]
Facebook LiveJournal Twitter

Не знаешь? Покажем! Не можешь? Научим! Чем в этом году удивит FORMAT SHOW Spring Edition

10:01 13.04.2016 0

Если в прошлом году весенняя конференция FORMAT SHOW Spring Edition проводилась, скорее, в качестве эксперимента, то 19 апреля 2016-го она будет встречать медийщиков со всего мира уже в статусе традиционного мероприятия. Более того – весеннее FORMAT SHOW значительно расширит свои горизонты: на этот раз к познавательной функции конференции добавилась еще и образовательная. К привычным скринингам форматов телепрограмм и сериалов от ведущих международных производителей добавятся лекции и мастер-классы для новичков в индустрии форматов и специалистов смежных областей.

Впрочем, обо всем по порядку.

В  первую очередь, напомню, что FORMAT SHOW Spring Edition  – это однодневная конференция, посвященная международной индустрии форматов, организованная компанией Media Resources Management соместно с MIPCOM. И не зря: в свое время именно FORMAT SHOW стало не только эффективной платформой для знакомства с новинками и мировыми трендами форматов, но и местом встречи, эффективного общения и приобретения новых партнеров для участников медиарынков Украины, СНГ и всего мира. Так почему бы не встречаться дважды в год?

А теперь – самое интересное: что же ждет участников FORMAT SHOW Spring Edition–2016?

Для начала участников конференции ознакомят с трендами мировой и локальной индустрии ТВ-форматов: ключевые новости будут поданы в фактах и цифрах.

FORMAT SHOW Spring Edition

Кстати, тенденция прошлого года была такова, что форматы, рожденные в США, уступали пальму первенства форматам-выходцам из Израиля, Норвегии, Японии и т.д. Мне вот не терпится узнать: учитывая последние тенденции, не приблизилась ли к этому списку Украина?

Далее, разумеется, нас ждет одно из главных событий FORMAT SHOW: собственно, скрининги форматов ТВ программ и сериалов от ведущих международных производителей и дистрибьюторов. Нам, естественно, расскажут о свежих международных трендах и покажут самый интересный контент, который прямо сейчас выходит на телеканалах и онлайн-платформах мира.

FORMAT SHOW Spring Edition

В актуальности представленной информации можете не сомневаться: ведь международный партнер FORMAT SHOW Spring Edition - MIPCOM, а это значит, что у компании Media Resources Management есть доступ к лучшим скринингам и медиаконференциям со всего мира. Выдам небольшой секрет: в этом году нас познакомят, в частности, с шоу о собаках-пилотах и 3-4 летних хореографах.

Между прочим, скрининг уже доказал свою прикладную  состоятельность. Не далее, как год назад, на FORMAT SHOW Spring Edition-2015 был представлен формат мексиканской компании Televiza Little Giants.

FORMAT SHOW Spring Edition

А уже осенью на канале «1+1» появилось шоу «Маленькие гиганты». Плюсы остались им  настолько довольны, что вот-вот запустят новый сезон. А «Лучший ресторан с Русланом Сеничкиным», который вот-вот появится в эфире все тех же Плюсов? Не напоминает ли это вам датский  формат Chef On The Block, презентованный на том же скрининге  год назад?

В общем, благодаря скринингу ТВ-форматов можно не только хорошенько просветиться в плане мировых тенденций, но и эффективно наполнить свой телеэфир.  

Естественно, покажут нам новые форматы не только ТВ-шоу, но и сериалов, теленовелл и ситкомов. Несмотря на мнение, что из-за расширения присутствия онлайн всяких Amazon и Netflix адаптации форматов не на английском языке утрачивают актуальность, аудитории по всему миру все же максимально склонны смотреть именно локальные истории.

Ну и, конечно, одно из важнейших событий традиционного блока FORMAT SHOW Spring Edition – финал конкурса SMALL WORLD. BIG IDEAS - питчинга идей развлекательных форматов, который компания MRM проводит в партнерстве с компанией Small World IFT.

FORMAT SHOW Spring Edition

Вы ведь читали мое интервью с победителями прошлогоднего конкурса? Если нет – читайте срочно и делайте выводы. Конечно, подать заявку на участие в этом году вы уже не сможете – все-таки, 19 апреля состоится финал конкурса. В нем из пяти счастливчиков, попавших в «шорт-лист», выберут одного – самого счастливого, которому помогут довести представленную идею до соответствия международным нормам и повезут в Канны на рынок MIPTV. Но, учитывая, что FORMAT SHOW Spring Edition стал событием ежегодным, можете смело думать о подаче  заявки на следующий год.

