Донецкой области  выбрал для слепых прослушиваний ту же песню, что и Андрей Пантюх. И тоже развернул четыре кресла, и тоже выбрал Вакарчука. Бывает же!

28-летний Феликс Морозов, он же Феликс Шиндер, в команде Вакарчука – особенный экземпляр. Уличный музыкант из Одессы не поразил судей супермощным вокалом, но оригинальное исполнение оригинальной песни – «Когда фонарики качаются ночные» - и неповторимый одесский колорит сделали свое дело.

«Смотри, у меня ж петь придется!» – пытался предостеречь Святослав. Но конкурсант почему-то не испугался.

Парикмахер из Черновцов, 21-летняя Ольга Гладюк, постоянно отвлекалась от клиентов из-за своего пения. Поэтому коллеги по салону буквально вытолкали Ольгу на «Голос страны». Пришлось поехать и покорить Потапа с Вакарчуком, из которых девушка выбрала последнего.

32-летний Дмитрий Иващенко из Донецкой области – профессиональный музыкант, а в прошлом – даже директор небольшого продюсерского центра. И все бы хорошо, но творческие планы Дмитрия нарушила война. «Голос страны» для него – шанс начать все сначала.  

Сергею Папуше из Глевахи 21 год, и музыкой он живет с детства. Из-за чего от него практически отрекся родной отец, который считает, что пение - не мужское дело. Тем не менее, Сергей сам заработал на аппаратуру, а потом и на билет до Киева.  

Есть в команде Святослава и учитель английского – 18-летний Андрей Лучанко из Тернополя. Раньше он пел только для своих маленьких учеников, а теперь его аудитория - вся Украина.

26-летний Георгий Луценко в прошлом году уже пробовал свои силы в «Голосе». Правда, песню тогда выбрал крайне неудачную – Gangnam Style, и ушел ни с чем. Но не отчаялся, и на этот раз презентовал судьям романс «Осень», выгодно показал голос и заставил бороться за себя Тину, Потапа и Святослава.

20-летний Вадим Чернов из Херсонской области – чистый народник. Любит и поет исключительно народные песни, а потому не может найти себя на современной сцене. К счастью, тренер «Голоса», как человек музыкально продвинутый, страсть Вадима и его отменное исполнение полесской песни оценил по достоинству.     

В каждом приличном шоу должен быть свой пластический хирург. Теперь он есть и в «Голосе»: 24-летний Эмин Самедли из Баку. А чтобы проверить, не зря ли он поет в операционной, доктор добрался аж до Киева. Оказалось, не зря. Кстати, три года назад Эмин уже участвовал в шоу «Україна має талант», но до финала не дошел. Будем надеяться, в «Голосе» ему повезет больше.

В любви к участникам из Грузии Вакарчук себе не изменяет. Кстати, следующий член его команды – 25-летний Мебо Нутсубидзе – не только земляк, но и друг того самого Отара Немсадзе, который под руководством лидера «Океана Ельзи» сражался за победу в финале «Голоса-3». Посмотрим, получится ли у конкурсанта повторить успех своего товарища.

Ну и последним в команду Вакарчука, а значит и в «Голос-5», попал 31-летний Сергей Томашевский из Кременчука. Музыке поющий айтишник не учился – родители не разрешали. Но на «Голосе-5» таки заставил Вакарчука в последний раз нажать кнопку.

Ну, теперь вы все знаете. Кого из членов своих команд тренеры сочтут сильнейшим, а кого отправят ни с чем, узнаем уже в воскресенье. А пока мне очень интересно ваше мнение: кого вы считаете главными претендентами на победу, а на кого не ставите? Голосуем, не стесняемся! 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''