Facebook LiveJournal Twitter

Почему ушла Леся Никитюк, или Как не облажаться в кругосветке. Эксклюзивные подробности «Орла и решки»

14:22 21.06.2016 42

Об издержках смены конной тяги при пересечении водных путей предупреждали еще первые должностные иструкции почтовых ведомств. Но на телепроизводство этот принцип распростряняются избирательно. Пример из свеженького - уход Леси Никитюк из проекта «Орел и решка», да еще прямо посреди кругосветки, в которой группа Teen Spirit Studio пребывает более полугода.

Новость появилась так неожиданно, что тут же обросла самыми разными слухами. Чуть позже, правда, выяснилось, что драмы в расставании Никитюк с «Орлом и решкой» нет - ведущую просто ждет работа в новом проекте того же продакшена, а ее место в паре ведущих займет российский актер Петр Романов.

Поскольку информации, которую нужно обсудить, набралось вагон с прицепом, я решила не ходить вокруг да около, а связаться с продюсером Еленой Синельниковой. Скажу сразу - это было непросто: Елена колесит по свету вместе с командой и буквально каждый день просыпается в новом месте. Но дорогу осилист идущий - и я готова рассказать вам, почему на самом деле Леся покинула проект, кто такой Романов, и как путешествовать по миру полгода, неизменно получая от этого удовольствие.  

Орел и решка, Елена Синельникова, Teen Spirit Studio, Леся Никитюк, Петр Романов

По словам продюсера, решение снять Лесю с кругосветки, хоть и выглядит спонтанным, назрело достаточно давно. «Новый проект с участием Леси задумывался гораздо раньше - еще летом 2015 года, - говорит Елена. - Тогда мы даже сняли пару серий, но когда пришла идея кругосветки, мне очень хотелось, чтобы ее ведущими стали две девочки - Леся и Регина. Поэтому разработку новинки отложили на потом, бросив все силы на сезон «Орла и Решки». Однако позже выяснилось, что телеканалы очень хотят поскорее ставить новое шоу в эфир, и я реально поняла, что мы не успеем его отснять, если начнем работу после возвращения из кругосветки. Именно поэтому решили заменить Лесю на Петра - чтобы она вернулась в Киев и уже начала работу над новый проектом».

Орел и решка, Елена Синельникова, Teen Spirit Studio, Леся Никитюк, Петр Романов

Досрочное снятие Никитюк с дистанции, пусть и стало неожиданностью, имеет свои плюсы. Девушка успела объездить большую часть запланированного маршрута, насмотревшись на мужчин в разных странах, и теперь на все сто готова окунуться в поиски своего женского счастья. «Леся много повидала и многое ощутила, и теперь ей есть, что рассказать зрителям о мужчинах во всем мире, - объясняет продюсер. - Женская часть аудитории сможет увидеть особенности представителей сильного пола в разных странах и культурах, а мужская - понять, какие иностранцы нравятся девушкам».

Орел и решка, Елена Синельникова, Teen Spirit Studio, Леся Никитюк, Петр Романов

Говоря о новом проекте, Елена не торопится раскрывать все карты - все-таки, до его премьеры еще есть время и нужно хранить интригу. Впрочем, кое-что мне выведать все же удалось: «Можно сказать так: Леся будет искать свою любовь, но не мужа. Почему - пока сказать не могу, но это будет очень захватывающе и интересно. Нам давно хотелось придумать какое-то шоу, где Леся была бы ведущей, и этот формат подойдет ей как нельзя лучше».

Проект, кстати, уже получил рабочее название «Вокруг М», а его премьера запланирована на август на украинском «Интере» и российской «Пятнице».

Как видите, миссия на Никитюк возложена очень важная: Леся не только будет колесить по миру в поисках своего счастья, но и подсказывать нуждающимся дамам, где их ждет самое крепкое и надежное мужское плечо. Это, в свою очередь, лишний раз доказывает абсурдность слухов о том, что Лесю из «Орла и решки» «попросили» из-за таинственной ссоры с ее создателями. «Конечно же, я с Лесей не ссорилась. Как вы себе это представляете, учитывая, что я, будучи соавтором как «Орла и решки», так и нового проекта, пригласила ее быть ведущей? Мы просто не можем позволить себе ругаться», - говорит Елена. И правда, не ведитесь на слухи.

