Facebook LiveJournal Twitter

«Рецидивисток, законченных наркоманок и «упырих» не брать»... Секреты успеха шоу «Від пацанки до панянки»

13:44 24.06.2016 1

Вы, вероятно, спросите меня, почему я до сих пор ни слова не сказала о своих впечатлениях от реанимированного на «Новом канале» проекта «Від пацанки до панянки», ранее выходившего на Плюсах. Теперь я могу признаться: на самом деле, проект настолько меня увлек, что я буквально не могла оторваться от экрана. А когда заканчивался очередной эпизод, я с интересом ждала следующего – так что не до разговоров было. И на последний укор: мол, с финального эпизода, который вышел во вторник, прошло уж три дня, а я до сих пор – ни-гу-гу- тоже могу аргументировано ответить: находилась под впечатлением. Осмысливала. Радовалась. Снова анализировала...

Проанализировала и пришла к выводу: один из главных секретов успеха проекта – кастинг. Ведь, согласитесь: участницы «Пацанок-панянок» в версии «Нового» и Friends Production были настолько яркими, что с ними можно было и не делать ничего: включил себе камеру - и пусть ходят.

Придя к такому выводу, я решила выведать у создателей проекта – в частности, главы продакшена Алексея Гончаренко и режиcсера шоу Яны Черных - почему их выбор пал именно на этих девушек, и какое впечатление они произвели на кастингах. Ну а попутно узнала, как же сложилась судьба участниц после проекта.   

Перво-наперво оказалось, что 90% участниц попали в проект путем телекастинга, и только одну или двух девушек нашел специально обученный кастинг-отдел.

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Мы пытались найти участниц в совершенно разных местах, – признается Алексей Гончаренко. – И под ночные клубы ездили, и на базарах-рынках искали. В результате главные и лучшие плоды дал все же телекастинг. Потому что в этом случае участница приходит сама: ее никто не зовет, не упрашивает. Она приходит потому, что уже не может жить по-другому, потому что уже настолько внутренне созрела к изменениям, что готова это заявить на всю страну. Но сама найти выход из этой ситуации не может. И, я вам скажу, без такой внутренней мотивации вынести все эти круги ада в этом доме невозможно.

При этом мы с каналом изначально решили, что не берем «зэчек», редицивисток, законченных наркоманок – то есть «чернуху». Не берем девушек с какими-то кривыми ужасными лицами, «упырих»... Ищем все-таки героинь, в которых есть надежда. Ну, как оказалось, еще и тех, в которых есть юмор.

А еще оказалось, что кандидатуры девяти девушек, которые в итоге стали участницами проекта, практически даже не пришлось обсуждать: настолько их «подходящесть» была очевидна.

– Нам даже скучно стало на каком-то этапе, – сетует Гончаренко. – Обычно у канала с продакшеном бывает спор, внутри продакшена бывают споры – кто-то за тех, кто-то за этих. А тут практически все было единодушно – настолько наши «пацанки» были объективно хороши. Аж обидно как-то. При этом они были так непосредственны и открыты, что сами раскрывались, из них не надо было что-то вытягивать. И это прекрасно, потому что если из человека надо вытягиватьчто-то на кастинге, то и в реалити будет то же самое. А эти сразу ничего не скрывали.

Галя «Клеопатра» Полудневич 

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Будущую победительницу проекта мы сразу нарекли «Сердючкой» – тут же стали повторять ее фразы, – рассказывает Гончаренко. – Она сходу стала рассказывать, как где-то пьянствовала со своими подружками, и мы поняли: перед нами – острокомедийная актриса. Дикая, неуправляемая, матерщинница, но очень остроумная, живая и очень «народная».       

– Галя была абсолютно «чистым листом» бумаги и при этом очень искренняя, – добавляет Яна Черных. – Она тут же вызывала «включенность» и при всем этом была безумно заинтересована в изменениях. Она – человек-губка. Мы сразу понялм, что она будет впитывать все – и хорошее, и плохое. И нам было интересно, что же в ней победит.

После проекта:

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

Сейчас Галя больше не работает  в ларьке. Она переехала в Киев, нашла работу.

