Facebook LiveJournal Twitter

Проснуться знаменитым. 15 актеров, чью карьеру сделал один сериал

10:14 21.01.2016 0

Среди множества клише о кинематографе - бессмертных, как Кощей - есть и легенда о том, что можно заснуть обычным, мало кому известным актером, а проснуться... суперзвездой. На самом деле это миф, и исключения в данном случае только подтверждают правило.

Об увлекательных случаях, когда на голливудском небоскребе появляется телевизионная сверхновая, мы сегодня и поговорим.

Брайан Крэнстон

На прошлой неделе Брайан был номинирован на «Оскар» за лучшую актерскую работу - и вполне может составить конкуренцию Леонардо Ди Каприо. Сейчас 59-летний Крэнстон на самой вершине А-списка, но, будем откровенны, повезло ему не сразу. Актер снимается в кино и на телевидении с 12 лет, в его послужном списке 141 роль, работа продюсером, режиссером, сценаристом и даже запись саундтреков. Все это не принесло ему особого успеха и известности, пока в возрасте 52 лет он не превратился в Уолтера Уайта.

Мораль: никогда не поздно стать звездой.

Крис Пратт

15 лет Крис Пратт был малоизвестным эпизодическим комедийным актером. Поначалу даже роль Энди в культовом сериале «Парки и зоны отдыха» ничего в этом не меняла - пока Крис не решил «немного прийти в форму» перед обнаженной сценой в своем ситкоме. И не оказалось вдруг, что у Пратта мускулатура супергероя комиксов. Внезапно Крис стал звездой «Стражей Галактики», где регулярно светил торсом, «Мира Юрского периода», где тоже часто снимался без рубашки... В общем, вы поняли.

Мораль: иногда ваши таланты - совсем не то, что вы думаете.

Стив Карелл

Около 20 лет Стив Карелл был широко известным комиком в узких кругах. Пока не получил главную роль в американском ремейке британского «Офиса», не расширил узкие круги до самой широкой аудитории и не завоевал целую охапку премий и номинаций «Эмми», а в прошлом году - и номинацию на «Оскар». А все потому, что Карелл сыграл Майкла в «Офисе» настолько непохоже на его британского прототипа, что как будто бы написал нового персонажа.

Мораль: иногда нужно прокладывать свой «особый путь».

Шайлин Вудли

Шайлин Вудли «проснулась знаменитой» после самой неподходящей для этого роли - глупой 15-летней девочки, которая забеременела и боится в этом признаться. Сериал был самым обычным мылом, рассчитанным исключительно на подростковую аудиторию. Но Шайлин слепила из того, что было в сценарии, пулю: не воспринимая текст и роль слишком серьезно, Вудли играла с достаточным количеством самоиронии, чтобы привлечь внимание критиков, режиссеров и даже Джорджа Клуни, который лично позвал ее в «Потомков». Впрочем, Клуни понял актрису, как никто - он ведь и сам выходец из телевизионного «мыла».

Мораль - выкладывайся на все 100%, даже если проект не кажется выдающимся.

Эми Шумер

Эми Шумер - мастер на все руки. На днях, получая премию Critic's Choice как лучшая актриса, она объяснила, почему: «Когда ты выглядишь, как я, у и тебя есть несколько лишних кило и живот, ты должна сама написать сценарий и спродюсировать кино, в котором хочешь играть». Как автор сценария «Девушки без комплексов» Эми уже доказала, что вполне на это способна. А ведь все начиналось с YouTube-канала и скетч-сегмента в эфире Comedy Central...

Мораль: иногда все приходится делать самому.

Блейк Лайвли

Если вам кажется, что раз Блейк «проснулась знаменитой» в возрасте 20 лет, то это и не считается вовсе - вы в корне неправы. Лайвли родом из Голливудской семьи: ее родители, тетя, старшая сестра и брат работают на телевидении с переменным успехом. Сама Блейк снималась в рекламе, была моделью и учавствовала в сериалах едва ли не с пеленок, но все время что-то не получалось. Пока не случилась «Сплетница», которая сделала из нее суперзвезду и постоянно востребованную в блокбастерах актрису (даже если большинство ее партнеров оказываются ниже ростом). Секрет успеха Лайвли в сериале и около него заключается в грамотном маркетинге. Воспользовавшись своими модельными связями, Блейк на каждый эпизод приходила, как на подиум, а вне съемочной площадки носила только дизайнерские вещи, позиционируя себя чуть ли не иконой стиля.

