Facebook LiveJournal Twitter

Он прекрасен, спору нет. Десять причин, по которым мы снова полюбили шоу «Холостяк»

11:00 20.05.2016 0

Поздравляю: наконец-то мы дождались этой пятницы. Те, у кого возник вопрос «Почему?» могут сразу листать дальше. Тем же, кто, как и я, ждал финала шоу «Холостяк-6», жму дружественную руку. Вы ведь согласитесь, что в этом сезоне проект снова стал так же интересен, как и в первые годы существования на украинском ТВ, когда все, показанное в нем, было зрителям в новинку?

Не знаю, как вы, а я, посмотрев, как и положено, вечеринку знакомства, после не пропустила ни одного выпуска. А потом профессиональный интерес взял верх над зрительским, и я задумалась, почему же это мне вдруг стало так интересно. Что же такого сделали Анна Калина и Ко, чем затронули мою зрительскую душу? Проанализировав ситуацию, я выделила десять пунктов – и касаются они, в основном, работы сценаристов.

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

Сценарная группа проекта подцепила зрителей на крючок еще на вечеринке знакомства. Вернее, даже перед ее началом, когда первая партия девушек направлялась на встречу к потенциальному мужчине сердца. Разве не хороша была идея – посадить на место шофера Иракли, который «совершенно случайно» услышал заявление одной из участниц о том, что в мужчине для нее главное – материальный достаток.

То, что Иракли попал в «правильную» машину с «правильной» участницей – тоже, безусловно, заслуга творческой группы, которая на предварительных собеседованиях выяснила, кто из девушек чем живет и как мыслит, а после специально обученный журналист проекта, находящийся с девушками в машине, ловко направил их размышления в правильное русло. Иракли был явно не готов услышать подобное, что читалось на его лице. И пожалуйста вам –живые, неподдельные эмоции, которые не могут не тронуть зрителя. Первый жирный плюс.

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

Второй жирный плюс проистек из первого: «отличившаяся» девушка даже не смогла войти в дом. Вы такое когда-нибудь видели? Ну ладно, не дать розу в конце вечеринки. Но даже не впустить в дом! Жестко? Жестко. Зато интересно. И эту линию поведения шестой Холостяк продолжил в течение всего проекта: что-то в поведении девушки не понравилось – прощаемся. Взять хотя бы Наташу Кондратенко, которую Иракли «попросил» сразу после трогательного знакомства с родителями. Можно, конечно, упрекнуть холостяка в нетактичности. Но такой уж он, этот Иракли Макацария: коли чего для себя решил, тянуть кота за хвост, соблюдая правила приличия, не будет. А это – интрига, постоянное напряжение, что, опять же, побуждает включить телевизор в следующую пятницу.

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

И снова о первой вечеринке, во время которой наметились главные тенденции сезона. Вот, например, выходка с повышенным количеством участниц (их почему-то оказалось больше 25-ти). Что, естественно, спровоцировало панику-истерику у присутствовавших девушек. Проблему, естественно, «разрулили» – формат есть формат. Но градус снова поднялся. Ай, молодцы!

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

И тут, когда пережившие первую вечеринку девушки – да, я снова о первой вечеринке – наконец выстроились на лестнице в ожидании первой церемонии роз, откуда ни возьмись появилась еще одна красотка – опоздавшая Аня Аронович с чемоданом – опоздала, якобы, на самолет из Тель-Авива. Снова шок-паника-истерика, а у Холостяка дилемма: как поступить? Не знаю, что думал в тот момент Иракли о создателях проекта, но им, знаете ли, помимо его чувств еще и о цифрах заботиться нужно. 

Холостяк Ане розу, естественно, дал и достаточно долго об этом не жалел: Анна Калина кого попало в последний момент с чемоданом не подошлет.

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

А как вам этот ход с «кротом»? Конечно, в третьем сезоне сценаристы уже проворачивали нечто подобное (на вечеринку пришла подставная участница, оказавшаяся подругой Холостяка Искорнева), да и в четвертом пытались (помните подставного бармена, заставившего краснеть будущую победительницу Анну Селюкову?), но одно дело - незначительный эпизод на вечеринке знакомства, другое дело - крот, засевший в лагере невест на несколько недель. Вот если бы девушка Ксюша, беззастенчиво «сливавшая» конкуренток эфир за эфиром, оказалось не давней подругой Холостяка, а настоящей участницей, да еще и осталась бы в шоу после торжественного «вскрытия»...