– Но предложения по работе все еще поступают, так что я рассматриваю варианты, – признается победительница проекта. – У меня полностью сменился круг общения, наладились отношения с мамой. Мы решили, что теперь ей не обязательно работать. До проекта она просто побоялась бы оставить меня одну в Киеве: была уверена, что я или сопьюсь, или попаду в неприятности. Сейчас она мне доверяет. Я стала более ответственной.

После проекта Галя даже начала встречаться с молодым человеком. Правда, не сложилось, и сейчас она снова «в активном поиске». Так что,  мужчины, имейте в виду.

Настя «Мивина» Иваненко

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Настя появилась в одном из последних туров. Глаза, красота, ангельские кудри и при этом какие-то бои без правил – сложно было представить такую хрупкую девочку в ринге с кровью. И при ее возрасте столько приводов в милицию… И то, КАК она разговаривала, как обо всем рассказывала… В общем, это был адский и при этом очень крутой микс!  

После проекта:

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

- Буквально через месяц после проекта я переехала в Киев, – рассказывает Настя. – Сначала работала в одной из охранных компаний, но там у меня не сложилось. Сейчас работаю телохранителем и собираю деньги, чтобы пойти учиться дальше. Очень хочу быть редактором: это интересная профессия, и я мечтаю попробовать себя в сфере телевидения. Проект стал для меня толчком. Я увидела и попробовала многое. Сейчас продолжаю развиваться, читаю книги и не хочу возвращаться к тому, что было прежде. Я перестала стесняться себя, стала более открытой, больше не матерюсь. Чувствую себя такой девочкой-девочкой! Больше не хочу никому бить лица, мне нравится перед зеркалом покрутиться, поэкспериментировать. В боях без правил я больше не участвую, но тренироваться продолжаю: я же работаю бодигардом, так что должна следить за своей формой.

Кстати, Настя получает много комплиментов по поводу своей внешности:

– Меня все подталкивают к работе моделью. А как-то мне даже написал Ричард Горн из «Супермодель по-украински» и пригласил на кастинг.

Юлия Чайка  

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Юля шокировала нас тем, что пришла на кастинг в своем «коронном» состоянии алкогольного опьянения и стала рассказывать, как она вообще до нас доехала, как у нее появились деньги на поездку, как она их чуть не слила... Ее можно было слушать часами! При этом она абсолютно не «фильтровала», что можно рассказать, что нельзя… Каждое ее слово, каждая фраза была «крылатой» – казалось, ей писал какой-то сценарист. При этом было понятно, что клубок проблем и диагнозов там еще тот. В общем, это однозначно был наш персонаж!

После проекта:

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

По словам Юли, она нашла хорошую высокооплачиваемую работу. Причем настолько хорошую, что о ней пока нельзя говорить. Наладились у Юли и отношения с мамой и дочкой, полностью сменился круг общения. А еще Чайка больше не пьет и следит за тем, чтобы не ругаться, как извозчик.

– Проект открыл мне глаза и показал, как можно жить по-другому, – признается Чайка. – Я хочу связать дальнейшую жизнь с телевидением. После проекта я начала тщательнее заниматься собой, следить за своим питанием. И уже вижу результат – я похудела!

Настя «Борцуха» Федорова

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Настя  тоже «взяла» нас контрастом: с одной стороны, у нее очень «тяжелая» внешность, страшная судьба, тюрьма, ужасное детство. Но при этом она – очень умная, рассудительная, мудрая, с прекрасной речью девушка, которая сама, как хирург, «препарировала свою жизнь»: за что она села, куда она пошла, какова в этом роль мамы, отчима… И все это было очень искренне. Настя призналась, что еще в тюрьме  по дням, по минутам пережила еще раз свою жизнь и попыталась сделать анализ ошибок. Это нас очень привлекло.

 После проекта:

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– После проекта я съехала от родителей и теперь сама снимаю квартиру в Черновцах, – рассказывает Настя. – А еще начала свой бизнес: шью эко-сумки и чехлы для одежды. Сперва было тяжело, ведь стартовый капитал пришлось собирать самой. Но и мама, спасибо ей огромное, помогла: купила необходимое оборудование, ткани, и дело наладилось. А еще я стала следить за собой, больше внимания уделять правильному питанию. И у меня совершенно изменился круг общения. Я теперь не совсем представляю, о чем мне говорить с людьми, которые окружали меня до проекта. У меня просто другая жизнь!