Мораль: залог успеха - в правильном маркетинге.

Джеймс Франко

Это один из самых необычных номинантов на «Оскар» - актер, о котором критики единодушно твердят, что он не умеет играть. Совершенно. Но что Франко умеет делать - это выбирать (или писать) роли. Джеймс отличается удивительным чутьем на тренды, и был хипстером еще до того, как придумали слово хипстер. Впрочем, просто хороший вкус и чутье на тренды не помогли бы Франко стать звездой, если бы не ранний успех в культовом сериале Джуда Апатова «Фрики и гики».

Мораль: если нет таланта, но очень хочется, то все равно можно.

Мелисса Маккарти

Номинантка на «Оскар» Мелисса МакКарти мало похожа на звезду по голливудским канонам. Во-первых, она минимум в два раза тяжелее, чем ее коллеги по площадке, во-вторых не изменяет своему очень выразительному акценту. Вряд ли кто-то еще с ее фигурой когда-либо украшал постеры фильмов и собирал бокс-офис - разве что Дэнни Де Вито. Сравнение, кстати, не на пустом месте: у МакКарти тоже зашкаливающий комедийный талант, что она и доказала в «Девочках Гилмор» - и внезапно стала звездой.

Мораль: если стесняешься своего тела - шути.

Эдди Редмейн

Актер, завоевавший «Оскар» в прошлом году, и в этом может подвинуть своими острыми локтями Ди Каприо. Около 15 лет Эдди играл роли третьего плана в эпиходах, а в театре - еще менее заметных персонажей. Пока не попался на глаза Кену Фоллету, автору романа «Столпы земли», который сразу признал в его странной внешности несколько психотичного героя Джека. Менее характерной внешность Редмейна не стала, а спрос на необычных актеров (в отличие от актрис) не угасал никогда.

Мораль: подружитесь со своими странностями.

Патрисия Аркетт

Почти 20 лет Патрисия играла в большом кино без особого успеха и признания, только роли второго плана. Пока не согласилась переквалифицироваться в телеактрису для участия в «Медиуме» - и внезапно попала на первые полосы и первые роли. Теперь у Аркетт - «Оскар» за «Юность» и множество предложений одно интереснее другого, но она редко изменяет телевидению, предпочитая сериалы. Большой экран интересен актрисе только если того стоят сценарий, режиссер и партнеры.

Мораль: иногда на телевидении лучше.

Оливия Уайлд

Сейчас Оливия Уайлд в представлении не нуждается - ее слава давно говорит сама за себя. А вот карьеру актрисе сделали сразу две запоминающиеся роли на телевидении, непосредственно связанные между собой. В подростковом сериале «Одинокие сердца» Оливия сыграла девушку-бисексуалку, и у нее настолько хорошо получалось целоваться как с партнерами, так и с партнершами, что ей досталась роль бисексуалки и в «Докторе Хаусе». Дальше вы и сами все знаете.

Мораль: изучите свои сильные стороны.

Брэдли Купер

А знали ли вы, что популярный сериал «Кухня» - калька сериала Kitchen Confidential, который в 2005 году сделал имя Брэдли Куперу, ныне номинанту на 4 «Оскаров» и звезду первого масштаба? А знали ли вы, что Брэдли получил роль по одной простой причине - он свободно говорил на французском (международном языке всех мастершефов планеты)?

Мораль: в хозяйстве все навыки сгодятся.

Бенедикт Камбербетч

Ну, тут и говорить нечего. Бенедикт - ходячий набор гандикапов, по меркам Голливуда. Говорит с акцентом, рыжий, имеет слишком хорошее образование, играет в театре Шекспира... Если бы не «Шерлок», смена цвета волос, его стильные плащ, шарф, шляпа и британский юмор, мир никогда бы за всем этим не рассмотрел в Камбербетче звезду.

Мораль: жажда - ничто, имидж - все.

Как видите, простых рецептов «проснуться знаменитыми» не существует - чаще всего на это приходится работать десятилетиями, совершая множество ошибок. Но если у всех этих актеров получилось (а я брала в качестве примеров только свежие случаи, не доставая из закромов Джонни Деппа или Брюса Уиллиса) - значит, не такой уж это и миф, и сериалы действительно зажигают звезды.

Фото - heartifb.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''