Facebook LiveJournal Twitter

ШОК! Украина победила на «Евровидении-2016»

01:56 15.05.2016 5

Невероятно, неимоверно, но это случилось: то, на что мы все надеялись, но боялись представить всерьез, случилось: Джамала с песней «1944» принесла Украине вторую победу на «Евровидении».

И зря после выступления Джамалы во втором полуфинале букмекеры переставили ее со второго на четвертое место: ошиблись те, кто прогнозировал победу  австралийки  Дэми Им.

По результатам голосования профессионального жюри на первое место с большим отрывом действительно вышла азиатская австралийка (320 баллов против 211 у Джамалы). Но зрительское голосование расставило все точки над «і»: отдав Джамале 323 балла, зрители сделали ее победительницей «Евровидения-2016».

Сергей Лазарев, получив 361 балл и первое место от зрителей, в итоге оказался на третьем месте. Правда, в эфире канала «Россия 1» россияне, конечно же, отказались признать победу Джамалы и единодушно самопровозгласили победителем Сергея Лазарева:

«Миллионы телезрителей проголосовали смс, своими деньгами за нашу песню. А суммирование результатов - это уже вопрос, – заявил  Филипп Киркоров. – Когда победил Билан, суммирования не было, поэтому если бы в этом году были такие же правила, победил бы Сережа».

«Еврочиновники, чтобы не давать Украине деньги, дали ей первое место», – сказал кто-то из гостей студии.

Ну и, конечно же, все вспомнили, что свой творческий путь Джамала начала с «Новой Волны»...

Ну да бог с ними. Главное –  мы победили.

Спасибо, Джамала. От  всего украинского народа –  СПАСИБО!

А в понедельник мы с вами вспомним хронику этой победы и подведем окончательные итоги. Не пропустите!

Фото - korrespondent.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''