Таня «Гантеля» Комарова

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

 – Таня взяла нас тем, что ей до всего есть дело, – рассказывает Гончаренко. – На кастинге она рассказала, как отчитала мальчиков, которые пили пиво возле детской площадки, они попытались дать ей в глаз, но в результате «в глаз» получили сами. Она была как из СССР: комсомолка-общественница. И  нам  нужен был антипод другим участницам с их вредными привычками.

- Но, в то же время, на Таню мы возлагали больше надежд, – признается  Яна Черных. – Хотели, чтобы она влияла на девочек, а не просто раздражала их. Хотелось, чтобы она переломила толпу. Но для нее это оказалось непосильной задачей.  

После проекта:

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Конечно, вернувшись в привычную среду, сложно сохранить ту манеру поведения, которую мне привили на проекте, – признается Таня. –  Но я стараюсь все максимально контролировать. Я перестала хамить людям, расталкивать их плечами в автобусах и вырывать у них инвентарь в тренажерном зале. Сейчас могу просто с улыбкой подойти к кому-то и попросить, например, гантели. Что касается семьи, то не могу сказать, что полюбила готовить, но делать это все-таки начала.  

– Раньше дождаться ужина было нереально, а теперь – это в порядке вещей, – подтверждает бойфренд Тани. – Первое, что сказал Тане, когда она вернулась с проекта: хочу детей. С уверенностью могу сказать, что наша жизнь налаживается. 

Алина «Рапунцель» Лущик

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Алина поразила нас контрастом: из хрупкой блондинки с правильными чертами лица вырвался прокуренный бас, матюки и полное неумение говорить, – говорит Яна.

– С одной стороны, нас привлекло несочетание ангельской внешности и внутренней «бычки», – поддерживает Алексей. – Но при ее ситуация очень  типична: у Алины нет образования, ее не уважает муж, у нее проблема с ребенком, и она очень искренне об этом рассказывает: даже в своем молодом возрасте понимает ужас ситуации.

После проекта:

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Как только я вернулась домой, сразу же поменяла работу. Изменился круг общения: в моем окружении теперь нет пьющих людей. И я этому очень рада. У меня наладились отношения с мужем, я стала уделять больше внимания ребенку.

А после нескольких совместных лет гражданского брака с отцом своего ребенка Алина наконец получила от него заветное кольцо. Будущий супруг Алины признается, что теперь считает себя вполне счастливым мужчиной.  

Люда «БСДСМ» Понзель

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– К Люде у нас изначально вопросов не было. Она – наша любовь! – признается Алексей Гончаренко. – Прекрасная льющаяся украинская речь, мышление «тролля», постоянное желание всем вставить какую-то шпильку, и при этом – чувство юмора, ироничное отношение к себе и достаточно хорошая внешность. В сочетании с вульгарностью. Может, для версии Плюсов Людочка и была бы слегка легкомысленной. Но для «Нового» такой типаж понятен и интересен. Она – человек-шоу.

После проекта:

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Проект мне дал то, чего в обычной жизни точно не было бы. Во-первых, я начала общаться со своим отцом и вообще больше времени уделять семье. Во-вторых, перестала быть агрессивной и «троллить» людей. Раньше я их просто ненавидела! Теперь более спокойно отношусь к некоторым ситуациям, да и сама стала более спокойной.

А еще бывшаяй «пацанка» рассталась с парнем, с которым встречалась до проекта, и нашла свою половинку в Киеве, куда нынче переехала.

 Катя «Катерок» Литвинова

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Нам хотелось найти такую участницу – с амплуа девушки очень легкого поведения, которая бы этого и не скрывала. В западных версиям такого рода участниц «мочат» первыми. Наша аудитория в этом смысле не отличается: Катю тоже «слили» первой. Катя же честно призналась, что разводит мужиков. О цели прихода на проект сказала: «А я «за…сь». Цену хочу повысить». Сдала все явки, адреса… 

– Катин уровень сознания и интеллект не позволяли ей понять и оценить, чего она хочет, что хорошо, что плохо, о чем говорить, а о чем не стоит, – рассказывает Яна. – На кастинге она вела себя уверенно нагло, развязно. Правда, слегка контролировала тему секса за деньги – на это ей ума хватило. Но запросы у нее были минимальные.

