Facebook LiveJournal Twitter

Идем на восток: формат «Нюхача» продан в Японию

15:45 01.10.2015 0

Пока вы спорите, является ли обнаружение воды на Марсе частью промокампании «Марсианина», украинскому телевизионному рынку тоже есть, чем похвастать. Формат сериала «Нюхач», оказывается, продан аж в саму Японию.

Права на адаптацию сериала приобрела компания NHK, причем это первый подобный случай – раньше канал не интересовался адаптациями зарубежных драматических сериалов.

«Нюхач» - захватывающий детективный сериал, и дело не только в оригинальной идее о человеке, обладающем экстраординарным обонянием, но и в правильной иронии,  и в хорошо продуманном сюжете, - отмечает Ацуши Очи, главный продюсер департамента драматических программ канала NHK. - Его достоинства как телевизионной драмы очевидны. Мы уверены, что «Нюхач» еще больше понравится японской аудитории, если мы добавим в него реалий, понятных нашему зрителю. Это первый случай, когда канал NHK берется за адаптацию зарубежного драматического сериала, ранее адаптировались только развлекательные программы и викторины. Кроме того, это будет первая адаптация «Нюхача» в Азии. И с помощью японской версии мы планируем распространить успех сериала на всей территории этого региона. Принимая новый вызов, мы хотим получить больше возможностей для участия в международном рынке».

«Интерес к нашему сериалу, проявленный столь крупной и всемирно известной компанией как NHK, –  большая честь для нас, - говорит генпродюсер FILM.UA Group Виктор Мирский. - Это знаковое событие не только для FILM.UA, но и для всей телевизионной индустрии Украины. Мы искренне верим в  успех «Нюхача» в Японии».

Мои поздравления участникам сделки. Уверена, это начало большой и крепкой дружбы.

Фото - film.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''