]
Facebook LiveJournal Twitter

А Плюсы против! В «1+1 медиа» возмущены заявлением Украинской Телеакадемии

14:45 25.01.2016 2

Печально известный факт: на отечественном медиарынке, несмотря на усилия многих его участников, единства нет. Но то, что единства нет в жизненно важных для индустрии вопросах, удивляет даже для меня, хорошо знающую, кто на что способен.

Вслед за сегодняшним письмом Украинской Телевизионной Академии, призванным не допустить принятие популистского и далекого от понимания реалий рынка законопроекта, ко мне в почту пришло еще одно письмо – заявление телегруппы «1+1 медиа», у которой по традиции есть собственный взгляд на происходящее.

Цитирую дословно:

«Группа 1+1 медиа возмущена заявлением ОО «Украинская Телевизионная Академия» касательно законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» адресованного Спикеру Верховной Рады и главам фракций от 25 января 2016 г.

читайте также
Не зная броду... Украинская телеакадемия объяснила, почему не стоит принимать законопроект о запрете копродукции с Россией

Проект №2766, в первую очередь, призван навести порядок и разработать прозрачные критерии для совместного производства. Кроме того, он устанавливает минимальный объем собственного производства на уровне «не менее 50%», что однозначно должно стимулировать развитие индустрии.

В то же время, он закрывает пробелы, наличием которых сейчас пользуются определенные национальные телеканалы, которые выдают российский продукт за собственное производство. И мы считаем, именно это повлекло их возмущение и обеспокоенность принятием Закона.

Мы уверены, что 30% квота, которая остается для цивилизованного совместного производства с российским рынком - вполне оправданной. Почему определенные участники рынка настолько беспокоятся о судьбе продуктов страны агрессора, нам вполне понятно, но не вполне понятно, почему Украинская Телевизионная Академия стала глашатаем таких участников рынка.

Анатолий Ерема, главный продюсер канала 1+1 с развлекательных проектов и член экспертного совета УТА, не подписывал открытое письмо. Каким образом, без наличия согласования всех экспертов он стал публичным нам непонятно, и это отдельный вопрос к господину И. Ковалю, директору ИТК. Но понимая, что УТА стала прикрытием для лоббирования интересов определенных участников экспертного совета, чей бизнес, связанный с производством продукта в и для Российской Федерации, мы отказываемся от любой поддержки проектов УТА, и рекомендовать всем своим сотрудникам, которые являются членами этой организации, написать заявление о выходе из ее состава. Мы также призываем участников рынка, которые заинтересованы в развитии национального производства и противодействия стране-агрессору в информационной войне поддержать Закон и выйти из рядов УТА».

К обсуждению этого вопроса мы, думаю, еще вернемся. А пока что случившееся вызывает у меня только такую реакцию:

Фото - arthopper.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...