Орел и решка, Елена Синельникова, Teen Spirit Studio, Леся Никитюк, Петр Романов

Впрочем, переживания поклонников шоу вполне объяснимы: за время участия Никитюк в проекте, зрители ее полюбили настолько, что любая разлука вызывает панику. Но Синельникова и к этому относится с пониманием: «Идет шестой год «Орла и решки», и я не могу понять, почему до сих пор не готова к таким бурным реакциям. Каждый раз, когда мы меняем ведущих, в наших аккаунтах и на сайте случается паника. Когда из проекта ушел Алан Бадоев, все кричали: «Верните Алана, уберите этого Беднякова!» А когда Жанну сменила Леся, говорили: «Что это за ужас, верните нашу любимую Жанну!» И так буквально каждый раз! В принципе, со временем я легче переживаю такие всплески - раньше мне было ужасно обидно, что новичкам не дают шанса, а теперь понимаю, что рано или поздно зрители полюбят и их тоже. Тем не менее, каждый раз для меня это неожиданность», - смеется Елена.

Орел и решка, Елена Синельникова, Teen Spirit Studio, Леся Никитюк, Петр Романов

Единственное, чем нынешняя волна негодования аудитории отличается от предыдущих - обвинения перестали быть безликими и сыплются прямиком на Синельникову. «Я объясняю это тем, что теперь у нас есть сайт, которым мы достаточно активно занимаемся, общаемся, отвечаем на вопросы поклонников. Создатели проекта, скажем так, обрели имя, и, конечно, обвинять их будут в первую очередь, даже если они - то есть мы - ни в чем не виноваты. Поначалу меня это задевало, но теперь я понимаю, что со временем все встанет на свои места». А вот Леся на Синельникову и Ко не обижается совсем - ну а кто, скажите, не захочет получить в свое распоряжение сольный проект?

Теперь, как вы уже знаете, зрителям «Орла и решки» предстоит познакомиться с новым ведущим - Петром Романовым. Елена уверена, что со временем зрители полюбят его не меньше, чем предшественников, а пока обещает, что создатели проекта будут делать все возможное, чтобы Петр был «немного другим»:

- Мы остановились на Романове, потому что всегда выбирали ведущих по принципу - цепляет нас или нет. В этот раз кандидатов, которые бы нам подходили, было катастрофически мало - всего двое. Нам, в общем-то, нравились оба парня, но Петя выиграл за счет того, что больше понравился каналам.

На закономерный вопрос, не переживают ли в TeenSpiritStudio о том, что украинский зритель не поймет замены соотечественницы российским актером, Синельникова отвечает довольно спокойно: «Скорее всего, об этом будут говорить, всячески подогревать, акцентировать внимание. Если честно, утверждая Петю, мы совсем об этом не думали - настолько были абстрагированы от всего этого. Более того, я считаю, что если наш украинский продукт покупает российский телеканал, то это круто! А если понадобится, то мы научим Петю говорить на украинском», - то ли шутит, то ли нет Елена.

Орел и решка, Елена Синельникова, Teen Spirit Studio, Леся Никитюк, Петр Романов

Кстати, вполне возможно, что умение изъясняться по-нашему Романову еще пригодиться: продюсер не исключает, что сотрудничество с Петром может продлиться дольше одного сезона - главное, чтобы он понравился зрителям, а «Орел и решка» полюбился ему самому.

С ротациями ведущих разобрались, перейдем к самой кругосветке. Главный вопрос, который беспокоил меня с самого начала путешествия съемочной группы - отличается ли нынешний сезон от того, что ей приходилось переживать ранее. «Кругосветка труднее, но интереснее. Мы и до этого снимали пулами, и за один раз объезжали несколько стран. Когда нам впервые предстояло отснять материал в пяти странах, я думала, что не выдержу этого, и очень боялась. Даже исчезло это ощущение, знаете, когда впервые приезжаешь в новый город - просто адски хотелось спать. А сейчас, вот мы буквально на днях обсуждали, нам осталось отснять всего 10 программ, но энергии еще полно и уже даже появляется ощущение грусти от того, что скоро придется расстаться», - делится Синельникова.

Орел и решка, Елена Синельникова, Teen Spirit Studio, Леся Никитюк, Петр Романов

Кстати, опыт кругосветного путешествие ценен еще и тем, что вся команда попутно втягивается в этот непростой образ жизни и попутно узнает множество вещей, о которых в обычном режиме даже не подозревала бы. Это, в первую очередь, касается, на первый взгляд, банальных, но важных бытовых мелочей. На ходу изобретаются способы прокормиться (больше всего у группы в ходу гречка и овсянка), отыскиваются пути экономии на стирке одежды («Не спешите сдавать вещи в гостиничные прачечные - буквально за углом вас обстирают в 30 раз дешевле»), даже с самолечением проблем не возникает: «Больше всего приходится лечиться от аллергии на укусы насекомых, также регулярно случаются отравления пищей и водой. И если поначалу это еще вызывало какое-то беспокойство, мы ходили по врачам, то сейчас даже внимания особого не обращаем».

