Facebook LiveJournal Twitter

Радиоисследование-2015. Что слушали украинцы и как будет развиваться радио

11:05 14.01.2016 0

Радиокомитет обнародовал результаты исследований радиослушания за 2015 год и подбил итоги, согласно которым, как оказалось, существенно выросли нишевые вещатели. В последний раз радиоисследование провела компания GfK - с начала 2016 года этим рынком занимается «TNS Украина».

Итоговые исследования за 2015 год подтверждают, что весь год рос охват и заполняемость рекламных блоков на нишевых радиостанциях «Вести», Relax, Lounge FM, DJ FM (признаться, удивлена - на некоторых из них рекламы практически нет).

Заметный рос показало и интернет-радио:

Радиокомитет, GfK, радиоисследование

«Главным трендом 2016 года должно стать использование интернет-ресурса радиостанциями для self promo, коммуникации с постоянными слушателями, привлечения новой аудитории и повышения ее лояльности», - прогнозирует глава «Радиокомитета» Анна Жуковская.

Радиокомитет, GfK, радиоисследование

Радиокомитет, GfK, радиоисследование

Если сравнивать с 2014 годом, выросла доля аудитории в возрасте 25-44, коммерчески привлекательная. Стремительно вырос охват «Радио Пятница» - радиостанция завоевала третье место в годовом рейтинге. По мнению Жуковской, это связано с грамотной концепцией станции и наличием большого количества звезд украинского шоу-бизнеса в роли ведущих.

Я же с нетерпением жду первых результатов исследования, проведенного «TNS Украина», чтобы сравнить результаты. В случае GfK радиоисследование, в отличие от телевизионного, проводилось путем опроса респондентов (в городах 50+, возраст в выборке - от 12 до 65).

Как изменится выборка в 2016 году, покажет первое исследование TNS.

Фото - nov-bazar.od.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''