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

Перейдем от фантазий к реальности. Помните, как заставило понервничать девушек первое свидание Иракли и Наташи? То самое, на котором им устроили «свадебную» фотосессию, а потом фотографию «счастливой пары» вывесили на билборд, который «случайно» увидели другие участницы. Это нам с вами было смешно. А они представьте, что пережили! Им  страдания, нам, опять же, радость, СТБ – рейтинги.

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

А помните тот самый горячий эпизод, когда Наташа жестко подралась с Катей в лесу? Казалось бы, при чем тут мастерство создателей проекта? А при том, я думаю, что для того, чтобы пробудить в девушках такие страсти, нужно было бросить их в по-настоящему экстремальные условия. И если вы думаете, что в лесу они побыли какие-то сутки, а с командой «Стоп! Снято!» бежали куда-то в горячий душ, то ошибаетесь. По признаниям выбывших участниц, все было по-настоящему: в лесу они жили неделю, при этом всю эту неделю не мылись (дело было в начале сентября, и из воды в их распоряжении была только холоднющая река). Можете себе представить, какие эмоции испытывала, например, Наташа, нога которой вряд ли ступит в отель, у которого меньше пяти звезд? Так что не мудрено, что нервы девушек к моменту драки были на пределе. А вы говорите, при чем тут Калина и Ко.

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

«Пьяная вечеринка» – тоже неслабое изобретение съемочной группы. Тот, кто придумал напоить Иракли и девушек текилой, прекрасно понимал, что делает. Еще и игру на честность затеяли. Вот вам и реалити во всей его красе: на пьяных людей смотреть всегда забавно, а если это внезапно опьяневший мужчина-мечта, который вдруг на всю страну рассказывает сокровенное, и участницы, которые вдруг начинают признаваться кто в чем - от измен до абортов… В прошлом сезоне зачем-то девушек на полиграф таскали: текила, как оказалось, намного эффективнее! И смотрелось живенько.

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

Да и ход с приглашением на пост-шоу психолога-физиогномиста, которая по лицам девушек на той вечеринке определила, кто из них говорил правду, а кто все же приврал, был неплох.

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

Еще один ход конем – знакомство с родителями, которое на этот раз стало двойным. А то, понимаете, в одном эфире поехали к ее родителям, в другом – к его… А тут – бац, бац, всех совместили, семьи девушек к семье Холостяка привезли, время сэкономили, эффект усилили, перекрестные допросы устроили, со всеми быстренько разобрались. Не знаю, насколько дешево это было, но «сердито» – так точно. Мне понравилось.

Холостяк, Холостяк-6, Иракли Макацария, СТБ, Анна Калина

Ну и последний, главный, как по мне, фактор – собственно, сам Холостяк. Уж не знаю, как долго команда проекта искала именно его (но раз за два дня до первой вечеринки гелавного героя еще не было - то явно долго), и как именно Иракли попал к ним в сети, но факта, что он – безусловная удача для проекта, отрицать невозможно. Особенно выигрывает Иракли на фоне, уж простите, прошлогоднего Холостяка Сергея Мельника – слишком мягкого и малоэмоционального. И ничем не уступает, я считаю, самому Максиму Чмерковскому.

Иракли, горячий грузинский парень, помимо того, что божественно красив, еще и умен, рассудителен и обладает такой мужской харизмой, что, как говорят в народе, «фуфайка заворачивается». И смотреть на его взаимодействие с участницами было… ммм… скажем так, интересно.

Так что поздравляю команду «Холостяка» с этой безусловной удачей, хвалю за проделанную работу и с нетерпением жду сегодняшнего эфира: верю, он тоже меня порадует.

А если вы сегодня финал «Холостяка-6» почему-то посмотреть не сможете, я вам завтра сообщу, кто победил. Не переживайте.

Фото - пресс-служба СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''