]
Facebook LiveJournal Twitter

Увидеть Париж и... найти сопродюсера. KIEV MEDIA WEEK отправит победителя питчинга на Series Mania

10:03 10.08.2016 0

Не поймите меня неправильно, я никому ничего плохого не желаю, но увидеть Париж хотя бы однажды все же стоит. А если нет возможности? Значит, нужно ее искать - например, участвовать в KIEV CoProduction Meetings в рамках KIEV MEDIA WEEK: media business 360°. Если вы еще не в курсе, рассказываю: в этом году организаторы форума (компания MRM) благодаря партнеру (телеканалу «Украина») предлагают победителю питчинга уникальный приз  настоящую возможность для успешного старта их проекта, поездку в Париж и отличный повод совместить первое и второе - участие в фестивале Series Mania Festival.

Как, вы до сих пор не в курсе, что такое фестиваль Series Mania? Да, это молодой фестиваль, но уже снискавший славу, любовь публики и уважение профессионалов. Поэтому присаживайтесь поудобнее, и давайте посмотрим, чем победитель KIEV CoProduction Meetings сможет заняться в апреле в Париже. Ну, кроме очевидного.

Series Mania, KIEV MEDIA WEEK, KMW, KIEV CoProduction Meetings, MRM, TViй серіал

Series Mania - один из наиболее удачно названных фестивалей, как мне кажется. Все понятно из названия. В 2009 году представители Forum Des Images в Париже заметили, что уж больно крутые и качественные сериалы снимают во всем мире - и все больше серьезных и маститых кинематографистов перебираются с большого экрана на малый. И задумали маленький, как им казалось, форум в рамках своего кино-мероприятия Forum Des Images - просто чтобы разобраться с этим явлением. Для сравнения, приблизительно как проект «TViй серіал», который дебютировал на Одесском международном кинофестивале по инициативе компаний MRM и канала «Украина».

Феномен небывалого качества сериалов никуда не исчез, поэтому начал набирать обороты и фестиваль Series Mania: к 2013 году мероприятие собрало уже 15 тыс. гостей, а в этом году - почти 40 тыс. В этом, собственно, главное отличие Series Mania от, скажем, MIPCOM или MIPTV в Каннах - это зрительский фестиваль, а не междусобойчик для профессионалов. Кроме специалистов в телевидении и кино на индустриальной секции, на Series Mania всегда рады и обычному зрителю, который хочет присмотреться к лучшим новинкам сериального мира. 

О том, что зрителей на Series Mania любят, ценят и даже уважают, говорит хотя бы главный приз фестиваля:

Series Mania, KIEV MEDIA WEEK, KMW, KIEV CoProduction Meetings, MRM, TViй серіал

Я, например, узнаю себя во втором слева

На фестивале Series Mania с одинаковым размахом презентуют как сериалы, так и веб-сериалы. Чтобы далеко не ходить, давайте рассмотрим программу 2016 года - уже знакомые вам «Бо Сежур» и «Враг народа», а также «Полночное солнце», «Мамин ангел» и «Пятеро» в международном конкурсе.

А если вы ничего об этих сериалах пока не слышали, так только потому, что им только предстоит выйти на экраны. Их видели только гости фестиваля. Еще в рамках Series Mania состоялась международная премьера первого франкофонного проекта Netflix «Марсель»:

Все еще не убеждены? Тогда вот примеры прошлых лет - в конкурсах Series Mania дебютировали ныне широко известные проекты «Черное зеркало», «Бруклин 99», «Мастера секса», «Острые козырьки», «Силиконовая долина» и даже «Настоящий детектив».

Мне кажется, дальнейшие аргументы излишни.

Series Mania, KIEV MEDIA WEEK, KMW, KIEV CoProduction Meetings, MRM, TViй серіал

Но вас, наверное, больше интересует профессиональная секция, да? Не переживайте, здесь у меня заготовлена отличная дорожная карта. Главное мероприятие телеиндустриальной части фестиваля - European TV Series Coproduction Forum. В этом году его посетило почти полторы тысячи телепрофессионалов со всего мира. Помимо 16 проектов, которые получили право питчинговаться в рамках основного конкурса, продюсеры могли познакомиться с более чем 190 проектами на стадии разработки концепции или work-in-progress из 33 стран. Это я к тому, что победитель KIEV CoProduction Meetings не обязательно попадет в топ-16 Европейского телесериального форума копродукции, но шансов представить себя на рынке будет более чем достаточно.

О том, какого уровня продюсерам можно будет представить свои работы, можно судить по предыдущим спикерам профессиональной секции - Френк Спонтиц («Секретные материалы», «Человек в высоком замке»), Дэвид Чейз («Клан Сопрано»), оскароносный Ли Дэниелз («Империя», «Дворецкий»), Мэттью Винер («Безумцы»), Рассел Т. Дэвис («Доктор Кто», «Близкие друзья»), и, в общем, вы сами поняли, да?

Series Mania, KIEV MEDIA WEEK, KMW, KIEV CoProduction Meetings, MRM, TViй серіал

И даже Дэвид Линч

Отдельная секция Series Mania уже несколько лет посвящена производству веб-контента и схеме монетизации веб-сериалов. Кроме того, веб-сериалы имеют собственную международную конкурсную программу - в ней соревнуются такие хиты и экспериментальные проекты видеоплатформ, как «Свидания с Дали» или «Харон».

В общем, не буду больше дразнить - уверена, теперь вам точно хочется увидеть Париж не для того, чтобы умереть, а вполне чтобы найти сопродюсера и снимать контент международного уровня. Остался только один вопрос - как попасть на Series Mania?

Билет в Париж (и обратно, не переживайте) и бейдж на восьмой сезон Series Mania в апреле 2017 года ждут, как я уже рассказывала, победителя KIEV CoProduction Meetings. Свою заявку на конкурс проектов в рамках KIEV MEDIA WEEK: media business 360° можно прислать до 15 августа - так что поднажмите, осталось меньше недели. И еще раз напоминаю, какие именно телепроекты ждут на питчинге.

Ну, теперь у вас на руках все козыри. Увидимся в сентябре на KIEV MEDIA WEEK. А победителю я заранее завидую.

Фото series-mania.fr

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...