Орел и решка, Елена Синельникова, Teen Spirit Studio, Леся Никитюк, Петр Романов

Похоже, опытных путешественников уже ничем не испугать, а вот Романов, который только к ним присоединился, еще втягивается - и на многое, по признанию Елены, смотрит с ужасом. «Петя слегка шокирован всем, что вокруг него происходит. Расскажу вам секрет: недавно мы были в Гондурасе, и там ему выпало развлекаться по-бедному. Мы подготовили его, как смогли, но он был реально напуган: мало того, что только начал, так еще и Гондурасе, прямо скажем, опасно. А поскольку хочется показать все, как есть, то и отправляли мы его в самые стремные места, подталкивали к тому, чтобы пробовать самую гадкую еду. И могу вам сказать, что весь выпуск, скорее всего, будет построен на одном только Пете - настолько круто он справился. Глядя на него, хотелось плакать и смеяться одновременно». Даже если обещания сделать выпуск бенефисом Романова не исполнятся, посмотреть там будет на что, уж поверьте. Сомневаетесь? Тогда вот вам маленький спойлер: в сопровождающих у команды был местный криминальный журналист, и на вопрос о том, можно ли снять какое-нибудь преступление, он ответил: «Убийство вам подойдет? Когда съемка?».

Что же до финансов, то кругосветка получается ожидаемо дороже предыдущих сезоном. Во-первых, группе пришлось на много месяцев уехать из дома, и размер суточных соответствует масштабу лишений. Во-вторых, никто не в состоянии работать без выходных, и в кругосветке они тоже оплачиваются. Хотя есть и статья значительной экономии - авиаперелеты. Поскольку в условиях непрерывного путешествия нет необходимости возвращаться в Киев, то и стыковки выбирать проще и дешевле.

Орел и решка, Елена Синельникова, Teen Spirit Studio, Леся Никитюк, Петр Романов

Даже двухнедельная поездка к морю редко обходится без трудностей и неожиданностей, а в многомесячном путешествии их в принципе больше, чем редких часов спокойствия. Вы же помните, что на Регину Тодоренко постоянно нападают - то с камнями в Бангладеш накинутся, то в ЮАР ограбят, угрожая холодным оружием? Пользуясь случаем, я решила расспросить Елену, с чем еще пришлось столкнуться группе за время съемок, и как ее члены переживают трудности и лишения. «Каждый из нас с самого начала понимал, что будет тяжело. Я вообще-то не должна была ехать: как же так, оставить продакшен, тут же куча дел. Но потом мы изменили решение, ведь в кругосветке просто необходимо, чтобы был человек, решающий организационные и финансовые вопросы. Первая из трудностей, что приходит на ум - потерянные вещи. Мы уже даже список ведем и в конце путешествия его обязательно обнародуем. Конечно, бывают ссоры и срывы, но у нас есть железное правило: высказать накипевшее и забыть об этом. Если говорить о самых опасных местах, то для меня таким стал Йоханнесбург. Там центр города занят чернокожими, а белым вход запрещен. Нам же, естественно, срочно надо было туда попасть (смеется). Все подробности увидите уже в эфире, я только скажу, что было ужасно страшно. Приблизительно так же было в Мапуту (столица Мозамбика - МН). Там по-бедному была Леся, и местному, который организовывал съемки, в какой-то момент пришлось брать ее на руки и выносить. Опасно было в Бангладеш, но не в криминальном смысле, а в гигиеническом - там очень много болезней, везде грязь и антисанитария, и мы боялись даже что-то есть».

Орел и решка, Елена Синельникова, Teen Spirit Studio, Леся Никитюк, Петр Романов

Менее драматичные сложности возникают еще и потому, что приходится много летать. Леся, например, в одном из аэропортов потеряла сумку с документами и рисковала там зависнуть. Хорошо, что в последний момент ее паспорт все-таки нашелся. А вот в случае с отменами рейсов команде везет далеко не всегда: стыковок очень много, и запланирванный маршрут может посыпаться из-за одного сбоя. В процессе же съемки самая распространенная проблема - запреты. Елена признается, что фраза NOT Allowed уже стала их внутренним мемом. Впрочем, с этим-то как раз бороться проще всего: за 5,5 лет существования проекта у группы в запасе множество способов снимать там, где этого делать нельзя.

Орел и решка, Елена Синельникова, Teen Spirit Studio, Леся Никитюк, Петр Романов

Ну и напоследок раскрою еще одну интригу: если кто-нибудь где-нибудь вам скажет, что после кругосветного путешествия «Орел и решка» закончится - не верьте! Продюсер уже сейчас подтверждает, что новый сезон непременно будет, а вот на чем его построят - пока секрет. Но я-то точно знаю и могу пообещать - будет интересно!

Фото - личный архив Елены Синельниковой

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...