Facebook LiveJournal Twitter

Конкурс-питчинг проектов Госкино закончился мордобоем. И какие фильмы таки получат финансирование

13:50 11.03.2016 0

- Объявление результатов 8 конкурса кинопроектов Госкино прошло, похоже, намного веселее, чем сами презентации проектов, и вполне может претендовать на экранизацию в коротком метре. Впрочем, слово - очевидцам событий:

Сегодня во время пресс-конференции Госкино по результатам 8-го конкурса его попытались сорвать проплаченные молодые люди...

Posted by Олеся Анастасьева on Friday, March 11, 2016

А вот и видео проишествия:

Тем временем стали известны и сами результаты конкурса. А именно проекты, которые Экспертная комиссия рекомендует к финансированию:

Игровые полнометражные фильмы - «Полина» («Кінороб»), «Баба Прися» («Директорія кіно»), «Тайный дневник Симона Петлюры» (НКХФ им. Довженко), «Экс» (ТОВ «Т.Т.М.»), «Вражеские иноземцы» («Пронто Фільм»), «Припутні» (Star Media), «Нина» («Пронто Фільм»), «Танк» («Ноосфера Філмз»), «Близнецы» («ТЕТ-продакшн»), «Гестхаус «Нирвана» («Пронто Фільм»).

Детские фильмы - «Гав-Рик» («Пронто Фільм») и «Джура-Королевич» («Євромедіа Компані»).

Анимационные фильмы - «Клуб всезнаек» (Animagrad), «Хроника одного города» («Новаторфільм»), «Виктор_робот» («Червоний собака») и «Причинна» («МАГІКА-ФІЛЬМ»). Несмотря на нахваливаемый высокий уровень заявок, все анимационные проекты в целом получили удивительно низкие балы.

Тематические (100-летие провозглашения УНР, 100-летие боя под Крутами и герои, защищающие Украину) - «Киборги» (ТОВ «ІДАС-ФІЛМ»), «Донбасс» («Артхаус Трафік»), «Иней» («Татофільм»), «Операция «Карпатский капкан» («Євромедіа Компані»), «Вглядываясь в темноту» («Укркінохроніка»), «Крепкая и нежная» («ІнсайтМедіа»). Как ни удивительно, ни Круты, ни УНР Комиссию не вдохновили.

Неигровые - «Первая сотня», «Железная сотня», «Из Бабиного яра на свободу», «Дельта», «Родные» и «Михайло и Даниил».

Дебютные - «Намерение!», «Сломя голову», «Штангист», «Невидимая», «В поле», «Технический перерыв», «Качели».

Общая сумма, которую просят все высоко оцененые экспертной комиссией проекты - около 352 млн грн, что на 100 млн превышает предусмотренное бюджетом финансирование украинского кино на 2016 год. Впрочем, не все из победителей будут запущены в производство в 2016 году.

Полностью ознакомиться с оценками экспертов можно по ссылке.

Подробнее о презентованных проектах игрового кино и анимации я вам уже рассказывала, но после результатов не могу в замешательстве не поинтересоваться у Экспертной комиссии, как так получилось, что фильмы, весь сюжет которых сводится к мастурбации сельской учительницы или «бесконечности внутри меня, которую я буду познавать», получили балы намного выше чем, скажем, детектив о проишествиях на украинско-словацкой границе или экранизация рассказов о событиях на временно окупированных территориях Украины, написанных служившими в АТО. И почему поддержать мультфильм по мотивам произведения Леси Украинки - зазорно, а документальный фильм российского режиссера, который считает текущее противостояние на Донбассе «сугубо внутренним конфликтом Украины» - важно и нужно?

Фото - 4put.ru

Видео - culture.lb.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''