А теперь от финала SMALL WORLD. BIG IDEAS плавно переходим к той самой образовательной секции формат-шоу. При чем тут питчинг идей форматов? А при том, что первыми, о ком позаботилась компания MRM, стали люди, попавшие в топ-20 конкурса, но не вышедшие в финал. Специально для них будет организована сессия FACE-TO-FACE MEETINGS, в рамках которой лидеры рынка – представители каналов и продакшенов - будут общаться с молодыми–зелеными коллегами «лицом к лицу»: отвечать на все их вопросы, консультировать по поводу поданных ими на конкурс идей и т.п. Такой себе мини-питичнг, совмещенный с профессиональной консультацией. Участие в сессии проводится по предварительной записи.

Что характерно: пока не все из тех, кому выпала такая счастливая возможность, захотели ею воспользоваться. А ведь эксперты FACE-TO-FACE MEETINGS – лучшие из лучших: президент компании Small World IFT Тим Кресценти, директор по продажам в СНГ и Балтии компании Freemantle Media Анне Кирсипуу, генеральный продюсер «1+1 продакшен» Виктория Лезина, креативный продюсер Friends Production Мартина Макеева, руководитель отдела приема и развития программ канала СТБ Павел Дубовой, шеф-редактор «07 продакшен» Евгений Беланюк, креативный продюсер ТРК «Украина» Елена Канишевская, генеральный продюсер «OK MEDIA» Оксана Кучерова и ведущий продюсер телевизионного направления FILM.UA Group Елена Малкова.

FORMAT SHOW Spring Edition

Тим Кресценти - один из спикеров FACE-TO-FACE MEETINGS иглава жюри конкурса SMALL WORLD. BIG IDEAS 

В общем, те, кто от шанса пообщаться с такими людьми отказался – странные люди. Так им и передайте.

А еще в образовательной секции  вас ждет мастер-класс по «форматированию» идей, грамотному оформлению и питчингу идей телеканалам, продакшн-компаниям и успешному продвижению проектов на международном рынке. Свои советы в этой области будут давать генеральный продюсер «Нового канала» Сергей Евдокимов, Президент Small World IFT Тим Кресценти и представитель одной из украинских продакшен–компаний.

FORMAT SHOW Spring Edition

Сергей Евдокимов научит грамотно питчинговать

Еще один пункт образовательной программы FORMAT SHOW Spring Edition – CASE STUDY – разбор кейсов создания успешных форматов, завоевавших внимание зрителя на всех континентах и медиаплатформах. В этой секции пошаговые инструкции на примерах известных ТВ-шоу будет давать Тим Кресценти.

Ну, и последняя, тематическая, секция «Брендированный контент». В ней вас, учитывая мировой опыт и украинские реалии, научат создавать контент за деньги брендов и спонсоров. Ведь в эпоху сокращения бюджетов вещатели ищут альтернативные способы финансирования контента, а бренды – новые формы проявления. Вот тут-то на арену и выходит брендированный контент.

В секции «Брендированный контент» рассмотрят, как объединить креативный контент и продвижение, найти альтернативные способы финансирования своих шоу, расскажут об опыте зарубежных коллег и состоянии индустрии в нашей стране.

FORMAT SHOW Spring Edition

Спикерами в этой секции станут генеральный директор StarLight Sales и StarLight Brand Content Андрей Партыка, директор по развитию бизнеса Dentsu Aegis Network Украина Оксана Стехина и руководитель группы стратегического планирования спонсорских проектов Dentsu Aegis Network Ukraine Ярослав Мудряк. О программе секции «Брендированный контент» я вам рассказала чуть раньше.

Напоследок я решила поинтересоваться у главы компании MRM Виктории Ярмощук причинами расширения FORMAT SHOW и появления в нем образовательной секции.

FORMAT SHOW Spring Edition

 – Индустрия стремительно развивается – работой загружены даже самые маленькие продакшены, – пояснила Виктория. – Многочисленные запреты привели к тому, что Украина остро нуждается в собственном контенте. Соответственно, его нужно производить, и производить качественно. А для этого нужны профессионалы. Стать профессионалом без соответствующего обучения невозможно. Поэтому мы решили сделать FORMAT SHOW ориентированным не только на новые тенденции для тех, кто уже производит и закупает контент, но и для начинающих, не таких опытных игроков рынка, которые тоже хотят развивать свои идеи, продвигать их и зарабатывать на них деньги. С этой целью мы добавили образовательную составляющую. Но уверяю вас: скрининги для профессиональной аудитории будут не хуже, чем в осеннем формат-шоу.

Ну вот, собственно, и все, что я могла рассказать вам о FORMAT SHOW Spring Edition-2016. Теперь, как вы понимаете, лучше один раз увидеть.

Напомню, что мероприятие состоится 19 апреля на киностудии FILM.UA (ул. Закревского 22). Начало - в 09:30. Зарегистрироваться для участия можно здесь.

За дополнительной информацией обращайтесь по номеру +380 44 459 46 10 или пишите на info@mrm.ua

Надеюсь, увидимся!

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...