Facebook LiveJournal Twitter

Брэд Питт и Скарлетт Йоханссон тоже делают это. Звездная реклама на Super Bowl

09:36 18.02.2016 0

В монотонной череде будней сердце нам греют красные даты календаря. И если отмечать их все, то и будней-то не останется. Главное спортивное событие года в США - Super Bowl - давно превратилось в национальный праздник страны. Его изюминкой всегда было участие звезд кино и шоу-бизнеса. А значит - танцуют все!.. 

Только в этом году в мероприятии засветились Леди Гага, исполнившая американский гимн перед матчем, игравшая в перерыве группа Coldplay, Бейонсе и Бруно Марс в качестве специальных гостей. Кстати, новые трейлеры «Капитана Америки», свежего «Борна» и «Книги джунглей» тоже впервые показали именно на Super Bowl.

Мудрено ли, что каждый год бренды-гиганты тратят сумасшедшие деньги и создают невероятно креативные и зрелищные ролики для трансляции в финале Суперкубка. Эту часть мероприятия окрестили «ярмаркой тщеславия» - за размещение 30-секундного ролика компании с готовностью выкладывают миллионы, причем планка с каждым годом все выше. Впрочем, игра стоит свеч - у экранов в этот день собирается чуть ли не вся Америка: в этот раз, к примеру, аудитория финала составила 111,9 млн человек, что позволило ему войти в тройку самых просматриваемых событий в США за всю историю. Впечатляет? 

Несмотря на то, что само событие прошло почти две недели назад, его отголоски докатились до Киева только сейчасВ эти выходные (20-21февраля) в столичном кинотеатре «Кинопанорама» состоится показ самой дорогой рекламы, засветившейся на Super Bowl. Подробнее о мероприятии можно узнать здесь, я лишь скажу, что киевлянам покажут аж 85 роликов, покоривших американцев в этом году. Из них непосредственно по телевизору транслировались только 50, остальные не прошли цензуру. Благо, в «Кинопанораме» такого не предвидится, и наш брат сможет увидеть буйство креатива рекламщиков во всей красе и без купюр.

В преддверии мероприятия я отобрала для вас лучшие видео последних десятилетий, которые уже успели пройти через жернова Суперкубка. Их главная изюминка - участие именитых актеров и режиссеров, а кое-какие даже обеспечили исполнителям главных ролей мировую славу.

Стивен Тайлер в рекламе Skittles (2016)

В комедийном ролике Skittles лидеру группы Aerosmith показывают его говорящий портрет, сделанный из драже. Когда певец просит изображение взять высокую ноту, оно рассыпается.

Райан Рейнольдс в рекламе Hyundai (2016)

Райанвилль это город, где все мужчины – точные копии Райана Рейнольдса. Актер появляется в видео в разных ролях более десяти раз.

Пирс Броснан в рекламе Kia (2015)

В ролике Пирс играет роль самого себя — известного актера, который обсуждает с представителями Kia концепцию будущего рекламного видео. И пока экс-Бонд настаивает на трюках и спецэффектах, заказчики предлагают нечто более спокойное и романтичное.

Лиам Ниссон в рекламе Clash of Clans (2015)

Популярный актер снялся в рекламном ролике мобильной игры Clash of Clans в образе своего героя серии фильмов «Заложница» с эпическим монологом в фирменном стиле своего персонажа.

Скарлетт Йоханссон в рекламе SodaStream (2014)

Скандальная реклама содовой со Скарлетт Йоханссон изначально не была допущена к трансляции на Super Bowl 2014. А все из-за того, что актриса произносит фразу «Простите, Кока и Пепси». Канал Fox потребовал перемонтировать видео и удалить последнюю фразу, но бренд все-таки выложил в интернет полную версию ролика.

Дэвид Бекхэм в рекламе H&M (2012)

Когда-то дизайнер Томми Хилфигер сказал, что никто не рекламирует нижнее белье лучше, чем Дэвид Бекхэм. Что и подтверждает видеоролик H&M.

Ким Кардашьян в рекламе Skechers (2011)

Многие бренды делают ролики по типу sex sells. Бренд Skechers пошел по этому же пути, выбрав своим оружием Ким Кардашьян. В конечном итоге он не прошел цензуру и не попал в эфир, но все равно стал резонансным.

Бритни Спирс, Бейонсе, Пинк и Энрике Иглесиас в рекламе Pepsi (2005)

Самая дорогая реклама Pepsi. Даже добавить нечего.

Брэд Питт в рекламе Heineken (2005)

Ролик снял известный режиссер Дэвид Финчер, давший Питту две важные в его карьере главные роли в фильмах «Семь» и «Бойцовский клуб».

Синди Кроуфорд в рекламе Pepsi (1992)

Культовый рекламный ролик принес Синди Кроуфорд статус суперзвезды, а миру - новый образ, который эксплуатировали многие дизайнеры еще не один десяток лет.

Чтобы окончательно избавиться от белых пятен в предстоящем киевском показе, я решила поговорить с его организатором Сергеем Климовым.

Super Bowl

- Почему вы решили показать украинцам рекламу с Super Bowl?

- В украинской рекламе мне всегда не хватало вау-эффекта, который присущ американскому рынку. Игра за Super Bowl давно вошла в мировую рекламную историю как одно из важнейших и ярчайших событий. Лучшие креативщики мира соревнуются в мастерстве, создавая шедевральные 30-секундные ролики, которые остаются в памяти на очень долгое время. Мне бы хотелось, чтобы украинский рекламный рынок показывал такие же результаты в креативе.

- Чем примечательна реклама, которую показывают в рамках финала Суперкубка?

- Игру только в этом году посмотрело больше 110 млн человек, и это лишь телевизионный рейтинг, без учета онлайн-просмотров. Это самое просматриваемое спортивное событие в США, что, естественно, привлекает огромные рекламные бюджеты заинтересованных компаний. К примеру, размещение 30-секундного рекламного ролика в этом году стоило $5 млн, а слоты, выставленные на продажу еще в начале прошлого года, были распроданы уже к началу ноября 2015 года.

- Вы анонсируете, что покажете не только ролики, транслировавшиеся в эфире, но и те, что не прошли цензуру. Какая реклама обычно попадает во второй список?

- Во втором списке как правило те ролики, которые чрезмерно сексуальны, оскорбительны для зрителей или брендов-конкурентов. В этом году таких совсем немного. Помимо забаненных мы включили в программу и те ролики, которые подогревали интерес у публики перед финальным показом основного сюжета, или же те, которые по результатам зрительского голосования не попали в финал. Так, к примеру, было с роликами чипсов Doritos. В этом году компания объявила конкурс на лучший сценарий, по итогам которого отобрала три лучших. По этим сценариям было снято три абсолютно разных ролика, после чего в сети началось голосование, какому же из роликов выпадет честь представлять чипсы во время финальной игры. Зрители выбрали ролик, под названием «Ультразвук», а его автор получил от Doritos миллион долларов в качестве подарка за крутой сценарий. Мы покажем все три ролика.

- У вас есть любимый ролик за этот год? 

- В этом году на Super Bowl получился какой-то невероятный рекламный урожай. Огромное количество креативных роликов с хорошими сценариями, звездными актерами и идеальным исполнением. Если уж определять одного победителя, то, пожалуй, им станет HEINZ - Hot Dog. В нем есть все: любовь, драма, интрига, happy end. Не знаю, как вы, но я именно так и представлял дословный перевод слова «hot dog»:

Ну а теперь айда за попкорном - скучно не будет!

Фото - etoday.rufacebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''