Facebook LiveJournal Twitter

Прощание славянки. Нацсовет отпустил Катерину Котенко в свободное плавание

15:20 02.08.2016 2

Сегодня члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, ушедшие в двухнедельный отпуск, собрались на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть заявление Катерины Котенко об отставке. Как я и говорила, ответственный секретарь регулятора решила уйти по собственному желанию. Ее единогласно поддержали все присутствующие члены госоргана.   

Внеочередное заседание провела замглавы регулятора Ольга Герасимьюк, поскольку Юрий Артеменко уехал отдыхать заграницу. «Виновница» же на заседании присутствовала и рассказала коллегам о причинах ухода:

- Спасибо, что рассмотрели мое заявление сейчас, несмотря на ваши отпуска. Есть разные этапы в жизни. Это решение позволит мне с чистой душой заняться отпуском, семьей и подготовкой к 1 сентября. Я вам искренне благодарна. Эти два года работы научили меня, что команда – прежде всего. Команда может осуществить необратимые изменения. Только благодаря вам мы сделали шаги, меняющие медиабизнес. Как по мне, мы двигались в правильном направлении. Поэтому очень прошу вас поддерживать все то, что мы начинали, – вы очень смелые люди. В свое время мне приходилось сталкиваться с разными органами власти и со всей ответственностью могу сказать, что в Нацсовете работают ответственные люди, которые не прячутся за бумагами, а пытаются найти эффективные решения. У вас я научилась ответственному лидерству и бесконфликтной дискуссии, что у нас все время и происходило. Все, что должна была доделать, я доделала, а что не доделала – обязательно доделаю и передам. Буду рада с вами видеться в дальнейшем, готова помогать вам в ваших делах и начинаниях.

читайте также
Катерина Котенко покидает Нацсовет?

Замглавы регулятора Ольга Герасимьюк призналась, что ей очень жаль отпускать Котенко, и упомянула Кодекса вещателя, над которым работала вместе с Катериной, надеясь на его поддержку. Олег Черныш сказал, что уверен в дальнейшей поддержке Нацсовета Катериной. Сергей Костинский назвал нынешний состав регулятора (до ухода Катерины) лучшим за все время его существования, в чем есть и заслуга Котенко. Александр Ильяшенко пожелал Катерине удачи.  

Как оказалось, внеплановое заседание стало для членов регулятора неожиданностью, а потому все пришли не в привычных деловых костюмах, а повседневной одежде – джинсах и футболках. Вы вот можете представить всегда строгую Ульяну Фещук в красных обтягивающих брюках? А вот, чиновники – тоже люди.   

Напомню, Нацсовет состоит из восьми членов, которых пополам назначают Верховная Рада и президент. Принимать какие-либо решения члены регулятора могут при кворуме в пять человек. Котенко прошла в Нацсовет по парламентской квоте. Чтобы не блокировать работу регулятора, в ближайшее время Петр Порошенко назначит четвертого члена Нацсовета по своей квоте. Заседание в обновленном составе пройдет 18 августа. Осенью регулятор будет полностью укомплектован и по парламентской квоте.   

 

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''