После проекта:

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Я вижу свои минусы, начала самосовершенствоваться, работать над собой. Уже не напиваюсь до потери пульса, реже хожу на дискотеки. Собираюсь переезжать в Киев и освоить новую профессию – парикмахера-стилиста. Мне интересна работа, которая приносит удовольствие.

К тому же, Катя уже успела побывать на кастинге проекта «Супермодель по-украински». Не прошла его, но останавливаться не собирается. 

Юля «Мамка» Кутузова

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Юля показалась нам позитивной, как героиня советских фильмов: девушка с тяжелой судьбой, мать-одиночка с милым позитивным лицом, достаточно добрая. Ужасная жизнь ее подергала, помяла, но не искалечила - она все равно осталась человеком. Наверное, это нас и привлекло, - объясняет Гончаренко.

После проекта:

От пацанки до панянки, Новый канал, Friends Production, Алексей Гончаренко

– Не жалею, что попала на проект: смотрела на себя на экране и испытывала отвращение. Как же тогда меня воспринимали другие? Я задумалась над этим и стараюсь измениться. Я научилось терпению, стала более заботливой мамой, стараюсь проводить больше времени с дочкой. Раньше раздражали ее капризы, а теперь стараюсь найти к ней подход. Теперь я для нее – пример. Близкие и знакомые отмечают, что после проекта я стала более сдержанной.  

- Во всех героинях мы искали позитив, «свет в конце тоннеля» – хотя бы в их сознании, – резюмирует Алексей Гончаренко. – В этом и есть фокус мейковера: зритель должен верить, что героиня изменится, что у этой девушки еще есть шанс. Ведь можно было выбрать героинь, с которыми сразу было понятно: этот пароход не поплывет.

Кстати, помимо хорошего кастинга, Гончаренко выделяет и другие составляющие успеха проекта:

– Ко всей социальности наших героинь мы добавили еще и юмор: как минимум четверо из девяти девочек были комедийны, самоирочны даже. Их можно цитировать. Мне кажется, это – вообще главное отличие версии «Нового канала» от версии «Плюсов». Поэтому она и легла на душу зрителю: он устал от «чернухи» и безнадеги.

К тому же, мы максимально отошли от английской версии проекта и попытались его осовременить: наши девушки и на пилоне крутились, и уроки соблазнения брали – понятно, что у английской леди или выпускницы института благородных девиц таких «предметов» не было. Но нам хотелось сделать эту программу для зрителей 2016 года, разговаривать с ними на понятном языке. Наши задания мы придумывали сами, а форматчик, спасибо ему большое, нам это разрешил.

Несправедливо было бы вспомнить о кастинге участниц и забыть о кастинге наставниц.

– Их мы тоже искали долго, пробовали женщин разныХ возрастов, – рассказывает Алексей. – Хотели, может, и кого-то помоложе. Но как-то неубедительно смотрелись даже 35-ти и 45-летние. А брать актрис нам не хотелось: они бы все равно играли роли этих завучей, а нам нужно было личностное начало. Чтобы наши наставницы были тем, кто они есть – это ведь реалити, а не сериал.

И мы довольны теми, кого в итоге выбрали. Да и Марина Владимировна Кинах была искренней, доброй, душевной с героинями, достаточно убедительной и при этом скромной, без какой-то демонстрации своей исключительности или особого статуса. Понятно, что кому-то что-то могло не понравиться, но, думаю, это все вкусовщина.

Что до звучащей сейчас не особо обоснованной, на мой взгляд, критики, то могу сказать, что все три наставницы – дебютантки на ТВ, вообще в принципе не телевизионщицы. Может, где-то они и чувствовали себя скованными перед камерами. Надеемся, в будущем сезоне им будет легче.

Кажется, все предельно ясно. Но на всякий случай можете ознакомиться еще и с выводами генпродюсера «Нового канала» Сергея Евдокимова - так сказать, для полноты картины:

Кстати, о новом сезоне: по словам Алексея Гончаренко, в нем останется лучшее, но львиная доля заданий, конечно, станет другой:

– Сейчас занимаемся как раз тем, что думаем, чем будем удивлять во втором сезоне.

Напоследок отмечу, что кастинги уже идут полным ходом. Поэтому если вы знаете какую-нибудь «пацанку», которой срочно нужно стать «панянкой» - не дайте ей упустить свой шанс!

Фото - пресс-служба Нового Каналаfacebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''